Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Ирина71, пока не понятно, в основном сижу дома, так как врач сказал нужен покой, вчера вроде было лучше а сегодня опять так себе. Долбит весь день под пяткой и мизинцем, несмотря на то что весь день дома, левая нога по прежнему дико отекла. Она все время так волнообразно отекает день норм день фигово. Учитывая что прошло больше 2,5 месяцев с операции это не есть хорошо. На след неделе пред отъездом много беготни будет перед отъездом...
Завтра планирую в басс, до остановки 500 метров, просторим как будет. Таблетки 2,5 дня всего пропила может ещё рано улучшения ждать, но почему такой отек... смотри фото отека |
|
||||
|
||||
@Наталка., ты меня расстроила
Твой отек очень похож на мой через 2 недели после снятия барук, когда втиснулась в нормальную обувь и увеличила нагрузки. Как спортсменка в прошлом, сразу нацепила стяжку компрессионную для голеностопа, правда в свою не влезла, взяла у мужа, заказывала на wb, сейчас попробую найти как выглядит. Вот так такую, рекомендую, она с липучкой Tonus Elast Бинт эластичный голеностопный, ленточный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это нагрузка сказывается, ты же активно включилась в ходьбу, а никакой поддержки для голеностопа не даешь, кроме стелек, но это только свод, а мышечные ткани вокруг ничем не поддержаны |
|
||||
|
||||
@Ирина71, какая нагрузка? Второй день из дома не выхожу. Я такие отеки могу понять после снятия барук первые недели а у меня уже 1,5 месяца прошло! Про компрессионку ЛГ сказал что может усугубить ситуацию так как сдавливание нарушает кровообращение.
У меня вообще сложилось впечатление что отечность ни как не связанна с нагрузкой иногда хожу и все нормально а иногда вот как сегодня, второй день дома и такая хрень! ЛГ сказал что возможно придётся спунктировать, я не знаю что делать и думать, как лететь не представляю. У меня с моей хромотой нагрузки вообще ещё не было нормальной, я почти везде на такси, или очень медленно до остановки или магазина 500 метров! Как инвалид, скоро 3 месяца с операции! |
|
||||
|
||||
@Наталка., эта повязка не сдавливает совсем, она разомкнутая, там липучки и ты можешь регулировать компрессию. Лично мне он тогда такой бандаж одобрил, но ведь все индивидуально. Контрастный душ и применение венотоников продолжаешь? Прям не знаю чем тебе еще помочь
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Ирина71, все продолжаю плюс новые таблетки от воспаления который местный врач прописал. Просто это ненормально что отек образуется вот как без причины, а потом может пару дней все нормально быть... Не знаю может на МРТ сходить или сразу идти к этому доктору и просить чтобы спунктироал под узи
Повязку куплю до кучи недорого ведь... |
|
||||
|
||||
@Наталка., ты знаешь, при всех своих болячках, я была удивлена, что оп на стопах считаются одними из самых тяжелых в плане реабилитации Дождись окончания недели, продолжая все свои процедуры и в понедельник к местному ортопеду, если улучшения не увидишь.
|
|
||||
|
||||
@Наталка., попробуйте мазать отёк гелем ДОЛОБЕНЕ. Мне его посоветовал врач ECSTO, у которого я оперировала колено. До этого мазала только Вольтареном, он одобрил, но добавил ДОЛОБЕНЕ. Жизнь сразу стала веселей - отёк и боли стали спадать быстрее.
И не вешайте носа! Боли и отёк уйдут, всё будет хорошо! |
|
||||
|
||||
@LIKA13, спасибо попробую. К сожалению левая нога ни как не может адоптироваться к импланту, я уже готова пойти на укол в голеностоп, но это стероиды, хотя не думаю что от одного укола моя гормональная система изменится.
Самое печальное что я хромаю и не могу ходить хотябы в среднем темпе, пусть будет больно и отек но качество жизни медленно идущего и хромающего человека... это ужасно, учебу пришлось перенести на ноябрь, билеты поменять, потеряла кучу денег. Вылет 2 октября, не знаю как буду в Сидней передвигаться, , здесь такси 200 рублей, в Сидней 50$. |
|
||||
|
||||
@Наталка., если надумаете сделать укол, бояться его не стОит. Я опять же про колено - сто лет назад мне делали укол Дипроспана. Хвост не вырос, а помогло очень быстро.
Я хромала очень долго (это ужЕ про стопу), передвигалась тоже медленно, купила складную трость, легко помещавшаяся в сумке. Старалась ходить без неё, но, когда приспичивало, лёгким движением руки доставала её из сумки и у меня появлялась третья нога, которая позволяла гораздо легче и быстрей передвигаться. Долго таскала её с собой, мне так спокойнее было, но в один прекрасный момент поняла, что преспокойно могу обходиться без неё. Всё наладится! |
|
||||
|
||||
@LIKA13, я без трости обхожусь. Мне на работе в Сидней с тростью ни как, или придётся менять ее.
У меня обнаружили Синовит левого голеностопа, как осложнение после операции, назначили Ацеклофенак в таблетках на 10-14 дней, и потом если не поможет ставить однократно Дипроспана. Я думаю что если не станет лучше то на след неделе поставить укол перед отъездом, тоесть не ждать 14 дней а на 8-9 день поставить укол. Мне просто не понятно например Как Синовит голеностопа может давать боли под пяткой... Или синовит это просто одна из проблем. Да я прекрасно помню вашу историю с имплантом, надеюсь у меня по другому сложится и мне его не придётся извлекать через год, ведь правая нога отлично себя чувствует и ни чего не болит! Думаю левая претерпела значительные изменения, с 3 степени плоскостопия изменилось на 2 степень, почти первая даже, на границе прям, видимо поэтому такие мучения. Очень напрягает странный отек, ЛГ говорит что можно его спунктировть под УЗИ шприцом. |
|
||||
|
||||
@natlantus, привет )) сегодня списалась с доком, он посоветовал сначала попробовать спунктировать синовит под контролем узи, тоесть эту жидкость откачать, а потом через 2-3 дня укол поставить. Наверное так и сделаю, завтра буду звонить местному врачу договариваться на понедельник. Думаю это поможет быстрее привести стопу в порядок, и будет наверняка.
|
|
||||
|
||||
@Ирина71, короче у меня полная хрень, простите мой французский! Местный врач отказался выкачивать синовит, сказал что там нечего выкачиваться, укол тоже сказал ставить не буду, типа раньше чем через 3 недели не буду, иначе может повлиять на заживление после операции. Говорила что улетаю и ждать не могу. Но отказ!
По ощущениям отек чуть меньше но нога сильно болит учитываю что таблетки которые пью имеют противоспалительный, жаропонижающий и обезболивающий эффект. Второй день чувствую жар, вчера думала просто после басса наплавалась, сегодня к вечеру такая же фигня, померила температуру 37,2, слабость какая то и апатия. Уже думаю может опять билеты менять, попаду опять на 10 000 - 15000, но если больная уеду в Австралию, это будет только счёт за пару визитов к врачу без обследований. Деньги частично вернут по страховке но придётся ждать, работать тоже в таком состоянии не знаю как, ногу нельзя нагружать. Корче я в полном упадке духа, мне кажется по ощущениям у меня этот синовит уже давненько и он мне давал такие боли и хромату все это время, так как по описаниям в интернете совпадает, |
|
||||
|
||||
@Наталка., мы воспринимаем как неудачи, если наши планы пошли прахом, но это лишь восприятие. Делай, что нужно для здоровья, а деньги заработаешь. Настройся на выздоровление и не нервничай, думаю, после твоей операции у всех не гладко процесс идёт, но у тебя ещё и отъезд давит.
|
|
||||
|
||||
@natlantus, не знаю что делать, сегодня температуры нет, нога так же болит, сижу дома. Написала ЛГ жду что ответит. Время ещё есть подождать, может все наладится в течении след недели, хотя если менять билеты то наверное нужно хотябы за 5 дней.
|