Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Девушки, объясните, пожалуйста, человеку, ничего не смыслящему в выпечки:
можно ли получить тесто, если взбить белки с сахаром, а потом добавить муку и взбить еще? Я уже 2 раза САМА(впервые в жизни) готовила шарлотку по такому рецепту: 3 яйца Пол стакана фруктозы Стакан диетической муки(ячменной или любой другой) Вначале взбиваешь яйца с фруктозой, потом добавляется мука, снова взбивается, потом эта смесь перемешивается с яблоками,порезанными кусочками и все в форму и в духовку на 45 мин. Получается легкий и вкусный пирог, в 100 гр 190 калл, я посчитала. Но мне на Монтиньяке нужно его модернизировать и избавиться от желтков, т.к. там жир. Получится ли тесто, если взбивать только белки с яйцом и мукой? Я таких рецептов не нашла.Белки взбивают и получают безе, но мне не нужно безе, мне нужно обычное тесто. Но тесто абсолютно любое - мне не важно, чтобы оно поднялось или было в дырочку.Главное, чтобы просто можно было разжевать.Если оно получится суховатое, то даже лучше - я такое и люблю. |
|
||||
|
||||
MilenaB , должно получится, возьми вместо 3 яиц 5 белков.
|
|
||||
|
||||
Edel, это тоже отдельная проблема. Я посмотрела в нете видео как отделять белки от желтков:
1 ый способ с помощью воронки - у меня желток все равно проскочил и лопнул 2 ый способ: яйцо пополам и переливать из скорлупки в скорлупку, у меня все равно желток лопнул и смешался. А в видео все так элементарно У меня реально руки не из того места - никогда в жизни ничего не пекла, а тут мне прямо приспичило. Еще хочу блины научиться печь, представляю, что у меня получится)) Еще я не совсем понимаю: сода, сода, гашеная уксусом, разрыхлитель и пекарский порошок - это ведь примерно одно и тоже. И нужно только для того, чтобы тесто поднялось и было рыхлым? А дрожжи для чего нужны? |
|
||||
|
||||
Я думаю, вопросы по технике приготовления лучше в теме трепа задавать (или искать в гугл и на ютубе), а здесь все-таки выкладывать рецепты диетического питания - как предполагает название темы.
|
|
||||
|
||||
Девочки а дайте рецепты выпечки с протеином, делает кто?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Цитата:
|
|
||||
|
||||
кошечка, выпечка с протеином для меня делается так.
1. протеин по вкусу. Тут зависит что положить в выпечку. Я обычно кладу немного ягод или фруктов. Так вот, хорошо сочетается банановый вкус с ананасами, шоколадный с малиной, ванильный с клубникой и тд. 2. Творог. У меня всегда обезжиреный безлактозный кварк. Других альтернатив в Швейцарии просто нет, тк у нас не продается сухого рассыпчатого творога. Творог - необязательная составляющая выпечки. В целом чем меньше творога, тем суше будет выпечка. Т.е. как кексы будет в конце. А чем больше творога, тем больше будет походить на запеканку или чиз кейк. 3. Яйца. Ну я обычно беру только половину желтков. В среднем беру 6 белков и 2-3 желтка. Это на большой кейк. 4. отруби. Не обязательно, но они придают консистентность и снижают долю муки или овсянки, соответственно, снижают калорийность. 5. Мука или овсянка. Я чаще кладу молотую овсянку. Считаю, что полезнее. Но если добавить цельную муку, то будет чуть вкуснее. 6. Стевию кладу крайне редко. Мне обычно хватает сладкости из протеина. 7. Ягоды или фрукты. Хорошо бывает положить малину или яблоки и тд. 8. Не обязательно, но можно для разнообразия - немного ягод Годжи или немного миндаля (я беру порезаный чешуйками). Или чуток кокосовой стружки. Все это замешиваю на глаз. Я всегда все готовлю на глаз и по настроению. Выпекаю 20 мин на 180С в духовке. |
|
||||
|
||||
Кошечка, в любой дюкановской выпечке протеином можно заменить сухое молоко и крахмал. Я так со многими рецептами делала)
|
|
||||
|
||||
Я не знаю, я пару раз пробовала, какая то кака получается. Вычитала где-то что протеин сворачивается при выпечке. Может у меня протеин неправильный?
|
|
||||
|
||||
Может быть непрааильный. У меня ни разу не сворачивался. Я разный пробовала. И еще в протеине не должно быть аспартама. Он вредный вообще, а в выпечке превращается в канцероген, становится несладким и горчит.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
На заметку - замоченный желатин поставила не на плиту, а в микроволновку на 600вт на минуту, потом еще полминуты. Консистенция понравилась, все перемешалось хорошо. По вкусу - не очень, может меда мало, я положила 1стол.ложку, может какао-порошок не очень. В следующий раз решила вместо меда+какао положу растопленный горький шоколад. Тем более, сладкое я ем только на завтрак. Понравилось, что готовится очень быстро. Да, и сытный он. Еще, готовила диетический холодец по Лесиному рецепту. Я холодец люблю, но сама готовила первый раз. Быстро, не затратно, очень насыщает. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Короче плюнула я на протеин и заказала сухое молоко. Буду по рецептам как написано готовить. Хотя творог у меня уже в печёнках и десерты из него. |
|
||||
|
||||
Лесь, я на айхерб заказала обезжиренное.
|
|
||||
|
||||
обезжиреное, это понятно. Я про угли.
вот у меня пачка лежит перед глазами. Мы покупаем в лабораторию для блокировки мембран . специальное обезжиренное высоко белковое сухое молоко. 361 ккал на 100 г БЖУ на 100 г Б 33 г Ж 0.4 г У 55 г из которых простых сахаров 55 г Представляешь, там сахара больше чем белков! Вот я и спрашиваю, может у тебя какое особенное безуглеводное молоко? |
|
||||
|
||||
Лесь оно всё примерно такое. Разница только в % жира.
Но учитывая что на весь торт например ты кладешь максимум 3 ст. л. а обычно меньше, это 60 гр примерно. Ну и Дюкан разрешает его а я худеть стремительно начала когда села на дюкана, так что я ему верю |
|
||||
|
||||
Понятия не имею, но в 90% десертов по дюкану есть сухое молоко.
А с протеином у меня гадость получается. Может не умею. Лучше буду строго по рецептам. Всё что делала как написано - мне нравится. |
|
||||
|
||||
Кошечка, мне тоже творожное все надоело, сейчас пришла поздно с работы , сладкого хотелось ... Намешала столовую ложку сухого молока, ст. лож. какао , сахар зам. И молока, чуть чуть. Получилось какао как сгущенное в банках, я как в детстве с дюкановским хлебом его с удовольствием съела.
|
|
||||
|
||||
Ага, я сгущенку обожаю, жду пока сухое молоко прийдёт, буду делать. А как ты делаешь, на газу или в микро? Давай рецепт. И хлеба тоже рецепт хочу. Это же мое любимое блюдо, хлебушек макать в сгущенку
|