Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.11.2021, 21:16
Nastikkor Nastikkor вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Nastikkor на нуле

@Анна 77 здравствуйте, это снова я
Сегодня удалось сделать фото этого места на шве близко, я вижу там чёрную точку, значит нитка лезет? Все эти кровоподтёки находятся под кожей, шов везде сухой точно, делаю на жто место марлю с порошком банеоцин. Что ждать от этого места? Что то я испереживалась(
Миниатюры
dc166bb1.jpg  
Старый 19.11.2021, 00:03
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 310 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Anastasia21, если результат не достигнут обещанный, я полагаю, что косяк хирурга. Ну а чей ещё если это не следствие осложнений со стороны организма... Если вы в нем уверены ложитесь, нл проконсультироваться ещё никому не вредило.
@Nastikkor, может нитка, а может волос врос. Я смотрю, они у вас близко там. Купите в фикспрайсе сильно увеличивающее зеркало и посмотрите фонарём просветите. Может волосок так его можно пинцетиком аккуратно вынуть, а если нитка, то лучше к врачу. А нет, так за кончик, если он появится, подтянуть нежно и обрезать. Это ж не леска, это рассасывающийся материал внутри, он сам рассосётся.
@aneli, да перестанет, куда оно денется, закрывается же потихоньку. А что же он не хочет винилин попробовать, ведь классная вещь, сто лет им такие раны лечили...
@Nastikkor, может, банеоцин заменить на бетадин или зеленку? От банеоцина все же киснет. А течёт из этих красных мест? А нитки уже раньше выходили? С воспалением или просто хвост показался и достали?

Обо мне:
Старый 19.11.2021, 01:05
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 793 раз(а)

aneli на нулеaneli на нулеaneli на нулеaneli на нуле
По умолчанию Проблемы после абдоминопластики. Часть 2

@Анна 77 не знаю, почему винилин не хочет. Он каждый раз при осмотре и перевязке чистит пинцетом дырочку ( достаточно глубоко ). Один раз я пропустила еженедельное посещение , так как всё было как всегда , никаких изменений, а деньги тратить не хотелось лишний раз . Так он меня отругал и сказал , что чистить пинцетом эту ранку обязательно , так как после «чистки» активнее идёт процесс грануляции ( после него даже в течение часа подкравливает, и он считает это хорошо)
Старый 19.11.2021, 01:28
Kisspicasso Kisspicasso вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 51 раз(а)

Kisspicasso на нулеKisspicasso на нуле

@Nastikkor, я ничем не мазала, ничего не клеила. Результат через год
Миниатюры
d83e4002.jpg  
Старый 19.11.2021, 09:35
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 436 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Anastasia21, про вертикальный шов писала как то уже: у меня есть вертикальный, после второго кс перешивал пластический хирург - я месяца 3 клеила лейкопластырь дышащий, на шелк похож, он долго держится - чтобы шов не расползался, снизить натяжение кожи. Зажило хорошо и тонкой линией.
Старый 19.11.2021, 10:09
Новичок
Beginner

Nastikkor на нуле

@Анна 77 нитки выходили, пупок гноился немного, это из за нитки было, врач оттуда достал ее, и пупок зажил. Из шва тоже нитки лезли, он их подрезал.
Из этих красных мест не течёт, это все под кожей, врач пригласил на осмотр, вскрывать будет что ли, страшно.
@Kisspicasso какой прекрасный шов, а у вас какие то воспаления были на нем в процессе заживления?
Старый 19.11.2021, 10:19
Anastasia21 Anastasia21 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 7 раз(а)

Anastasia21 на нуле

@Maslena, а что за пластырь? Как называется?
Старый 19.11.2021, 10:33
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 436 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Anastasia21, название точно не помню вроде омнистрип, ярко белого цвета, шелковистый, дней 5 держится, раздражения на него нет, у нас в аптеке 270 р стоит
Старый 19.11.2021, 11:13
Частый посетитель
Almost Profi

@Maslena, у меня была только гематома, её до выписки эвакуировали через шов, расшивали, лопаткой эвакуировали. И обратно зашивали. Дома я делала электрофорез с лидазой, в итоге место где была гематома, зажило быстрее и шов там тоньше, потом правда правая и левая сторона сравнялись. Но после лидазы разница в между левой и правой стороной была очевидна. Не знаю видно на фото крупных размеров выпуклость...она была ещё больше. И в некоторых местах, где в швах росли волосинки, там были какие-то покраснения, но я сама пинцетом всё вытащила, промыла , Левомеколем помазала и забыла.
Миниатюры
72f9f217.jpg   fa9ee14a.jpg   451668ba.jpg  

Последний раз редактировалось Kisspicasso; 19.11.2021 в 11:17. Причина: Текст
Старый 19.11.2021, 13:38
OlgaTal OlgaTal вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 489 раз(а)

OlgaTal на нулеOlgaTal на нулеOlgaTal на нулеOlgaTal на нулеOlgaTal на нуле

@Kisspicasso, просто мечта, а не шов ! Супер!

Обо мне:
Старый 19.11.2021, 14:17
Частый посетитель
Profi

Anastasia21 на нуле

Ещё меня беспокоит зона над пупком..там к вечеру сильная припухлость и тоже выпирает..хотя я чувствую там внутренний шов и доктор говорит что там сверху ушито где именно припухлость..может это жирок и лишняя кожа? Он обещал иссечь кусок этой кожи что я красным обвела и ушить..но от этого припухлость же не уйдёт..у кого то была такая выпуклость над пупком? Особенно когда сижу оно валиком таким нависает
Миниатюры
69daf62d.jpg  
Старый 19.11.2021, 18:14
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Anastasia21, я думаю, эта припухлость из за лишних тканей, иссечет кожу с кусочком подкожки и не будет там припухлостей. У меня и сейчас стоя ровно, а сидя чуть нависает над пупком, но это норма, там всегда подвижная кожа у всех людей.
@Nastikkor, если все под кожей, то ничем мазать не нужно, идите на приём к хирургу, если там что-то жидкое внутри есть, может вскроет, может отпунктирует, а может физио назначит для рассасывания. Страшного там ничего нет и уже не будет, а если и чуть вскроет, то это миллиметры, не больно под лидокаином.
@aneli, ну что чистит, это правильно, он раздражает ткани и удаляет механически фибрин, у нас здесь Оля через день ходила и ей глубоко драли кюреткой рану до крови, мне тоже хотели и зря, что не решился доктор, пожалел, а я просила, но это было из за того, что он без наркоза не мучит людей, а наркоз мне не айс. Так что пусть чистит, раздирает, царапает, там где живая ранка с кровью - всегда быстрее заживает. Есть даже старая метода, когда годами нещажмвабщие твофические язвы берут скальпель и надрещают дно раны, чтобы появился хороший кровяной сгустоу в ней, с ****ы применяют до сих пор и раны закрываются. Желаю здоровья и рассасывания любимых ниток поскорей!!!
@Kisspicasso, прекрасный результат, кто шьёт такие замечательные швы?)

Обо мне:
Старый 19.11.2021, 18:52
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Анна 77, Анют, сколько тебя читаю, столько нового и узнаю Ты-кладезь знаний . Мне, правда, не кореткой, а пинцетом хирург пытается ранку от фибрина очищать глубоко. Я сама дома пыталась : прокипятила пинцет, подержала его в чистом спирте и давай фибрин вытаскивать . Но это мне не удалось. Вся измучилась. Фибрин тянется , но не отрываетсяТак что, лучше врач , ему привычней.
А нитки уже и правда , ну оооочень любимые
Старый 19.11.2021, 19:11
Частый посетитель
Profi

Anastasia21 на нуле

@Анна 77, но наверное для того что бы шов красиво сложился его нужно до самого верха тянуть? Что бы снова сбрыжек не было над ним?
@Анна 77, и что вы про пластыри скажете? Лучше постоянно их клеить ? И какие ?
Старый 19.11.2021, 20:18
Постоянный участник
Profi

@aneli, нет вот только самой не надо это делать, это хирургическая манипуляция и должна выполняться в условиях стерильной перевязочноц, твоё дело залить и заклеить.
@Anastasia21, как человек, который умеет шить одежду, могу утверждать, что да, шов пойдёт вверх до самого мечевидного отростка, иначе снова будет там защип и ухо. По пластырям можно любые стрипы после операции, а в таком виде как сейчас, когда шов без ран и корочек, на мой взгляд лучше мепиформ или аналогов ничего нет. Мепиформ дорогой, около 6 тыс стоит, но есть аналоги китайские силиконовые пластины, у меня в профиле фотка есть, рулон метр за 750 рублей на али экспресс.

Обо мне:
Старый 19.11.2021, 20:28
Частый посетитель
Profi

Anastasia21 на нуле

@Анна 77, мепиформ работают?
Насчёт шва..вот внизу он же как то сошёл на нет..может кожи меньше…
Старый 19.11.2021, 21:09
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Анна 77 , ну не знаю, как насчёт стерильной перевязочной… там у него очередь с утра до вечера … пациенты один за другим … Он же не дезенфицирует эту перевязочную после каждого посетителя. А народу у него всегда битком . И по записи - на каждого по 15-20 минут Я прихожу в середине дня, и уверена, что перевязочную даже лампой никто не кварцевал в течении дня .
Дома попробовала один раз , распсиховалась, что ничего не поручается и больше не экспериментировала .
Старый 19.11.2021, 22:21
Новичок
Beginner

Nastikkor на нуле

@Анна 77 Спасибо, успокоили, скоро пойду к врачу, напишу потом что и как.
Старый 19.11.2021, 23:30
Постоянный участник
Profi

@Anastasia21, это как вытачки на платье. Ошибка в выкройке. Там нужно иссекать треугольник, от самого пупка основание и вверх - вершина. А он изначально выхватил прямоугольно, собрал в сборку и к пупку пришил. Угол плавно должен уходить вверх, и это будет длинно. Мепиформ и любые другие силиконовые пластины работают, ткани не растягивается, рубец быстро становится мягче и кожа не грубеет раньше времени. Хороший эффект от них.
@aneli, обязаны обрабатывать хлорамином или спиртовым антисептиком после каждого пациента и мыть, кварцевать каждые 4-6 часов. Дома не надо глубоко лезть, категорически. В домашнем воздухе живут обычные наши микробы, они заселятся в рану и будет "Я".

Обо мне:
Старый 20.11.2021, 00:33
Частый посетитель
Almost Profi

@OlgaTal, @Анна 77, спасибо ��
Бойко Александр Игоревич, оперирует в Первом меде, я где-то уже писала, что к нему в основном"за лицом" приходят, может поэтому. Он молодой, очень симпатичный ��,трепетно относится к работе , по нему видно, что ему работа наравится и интересна. Я сейчас жалею, что не к нему пошла на риносептопластку. Эх...балда...я конечно получила неплохой вариант, но всё равно нужна будет коррекция.
Но это уже не по теме)

Вот мой живот в процессе восстановления, срок не помню
Миниатюры
5225adb7.jpg  
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru