| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@NatDin, вот в аптеке брала Веррукацид раствор д/наруж.прим. 2г флакон (Фенол + Мета-крезол + Спирт этиловый)
или ОЛЕОС Суперчистотел раствор д/наруж.прим. 1,2мл №1 трубка Там главное точечно и не промахнуться, а то здоровая кожа сгорит
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@tstrela, Посмотрите выше как хорошо кератома сшелушилась вместе с пятном. А так я их электричеством
или сургидроном.
|
||||
|
||||
|
Купила Экспигмент в турецкой аптеке, т.е. подделка исключается. Мажу предплечье и на плече пигментные пятна. За месяц никаких изменений. Что может быть не так?
|
||||
|
||||
|
@Natylissimo, кому-то помогает, а кому-то нет. Пигмент очень очень сложно вывести. Легче предотвратить.
|
|
|
||||
|
||||
|
Если за два месяца прогресса не будет, то надо прекращать гидрохинон. Даже с положительным результатом использовать не больше 4 месяцев.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@tstrela, предотвратить не получается. СПФ постоянно и я не загораю, плюс живу на северо-западе Европы, где солнце по праздникам. Кератомы, как понимаю, наследственное. У моей мамы их много, но она никогда не защищалась от солнца. Я защищаюсь, но у меня тоже появляются. Лицо от пигментации, в целом, луше стало после кислотных пиллингов, курса Мезо-вартон и Плинест, а вот на руках пигментация бесит((
|
||||
|
||||
|
Всем привет. Борюсь с пигментацией уже более 5 лет.
Начала по рекомендации косметолога с крема Депигментор. Использовала два набора. Большой разницы не увидела. Затем пробовала сыворотку Эуцерин. Слегка просветлели пятна, но за лето опять набрали краску. В прошлом 2024 году купила в Турции экспигмент 4% использовала 2 месяца. Ни покраснения, ни шелушения ни осветления не заметила и решила сделать фототерапию м22. Пятна местами потемнели и отшелушились (последнее фото). В целом просветлели. Фото немного светлее и чем в жизни, но результат был. Летом опять все потемнело. SPF 50 пользуюсь круглогодично. Использую holly land с тоном. В этом году решила чередовать два раза в неделю экспигмент 4% и два раза в неделю третиноин 0.05. Пользуюсь один месяц. Покраснений пятен нет, но сейчас вижу что пятно посветлело. Решила пройти несколько сеансов фото омоложения а затем продолжить экспигмент и третиноин. Похоже процесс это бесконечный. |
|
|
||||
|
||||
|
@lensya, какой смысл в нанесении два раза в неделю?
Надо каждый день - и гидрохинон, и третиноин. Их вместе наносят для большей эффективности. |
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
С пигментом - это прям вечная борьба 😩 У меня тоже такое бывает: вроде хочешь осветлить, а в итоге только хуже становится. Главное - не ждать чуда и обязательно СПФ, даже если пасмурно. Иногда только стабильный уход и защита дают хоть какой-то результат 😕
|
|
|
||||
|
||||
|
Борюсь с пигментацией. Она у меня не ярко выраженная, а такая, рассеянная, особенно на лбу. И врач составила мне программу куда входит пилинг милайн и несколько bbl по 1 разу в месяц. И вот, через месяц после первого пилинга, я сходила на 1 bbl. Сейчас 4 день, тот пигмент, который процентов на 30 посветлел после милайна, сейчас потемнел и еще и новые пятна обнаружились. Врач говорила, что это нормально, что так и должно быть, что через месяц это тоже все постепенно уйдет. Очень надеюсь, что это так, потому что сейчас лицо стало гораздо хуже с точки зрения чистоты и однородности тона. В общем, пока наблюдаю.
А вот пилинг милайн понравился. Мало того, что пигмент подосветлил, так еще и кожу сделал такой прям фарфоровой. Главное, чтобы bbl теперь все не испортил. Делали на очень щадящих параметрах, ничего не пережигали, врач опытная, специализируется на этой процедуре. Но покажет конечно время. |
|
|
||||
|
||||
|
@Hild82, а вам делали анализ глубины залегания пигмента? Например, лампой Вуда или спектрофотометрией?
Если глубина комбинированная, то разные методы нужно применять. Например, при мелазме (активной или смешанной, особенно с глубоким компонентом BBL нельзя. Там такой принцип - BBL нагревает кожу, мелоноциты активируются, мелазма может стать темнее и шире. Разрешается только очень мягкий режим BBL clear \ BBL no heat, и только при чисто поверхностной пигментации, но классический BBL делать нельзя. |
|
|
||||
|
||||
|
@lensya, может быть, м22 и работает. Я до bbl пробовала люмекку на отдельные пигментные пятна, и они действительно потемнели, отшелушились и... никуда не пропали, а остались ровно такие же, как и до люмекки))).
А вот сейчас идет 10 день после bbl и, да, немного кожа светлеет, пятна которые раньше выделялись, как бы сливаются с общим тоном лица. Так что небольшие улучшения есть, а то я запереживала... А вот сосуды на крыльях носа, которые тоже проходили аппаратом, похоже никуда не уйдут. |
|
|
||||
|
||||
|
Нашла статью "Современная терапия мелазмы", автор Дарья Грушко, дерматовенеролог, СПБ, в журнале Облик. Несу кусочек:
"...Этиология и патогенез мелазмы до конца не ясны и требуют дальнейшего изучения. Однако известно, что развитие мелазмы определяют гиперактивные меланоциты и тучные клетки. Первые избыточно производят пигмент, вторые запускают дегенерацию базальной мембраны, стимулируют солнечный эластоз и гиперваскуляризацию очага мелазмы. Дегенерация базальной мембраны создаёт условия для миграции меланоцита в дерму, поэтому при гистологических исследованиях наблюдается увеличение меланина как в эпидермальных меланоцитах, так и в дерме вследствие её пенетрации меланоцитами и меланином, а также вследствие захвата меланина макрофагами. Выбор терапии Цели терапии при работе с мелазмой — подавить активность меланоцитов и уменьшить количество существующего пигмента. Достигнуть успеха поможет комплексный подход. Нутриентная поддержка. По необходимости — восполнение дефицитов в организме, а также назначение антиоксидантов per os (например, 500 мг витамина С один раз в сутки утром сразу после еды курсом от трёх месяцев, коэнзим Q₁₀ 100–200 мг один раз в сутки во время еды курсом от трёх месяцев), антиоксидантная IV-терапия (янтарная кислота, глутатион и другое) и назначение транексамовой кислоты per os. Пероральный приём транексамовой кислоты 500 мг в сутки (off-label) — наиболее эффективная форма терапии этим компонентом. Данная кислота ингибирует тирозиназу, уменьшает васкуляризацию очага мелазмы, уменьшает воспаление, подавляет активность меланоцитов и стимулирует в них аутофагию. Домашний уход. Рекомендовано назначение наружных антиоксидантов, азелаиновой кислоты, ингибиторов тирозиназы, ретинола и крема с SPF не менее 50. Процедуры. Здесь не стоит спешить и брать пациента на IPL и BBL. Обратимся вновь к патогенезу: перед нами пациент, в коже которого присутствуют меланоциты, избыточно продуцирующие пигмент. Фототерапия запустит коагуляцию, но неизбежный прогрев приведёт к ещё большей активности клетки, что неминуемо повлечёт за собой обострение мелазмы. К тому же при большом количестве меланина существует высокий риск ожога и осложнений после процедуры. Поэтому лучше отдавать предпочтение следующим методикам: биоревитализация и биореструктуризация препаратами, включающими антиоксиданты и аминокислоты; поверхностные пилинги с феруловой, азелаиновой и койевой кислотами; аппаратные методики. Пико- и наносекундные лазеры ликвидируют существующий пигмент без избыточного прогрева ткани, микроигольчатый RF ингибирует ангиогенез и восстанавливает базальную мембрану; гибридный лазер (эрбиевый лазер 2 940 нм + диодный лазер 1 470 нм) также восстанавливает базальную мембрану, кроме того, стимулирует неоколлагенез и уменьшает солнечный эластоз". |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Ох девочки, я уже тут писала, как после Люмекки мне стало только хуже, затем в конце апреля я начала выводить Evasion depegmentator set, все почти ушло, но выводила я до июля, а летом всетаки нельзя особо никаким отбеливанием заниматься, А сейчас в начале ноября я полетела на Мальдивы и стало чуть ярче и под глазами и сбоку на висках, думаю подождать пару недель и начать пользоваться depegmentatorom, затем перерыв в месяца полтора и Экспигмент, но чтобы в этот раз точно успеть закончить до лета, так же хочу мезотерапию подключить, думаю, что ситуацию удастся ликвидировать... тк после первого раза depegmentatora было очень хорошо, но вот блин вернулось даже после нашего лета, как думаете, что можно еще подключить????
|
|
|
||||
|
||||
|
@Daryshka, транексамовую кислоту в ампулах для инъекций просто наносить на кожу. Я вот только недавно вспомнила, что ведь мне она осветляет пигмент. Купила, мажу, правда осветляет. Мажу вместе с Meline дневным.
|