Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Анна 77 здравствуйте, это снова я
Сегодня удалось сделать фото этого места на шве близко, я вижу там чёрную точку, значит нитка лезет? Все эти кровоподтёки находятся под кожей, шов везде сухой точно, делаю на жто место марлю с порошком банеоцин. Что ждать от этого места? Что то я испереживалась( |
|
||||
|
||||
@Anastasia21, если результат не достигнут обещанный, я полагаю, что косяк хирурга. Ну а чей ещё если это не следствие осложнений со стороны организма... Если вы в нем уверены ложитесь, нл проконсультироваться ещё никому не вредило.
@Nastikkor, может нитка, а может волос врос. Я смотрю, они у вас близко там. Купите в фикспрайсе сильно увеличивающее зеркало и посмотрите фонарём просветите. Может волосок так его можно пинцетиком аккуратно вынуть, а если нитка, то лучше к врачу. А нет, так за кончик, если он появится, подтянуть нежно и обрезать. Это ж не леска, это рассасывающийся материал внутри, он сам рассосётся. @aneli, да перестанет, куда оно денется, закрывается же потихоньку. А что же он не хочет винилин попробовать, ведь классная вещь, сто лет им такие раны лечили... @Nastikkor, может, банеоцин заменить на бетадин или зеленку? От банеоцина все же киснет. А течёт из этих красных мест? А нитки уже раньше выходили? С воспалением или просто хвост показался и достали? |
|
||||
|
||||
Проблемы после абдоминопластики. Часть 2
@Анна 77 не знаю, почему винилин не хочет. Он каждый раз при осмотре и перевязке чистит пинцетом дырочку ( достаточно глубоко ). Один раз я пропустила еженедельное посещение , так как всё было как всегда , никаких изменений, а деньги тратить не хотелось лишний раз . Так он меня отругал и сказал , что чистить пинцетом эту ранку обязательно , так как после «чистки» активнее идёт процесс грануляции ( после него даже в течение часа подкравливает, и он считает это хорошо)
|
|
||||
|
||||
@Anastasia21, про вертикальный шов писала как то уже: у меня есть вертикальный, после второго кс перешивал пластический хирург - я месяца 3 клеила лейкопластырь дышащий, на шелк похож, он долго держится - чтобы шов не расползался, снизить натяжение кожи. Зажило хорошо и тонкой линией.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77 нитки выходили, пупок гноился немного, это из за нитки было, врач оттуда достал ее, и пупок зажил. Из шва тоже нитки лезли, он их подрезал.
Из этих красных мест не течёт, это все под кожей, врач пригласил на осмотр, вскрывать будет что ли, страшно. @Kisspicasso какой прекрасный шов, а у вас какие то воспаления были на нем в процессе заживления? |
|
||||
|
||||
@Anastasia21, название точно не помню вроде омнистрип, ярко белого цвета, шелковистый, дней 5 держится, раздражения на него нет, у нас в аптеке 270 р стоит
|
|
||||
|
||||
@Maslena, у меня была только гематома, её до выписки эвакуировали через шов, расшивали, лопаткой эвакуировали. И обратно зашивали. Дома я делала электрофорез с лидазой, в итоге место где была гематома, зажило быстрее и шов там тоньше, потом правда правая и левая сторона сравнялись. Но после лидазы разница в между левой и правой стороной была очевидна. Не знаю видно на фото крупных размеров выпуклость...она была ещё больше. И в некоторых местах, где в швах росли волосинки, там были какие-то покраснения, но я сама пинцетом всё вытащила, промыла , Левомеколем помазала и забыла.
Последний раз редактировалось Kisspicasso; 19.11.2021 в 11:17. Причина: Текст |
|
||||
|
||||
@Kisspicasso, просто мечта, а не шов ! Супер!
|
|
||||
|
||||
Ещё меня беспокоит зона над пупком..там к вечеру сильная припухлость и тоже выпирает..хотя я чувствую там внутренний шов и доктор говорит что там сверху ушито где именно припухлость..может это жирок и лишняя кожа? Он обещал иссечь кусок этой кожи что я красным обвела и ушить..но от этого припухлость же не уйдёт..у кого то была такая выпуклость над пупком? Особенно когда сижу оно валиком таким нависает
|
|
||||
|
||||
@Anastasia21, я думаю, эта припухлость из за лишних тканей, иссечет кожу с кусочком подкожки и не будет там припухлостей. У меня и сейчас стоя ровно, а сидя чуть нависает над пупком, но это норма, там всегда подвижная кожа у всех людей.
@Nastikkor, если все под кожей, то ничем мазать не нужно, идите на приём к хирургу, если там что-то жидкое внутри есть, может вскроет, может отпунктирует, а может физио назначит для рассасывания. Страшного там ничего нет и уже не будет, а если и чуть вскроет, то это миллиметры, не больно под лидокаином. @aneli, ну что чистит, это правильно, он раздражает ткани и удаляет механически фибрин, у нас здесь Оля через день ходила и ей глубоко драли кюреткой рану до крови, мне тоже хотели и зря, что не решился доктор, пожалел, а я просила, но это было из за того, что он без наркоза не мучит людей, а наркоз мне не айс. Так что пусть чистит, раздирает, царапает, там где живая ранка с кровью - всегда быстрее заживает. Есть даже старая метода, когда годами нещажмвабщие твофические язвы берут скальпель и надрещают дно раны, чтобы появился хороший кровяной сгустоу в ней, с ****ы применяют до сих пор и раны закрываются. Желаю здоровья и рассасывания любимых ниток поскорей!!! @Kisspicasso, прекрасный результат, кто шьёт такие замечательные швы?) |
|
||||
|
||||
@Анна 77, Анют, сколько тебя читаю, столько нового и узнаю Ты-кладезь знаний . Мне, правда, не кореткой, а пинцетом хирург пытается ранку от фибрина очищать глубоко. Я сама дома пыталась : прокипятила пинцет, подержала его в чистом спирте и давай фибрин вытаскивать . Но это мне не удалось. Вся измучилась. Фибрин тянется , но не отрываетсяТак что, лучше врач , ему привычней.
А нитки уже и правда , ну оооочень любимые |
|
||||
|
||||
@Анна 77, но наверное для того что бы шов красиво сложился его нужно до самого верха тянуть? Что бы снова сбрыжек не было над ним?
@Анна 77, и что вы про пластыри скажете? Лучше постоянно их клеить ? И какие ? |
|
||||
|
||||
@aneli, нет вот только самой не надо это делать, это хирургическая манипуляция и должна выполняться в условиях стерильной перевязочноц, твоё дело залить и заклеить.
@Anastasia21, как человек, который умеет шить одежду, могу утверждать, что да, шов пойдёт вверх до самого мечевидного отростка, иначе снова будет там защип и ухо. По пластырям можно любые стрипы после операции, а в таком виде как сейчас, когда шов без ран и корочек, на мой взгляд лучше мепиформ или аналогов ничего нет. Мепиформ дорогой, около 6 тыс стоит, но есть аналоги китайские силиконовые пластины, у меня в профиле фотка есть, рулон метр за 750 рублей на али экспресс. |
|
||||
|
||||
@Анна 77 , ну не знаю, как насчёт стерильной перевязочной… там у него очередь с утра до вечера … пациенты один за другим … Он же не дезенфицирует эту перевязочную после каждого посетителя. А народу у него всегда битком . И по записи - на каждого по 15-20 минут Я прихожу в середине дня, и уверена, что перевязочную даже лампой никто не кварцевал в течении дня .
Дома попробовала один раз , распсиховалась, что ничего не поручается и больше не экспериментировала . |
|
||||
|
||||
@Anastasia21, это как вытачки на платье. Ошибка в выкройке. Там нужно иссекать треугольник, от самого пупка основание и вверх - вершина. А он изначально выхватил прямоугольно, собрал в сборку и к пупку пришил. Угол плавно должен уходить вверх, и это будет длинно. Мепиформ и любые другие силиконовые пластины работают, ткани не растягивается, рубец быстро становится мягче и кожа не грубеет раньше времени. Хороший эффект от них.
@aneli, обязаны обрабатывать хлорамином или спиртовым антисептиком после каждого пациента и мыть, кварцевать каждые 4-6 часов. Дома не надо глубоко лезть, категорически. В домашнем воздухе живут обычные наши микробы, они заселятся в рану и будет "Я". |
|
||||
|
||||
@OlgaTal, @Анна 77, спасибо ��
Бойко Александр Игоревич, оперирует в Первом меде, я где-то уже писала, что к нему в основном"за лицом" приходят, может поэтому. Он молодой, очень симпатичный ��,трепетно относится к работе , по нему видно, что ему работа наравится и интересна. Я сейчас жалею, что не к нему пошла на риносептопластку. Эх...балда...я конечно получила неплохой вариант, но всё равно нужна будет коррекция. Но это уже не по теме) Вот мой живот в процессе восстановления, срок не помню |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|