Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
И дело не в синтетике, а дозировке. Врачи назначали большие дозы эстрогена. Не было никаких наработок в этой области. Еще в начале 20 века средняя продолжительность жизни женщины составляла 50лет. Эстроген был синтезирован только в начале 30годов. |
|
||||
|
||||
Анисия, то есть вы связываете увеличение продолжительности жизни женщин с ударными дозами синтетического эстрадиола которые они получали?
|
|
||||
|
||||
Эх, если бы не последняя фраза...
Женщины должны быть информированы о положительных сторонах долгосрочной ЗГТ (Фемостон®)(касающихся сердечно-сосудистых болезней, остеопороза и болезни Альцгеймера), безусловно превосходящих риск рака молочной железы. Рассчитано, что на каждый случай рака молочной железы, связанный с длительной ЗГТ, приходится более шести предотвращенных смертей от сердечно-сосудистых заболеваний. ... в которой Фемостон как 25 кадр |
|
||||
|
||||
Пуш, индол 3 тоже фитоэстроген, относится к одному из подклассов, но помимо этого он еще и индусер энзимов которые вляют на плохой мектаболит эстрадиола 16OH. На плохой метаболит 4ОН они никак не действуют. Вообще то это не самый лучший выбор, но ОК не на очень длинные ( несколько лет ) сроки.
Тыже не написала, про диагноз или я пропустила и чего у тебя цикл то есть или скачет? Пери или уже мено? Попробуй с 6 по 26 дни цикла прогестерон, и так шесть месяцев. По любому имммитировать псевдо беременность прогестероном куда предпочтительнее, чем эстрадиолом. |
|
||||
|
||||
Нет, вы не правильно поняли меня. Имелось ввиду, всвязи с тем, что средняя продолжительность жизни женщины составляла 50лет в начале века, а как сейчас известно, менопауза наступает в среднем около 51. Проблемы как сохранить женское здоровье просто не существовало. После синтезирования эстрогена, его начали широко применять после войны. Наука молодая и на много позже выяснились побочные эффекты и их причина. Доза эстрогенов в первых препаратах была сильно завышенна.
|
|
||||
|
||||
Ну так она и сейчас сырая-пресырая, я бы ее и наукой не назвала, ровно как и все связанное с приставкой органик-. Только противоречащие друг другу исследования и трактования в удобную сторону . Никаких возможностей что то предсказать у этих наук нет, только попытки трактовать наблюдаемое. Поэтому лично я ориентируюсь на долгосрочные исследования здоровья населения по странам.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но это не суть важно. Цитата:
Наточка, очень рада тебя видеть в этой теме! Огромное спасибо за выложенный материал. Пошла изучать |
|
||||
|
||||
"занес кому надо - и ВСЕ"
Икс, и я как раз о том же. Цитата:
Проблема не в том, что не начинаются, а в том, что не кончаются долго. 6 месяцев, а потом перерыв? на сколько? И в данной конкретной ситуации, чтоб не ждать 6 месяцев, что экстренно моно делать - дозу прогестрона увеличить? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Пуш потом отменить схему и перейти на стандартную 14 дневную. Я так и не поняла есть ли у тебя месячные? Дозу увеличивать не надо. |
|
||||
|
||||
Пробовала. И хвощ. Хвощ даж лучше. А лучше всего К2 с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в виде люцерны.
Но это ж устранение последствий - не порядок, надо ж как-то предотвращать. |
|
||||
|
||||
УЗИ-то не делала пол года или больше, тогда не было такого диагноза... щас можт, и появился. Но такие явления были периодически и тогда тоже. Все-таки это что-то с гормонами не так, мне каацца.
|
|
||||
|
||||
Неее, когда месячные удлиняются, то естественно (не естественно) и цикл сдвигается. А вообще короче стал и бывают неприятные подарки в неурочное время. Особенно от повышенной активности и перегрева организма.
|
|
||||
|
||||
Понятно, это я к тому стоит ли после придерживаться 14 дневного цикла - думаю, что нет. Скорее всего это эндометриосис, только в любом случае отменишь ты прогестерон он опять будет разрастаться, т.е окончательно ты не вылечишься никогда, нужно будет его всегда контролировать. Тоже самое и крапива с хвощем, не дают ему нарастать эндометриальной ткани, но как только отменишь опять все по новой.
Так что в каком то смысле , и то и друое устранение последствий. Надеюсь прогестерон посильнее будет. |
|
||||
|
||||
Я думала, что крапива и хвощ только от кровотечений помогают, а они еще и на эндометрий действуют...
Пасиб когда ж их пить? я пила по мере необходимости, т.е. после 7-8-го дня, когда понятно становится, что надо меры принимать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|