Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Энж, такое бывает! (Это я про память и диктофон
![]() Мне понравился Магомедов. На второй оп ассистировал не он - жена рожала и он появился только на следующий день после моей оп, но лечащим был все равно, а Оруджев - тоже стажер ЛГ, и вот разницу я ощутила. Но все равно даже все перевязки находятся под контролем у ЛГ, если что-то не так идет (у меня была очприличная гемотома на шве большого пальца) то после перевязок он всегда перезванивал, в выходной приезжал навестить! Что говорить, я ему, чудо-доктору, очень благодарна!!!
|
||||
|
||||
![]()
Camellia, не знаю сколько мм срезают при айкин , но думаю, что минимально. А с какой целью интересуетесь?
Лелич, в меня тоже цефтриаксон вливали, про метронидазол вообще не помню. Ирина71, похоже у алены серьезный настрой на просмотр😀
|
||||
|
||||
![]()
Энж, Магомедов это Ислам Абдуллаевич, а Фариз - Оруджев
![]() razmila, ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо девочки!
|
|
||||
|
||||
![]()
Хочу понять на сколько укоротится палец.
|
|
||||
|
||||
![]()
Camelia, существует 3 варианта Эйкина, один из них с укорочением, т. е., если нет пожелания заодно укоротить палец, то можно обойтись и без укорочения. А на сколько возможно укоротить точно не скажу.
|
||||
|
||||
![]()
Camelia, мне ЛГ делал akin только на одной ноге и потом сказал, что за счет скарф скорректировал длину. Я поняла так, что хочешь не хочешь, а длина пальца, хоть и немного, укорачивается (о чем скорее всего и свидетельствует небольшая гармошка лишней кожи, по крайней мере у меня ).
Внешне ничего не вижу.
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет!
С выходом на работу времени на форум совсем не остается. Девочки, а через какое время после оп можно прыгать, бегать? И кто когда начал вставать на носочки без опоры? Ирина 71, спасибо огромное за совет пропить венарус ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
OZIK, отличный результат, рада за вас
![]() А прыгать куда собираетесь? ![]() ![]() Именно прыгать-бегать ЛГ сказал можно вообще не раньше чем через 3 месяца, но в моем случае лучше по-позже, а вот ходить на беговой и плавать, вставать в бассейне на носочки через неделю после снятия барук: первую неделю ходим без переката, а потом с перекатом, постепенно увеличивая угол! На носочки даже на моем сроке после последней оп - 6 месяцев, полноценно встаю и приседаю только с опорой ![]() natslurry, Наташ, как твоя рука? Все нормализировалось или как?
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, Ирин, спасибо, лучше, но еще не совсем. Я думаю, что к осени будет ясно.
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, у меня же ребенок еще маленький, с ним и попрыгать и побегать хочется. А еще я в футбол люблю играть, но мячик пинать конечно пока нельзя.
У меня скоро будет 3 месяца с оп, в обуви я на носочки без опоры встать могу, а вот босиком никак, больно становится и дискомфортно. Хожу уже не хромая, пару раз пришлось даже пробежаться, переходя дорогу. Сейчас совершенно не жалею, что вышла на работу через 2 недели после снятия гипса, нога быстрее разработалась. Жалеть себя некогда, да и незаметно все происходит, то присяду на корточки, то привстану на носочки. Поздравляю всех с Днем Победы! Мира, счастья и добра!
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день,подскажите,пожалуйста,если сохраняется онемение большого пальца,а при надавливании на подошвенную часть стопы возникает простреливание в этот палец,то скорей всего где-то пережат нерв?Требуется ревизия нерва?Операция 14.04.,швы сняты,спицы и винт стоят,или есть вероятность что чувствительность восстановится?
|
|
||||
|
||||
![]()
lenkor, у меня операция была 13.04 большие пальцы тоже с онемениями, причём на обеих стопах по-разному: на одной чувствую почти весь, а на второй ноге чувствительности пальца практически нет, но даже просто при поглаживании стопы стреляет все по нервам жутко, прям до неконтролируемых сокращений! Но все опытные и прошедшие через это девочки говорят, что это норма! У некоторых чувствительность в течении года только восстанавливалась....так что нам ещё ждать и ждать)
|
|
||||
|
||||
![]()
Энж,спасибо за поддержку,а то вся уже извелась,даже успела пожалеть об операции(У меня оперирована одна нога,сделано 3 распила:2 на большом пальце,один на втором,причем закреплены только на большом пальце переломы,про вторую ногу теперь уж незнаю,решусь ли.
Снимки до и после,как то вкривь и вкось |
|
||||
|
||||
![]()
lenkor, какая-то странная конструкция, хотя может, так и надо?. А у кого ты делала?
|
||||
|
||||
![]()
Я из Нижнего Тагила,делала в Уральском клиническом центре.Оперировал Поспелов,отзывы по нему хорошие в нашем регионе.Вот...
|
|
||||
|
||||
![]()
lenkor, а что за "палочка" рядом со спицей? Я такого еще не видела
![]() Про онемение вам все уже правильно ответила Энж, не волнуйтесь, не сомневайтесь в оп на другой ноге, поверьте всем нам, прошедшим через это: время пройдет, все отболит и будете наслаждаться красотой, еще и спрашивать у себя будете, почему раньше не сделали ![]() OZIK, тогда с прыжками-бегом все понятно ![]() ![]() OZIK, когда выше писала "полноценно вставать и приседать" имела в виду - босиком ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71,палочка - это вторая спица, более толстая по диаметру,доктор для надежности решил двумя закрепить,убирать обе через 4 недели,про винт не написано в выписке,что удалять.Спасибо вам, девочки,прям вселяете надежду на благополучный исход)))
|
|
||||
|
||||
![]()
lenkor, понятно, таких спиц у нас еще не было
![]() Если будет желание, может покажите фото стоп до и после оп? ПодЕлитесь с нами работой вашего хирурга Поспелова, может кому-то пригодится, все таки в Москву не все могут добраться ?
|
||||
|
||||
![]()
lenokr, у Вас гипс на ноге?
|
|