Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я вот размышляю. Когда ходили месячные боролись с эстрагенодоминированием. А теперь бежим за эстрагенами)
|
|
||||
|
||||
@Julia 42, ой, это не мой точно случай. Я всегда боролась за эстрогены))) они- мое фсе. Месячные берегла с 16 лет
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Пока все ттт Трансдермальные меньше оказывают влияния на печень и свертываемость крови. Для меня это хорошо, т.к. свертываемость у меня на Фемостоне была гипер. Я все никак не могу собраться и сделать анализ мочи на метаболиты эстрогенов. Это надо для определения рисков рака груди и т.п. и конечно это поможет определиться или утвердиться с дальнейшей ЗГТ Но собирать суточную мочу мне все время либо лень, либо не удобно... Надо уже собраться и поднять свою попу со стула |
|
||||
|
||||
@tasadik, очень хорошо, что вам подходит! Из за проблем с желчным склоняюсь к трансдермальной схеме ( предложено 2 варианта ), но как представлю каждый день Утрожестан и он начнёт вытекать .. мне надо не прирываясь.
|
|
||||
|
||||
Дивигель наносить мне удобно, а вот свечи прогестерона бесят немного, я уже писала. Но Утрожестан у меня только во второй половине цикла, 14дней.
|
|
||||
|
||||
Да,утрожестан вытекает ночью иногда....но я привыкла,стираю белье чаще постельное.я давно на нем,привыкла и не обращаю внимания.Спать в трусах не могу,душат.
|
|
||||
|
||||
Приняла решение - съезжу в отпуск и после начну трансдермально. Чтобы сюрпризов не было в поездке..
|
|
||||
|
||||
У меня в апреля была оп. Эндо средней и липофил, естественно наркоз. И вот не могу восстановится. Неужели оп вызвала климкс. То на неделю раньше кр. дни приходят, сейчас задержка уже неделю. Веду дневник цикла , там овуляцию показывает, начало, конец цикла. И вот заметила после якобы овуляции напрочь пропадает сон. Засыпаю как только подушки коснусь, а просыпаюсь в 4 ночи мокрая как лягушка и не могу уснуть. После кр. дней опять сплю мертвым сном до как бы овуляции (получается до середины цикла). Ходила к гинекологу: мазки и анализы в норме. Ни в какую ничего не прописывает. Типо рано раз есть цикл. А я уже серая хожу. Сегодня шкурила все темы климакса _ ну явно у меня первые звоночки. Самой что ли травы попить? Хвалят эстровел и витакс с индолом. С чего начать не пойму. Вроде как у меня все признаки снижения прогестерона. И так рано у меня это все началось. Всего 46, У мамы в 56. Я прям депрессовать начинаю уже.
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, а что сдавали?
прогестерон уж лет с 35 начинает снижаться. фсг в норме? мокрая как лягушка ИМХО уже не первые звоночки. |
|
||||
|
||||
@Эльмира, я вот не скажу все что сдала. Там целый список. Сдавала часть анализов в первые дни цикла, а часть на 20-22 день. Запомнила, что пролактин чуть выше нормы. Сказали через 3 мес пересдать . На узи сказали , что фолликулы есть. Я просто от врачей в шоке: иди домой, ты в порядке. Я бы и сама уже начала что-то принимать. Читаю , читаю, но тут стооолько информации на форумах . Хочу пока на травах подержаться. Только вот понять не могу мне прогестерон пока поддерживать , т.е. витакс попринимать или уже комплекс начать пить.
Днем жара и потизма у меня нет. Но ночью ужас. Сушить всю постель надо. Муж косо уже посматривает. Предлагает мне не укрываться одеялом, а взять просто простынь. А мне так холодно становится , когда я просыпаюсь в поту вся. И плаксивой я стала ужасно. Вот сейчас даже пишу и прям на слезу пробило. Не хочу я вот это все. Жинь то ведь прекрасна: дети взрослые, устроенные, у самих все хорошо и вот на тебе ... так дня 2 не поспишь и жизни уже не рад. Извиняюсь девочки за нытье. Но я так на врача уповала, думала вот сейчас схожу после всех узи и анализов и закрою эту тему. |
|
||||
|
||||
@Applegirl, ну так с точки зрения врачей вы здоровы.климакс-это не болезнь,а очередной жизненный этап.
нууу так то вам к гинекологу-эндокринологу надо,сдать гормоны и чтобы она что-то назначила.ну в нашей деревне таких нет((( у нас разу фемостон выписывают. |
|
||||
|
||||
@Applegirl, тут вся ветка в отзывах про бады и др.средства
Вот из последних https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...&postcount=599 Для начала можно купить в нашей аптеке циклин-аланин (в отзыве выше). У вас ночные приливы это точно. Его и можно попить для начала. |
|
||||
|
||||
Имейте ввиду, что вайтекс действует не сразу, у него накопительное действие в теч-ие нескольких месяцев.
|
|
||||
|
||||
@tstrela, я второй день изучаю первую часть , сегодня уже перешла в эту вторую часть. Да конечно много полезной инфы, но голова кругом. Не думала я, что копаться самой придётся. Надеялась приду к доктору, он мне схемку выпишет и я благополучно забуду про эту проблему . А оказывается я в самом начале и предстоит копать и рыть. И гинеколога я конечно ищу уже нового.
@Antoine, я уж поняла, что на мою рассчитывать нет смысла. У нее у самой подика климакс, еще я тут припёрлась и разнылась. @helen_a, я так понимаю все травки муравки как минимум с месяца два , а то и три начинают действовать. Подруга посоветовала пока я ищу выход попить мелаксен. Сегодня попробую. Не могу с чугунной головой ходить. Всех ненавидеть начинаю. Мне срочно надо выспаться. |
|
||||
|
||||
@Applegirl, у меня тоже проблемы с циклом и признаки климакса начали появляться сразу после операции.
Я даже сначала подумала, что это что-то сбилось в организме после наркоза многочасового. И тоже, потела по ночам (думала, вирус какой-то), начала ночью просыпаться, сон тревожный стал. Как будто с операцией что-то в организме полностью изменилось. Ну, собственно, так и произошло. |
|
||||
|
||||
У меня похожая ситуация. В апреле была операция, а после нее бац... и в назначенную дату нет месячных. Неделю нет, две нет, живот надутый, а ничего нет. Сделала узи - эндометрий толстый, гинеколог назначила норколут, чтоб вызвать месячные. Пропила 20 дней и на отмене м. начались. Сейчас вроде все устаканилось. Наверное наркоз повлиял. Кстати я думаю климакс тоже не за горами, мне 49 и на узи сказали в обеих яичниках единичные фолликулы. Единичные. т.е мало их осталось значит((
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|