Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Victoria_x, привет.Если вы чувствуете пластины, то скорее всего избавит вас от этих ощущений только их снятие.Дело в том , что часто люди просто их вообще не чувствуют . А некоторых пластины прям напрягают( чаще какая-то одна) - они их чувствуют , особенно при движении - в мимике. Но вы же собираетесь их убирать?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@SplashGirl, у меня был сероватым один передний зуб, через пол года само прошло. Может швы хлоргексидином обрабатывали?
|
|
||||
|
||||
@helen21, спасибо за ответ.. да, я чувствую верхние вокруг носа.. это жесть, ещё полгода с этим ощущением... ещё профиль свой вчера рассматривала и подбородок просто ужасно непропорционально мелкий как козлиная бородка в совокупности с глубокой ямкой под губой - вид фрика, как будто его приставили и он ещё отдельно шевелится
Вот теперь я точно погрузилась в ад. Я просто рыдаю сейчас, зачем АР мне такую крошечную бородку сделал? Слева до, справа после. Как же это непропорционально |
|
||||
|
||||
@Victoria_x, Викушка, очень хочется тебя как-то поддержать, ибо влюбилась в тебя с первого сообщения
Ты знаешь, убрать ямку - проще простого. Я как раз в теме генио выложила [напугавшее народ] фото с операционного стола. Но на нём видно, как убирается ямка. Это очень простая операция - любой стоматолог-имплантолог это умеет (при установке импланта часто не хватает кости, и берётся кусочек из другого места). То есть как минимум насчёт одной проблемы можешь не переживать. Пластины мне самой мешают, это нормально. Может, уговорю дока удалить через 4-5 месяцев, хотя вообще он против. А в каком месте АР тебе делал распил? По идее, если у 5к и дальше, то слишком маленького подбородка быть не должно. Обычно ближе 5-к никто уже не пилит, а 5 часто достаточно (мой случай). В профиль не вижу ничего кроме ямки, в анфас тоже всё было красиво на предыдущих фотках. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, дорогая, спасибо.. но это ещё полгода ходить с таким уродством... я не хотела ничего переделывать, я четко присылала фото этой девушки, когда объясняла, что я хочу. Не похоже что у неё такой крошечный подбородочек отдельный от челюсти...
И вот мое КТ, я не понимаю, где тут распилы и как это понять... но профиль он не парился, просто крошечную косточку двинул |
|
||||
|
||||
@Victoria_x, а асимметрии никакой нет? По КТ ощущение, что справа распил как будто выше. Но ты пишешь, что тебя смущает не это... А само место распила - примерно 5-6-7, это вроде как должно быть нормально. Может, и достаточно будет убрать ямку. Больше я тут как дилетант не могу ничего сказать. Может, Хелен что скажет?..
Ну и надо, конечно, как можно быстрее связаться с АР. Если пациент плачет - голова должна болеть у лечащего врача. Пусть успокаивает тебя до тех пор, пока не успокоит. Я после снятия брекетов три дня рыдала из-за наклона, пока мама не сказала: "позвони ортодонту, это её работа - отпустить тебя довольной". Проговорили с ней весь вечер, помогло. Если через две недели у тебя ещё будут вопросы - могу спросить своего (увижу его). |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, ассиметриии не было, но он увидел ее где-то. Ещё перед опи сказал, что я голову держу немного в бок и от этого он будет плясать. Поставил крестики над бровями немного неровно. Меня это насторожило, но решила, пусть делает, что хочет, ему виднее, он док.
Сейчас и до опи я не видела никаких ассиметрий. Меня волнует только козлиная бородочка(((( Причём фас меня устраивает, но профиль портит все своей фриковатостью в пропорциях.. |
|
||||
|
||||
@Victoria_x, если фас устраивает - это уже хорошо. В профиль попробуй убрать себе в фотошопе ямку и посмотри, нравится ли. Может, и будет нормально.
Говорю же, для устранения ямки достаточно маленькой тонкой косточки. Я даже не заметила разницы в том месте, откуда её взяли. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, вот, если убрать ямку и распушить нижнюю губу ну более менее соразмерно получается. Вообще, в эту ямку можно и гиалуронку кольнуть, я раньше делала.
Но кончик подбородка все равно какой-то отдельный. Подруга пришла утешать меня и говорит, что я выбрала самый неудачный ракурс для этого фото и она не видит никаких уродств в профиль в жизни. Но мне хотелось, чтобы все ракурсы были гармоничными. Блин, как же эти миллиметры всё меняют, невероятно. |
|
||||
|
||||
Всем привет! Есть ли на форуме люди из Украины, которые оперировались/будут в России, а ортодонта для подготовки нашли в Украине?
Боюсь, что даже когда границы приоткроют, не потяну физически поездки к заграничному орту. |
|
||||
|
||||
@Victoria_x, да , как раз , как и у вас , большинство девочек чувствуют пластины именно около носа - видно место такое- более чувствительное . К сожалению, кроме снятия пластин , эти ощущения ничего не уберёт.
@Victoria_x, не паникуйте раньше времени - слишком рано ещё оценивать окончательный результат. Согласна с вами , что на сегодняшний момент подбородок в профиль выглядит не айс , и виной этому является прежде всего глубокая губоподбородочная ямка и отёк , основная часть которого под действием силы тяжести сосредоточена в нижней части лица . При генио дольше всего сходит отёк в месте , где больше всего мягких тканей ( вот эта пимпочка на подбородке, которая у вас торчит в профиль вперёд ) .Это всё очень долго портит вид подбородка- он смотрится, как отдельно от лица и , как многие отмечают, живёт своей самостоятельной жизнью., особенно при разговоре и улыбке . Соглашусь с @Плюмерия , возможно позже вам понадобится подсадка костной ткани в эту ямку , но это будет точно видно только после окончательного схождения отёков.А вам надо запастись терпением, потому что ваше лицо будет ещё претерпевать приличные изменения, т.к. даже , если вам кажется, что отёков у вас практически нет - поверьте, в глубоких слоях тканей их огромное количество и они реально портят общий вид и качество кожи . Поэтому совет - сейчас поменьше занимайтесь рассматриванием себя в зеркале -ваше отражение в этот период после опи вряд ли вас будет радовать .И желаю вам терпения, чтоб побыстрее прошёл этот гадкий восстановительный период. @Victoria_x, я смотрю по снимкам, у вас с прикусом всё нормально было? Ортогнатическую делали чисто по эстетическим соображениям ? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@helen21, надеюсь эта пимпочка сгладится, она, конечно натянута и воспалена, но я трогаю и будто кость уже прям сразу... надеюсь глубокие отеки в костях тоже есть и они могут что-то изменить, потому что есть ощущение, что мягких тканей будет недостаточно..
а подсадка кости делается во время снятия пластин? А откуда кость возьмут? У этой манипуляции долгий восстановительный период? Мне даже кажется, что до у меня был лучше прикус, я 2 года лечилась у АР на брекетах. Сейчас как-то странно во рту, совсем не так и не все зубы смыкаются. Но это АР поправит, надеюсь, мне ещё 3 коронки вставлять, там имплантаты за день до опи вкручены. Причём у меня был удалён 1 зуб, но АР раздвинул мои мелкие зубки и образовалось ещё пространство ещё для 2 зубов. Итого: вырвали один, а вставлять 3. Супер странно, но я согласна, что зубы мелкие и был глубокий прикус. Делали опи, потому что у меня вечный напряг в желваках и АР сказал, что у меня недоразвита верхняя челюсть и у меня показания. Я 2,5 года морально готовилась к этому и до последнего сомневалась, а потом в ретроградный Меркурий решила сделать - потому что это не давало мне покоя. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Откуда берут - можешь зайти в тему генио, мы с Персиком @Sladkij_Persik вчера как раз обсуждали. Персику тоже подсаживали. Я там ещё фотку ужасающую выложила - не буду тут ещё раз пугать людей) |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, спасибо, сейчас почитаю!
@helen21, а бывает такое, что при генио подсекают мышцу подбородка, чтобы сделать ее не такой активной? У меня она очень сильная и морщится.. думаю попросить ар, если это реально. |
|
||||
|
||||
@SplashGirl, действительно, потемнение зуба бывает , как правило, по двум причинам-1. использование окрашивающих коронку зуба веществ ( хлоргексидин, раствор ромашки и тд ) и 2. нарушение целостности сосудисто- нервного пучка зуба ( например , при травме целый нелеченный зуб может потемнеть вследствие травматического периодонтита .Это бывает проявляется даже через несколько лет после травмы. Притом травма может быть такая , что её и не особо вспомнишь - например удар об передние зубы стаканом , бутылкой.В этом случае при неблагоприятном стечении обстоятельств может травмироваться сосудисто- нервный пучок зуба и пульпа ( нерв ) зуба воспаляется и начинает погибать . Зуб становится мёртвым и темнеет.)
Вследствие ортогнатической опи такое может произойти только в случае, если корни зубов попали в зону распила , но корни верхней двойки вряд ли туда могли попасть . И ещё , мне доподлинно неизвестно, бывает ли индивидуальная реакция такого окрашивающего типа на металл брекетов - это вы спросите у ортодонта . |
|
||||
|
||||
Цитата:
Поэтому все члх такие спортсмены) |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, у меня все смыкалось и всегда была эта история, я колола ботокс в подбородок. А сейчас, так как мне его ещё выдвинули - это смотрится ещё ужаснее... блин ну почему я не знала раньше, что надо попросить там что-то перетянуть...
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|