Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
еще одна фото. Здесь видно, что зубы неровные. Про желтизну молчу. Пока только выпрямить хотя бы...
|
|
||||
|
||||
Ferrari согласна. Если со смыканием нет проблем - а это только врач должен определять - то никакого смысла в брекетах нет, все прекрасно можно исправить реставрациями или отбеливанием
Malyshka-blondi такую минимальную неровность очень легко скорректировать винирами. больше видно, что у вас пломбу на втором зубе нужно заменить |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Выложила на сайт рассказ, как форумчанка готовилась к остеотомии (там в основном о брекетах).
|
|
||||
|
||||
Девочки, год назад давали ссылку на частную клинику в мск, где ставят брекеты и много отзывов было хороших, не могу найти, помню точно в мск, не в зеленограде. Может кто помнит?
|
|
||||
|
||||
Народ ! Вчера сняли брекеты ! Относила два года ! Счастлива до безумия ! У меня был зубной кошмар с детства ! То страшно кривые зубы , то золотые коронки сверху а снизу двойки внутри . Потом были ужасные пластмассовые коронки , полутемные огромные и уродливые с ложными двойками ( простите забыла как по русски ) , а нижние с возрастом стирались , и двойки еще больше проваливались внутрь , верхние единицы домиком ... В общем усю жись фоталась с закрытым ртом . И вот наконец настал тот час !
Конечно же нижние сточенные и никуда от этого не деться , но я в счастье от того ЧТО получилось . Не могу найти фото кривых ужасных зубов ! Я еще хотела отбеливать и менять коронки на более качественный и долговечный материал . Но док сказал , что тот качественный , мы поставим потом , когда зубы устаканятся. То есть , сняли мне брекеты , почистили зубки , поставили коронки и сделали капы . То есть вместо ретейнеров , железок , мне сделали такие прозрачные назубники , по другому не назвать . В них мне ходить три месяца , 24 часа в сутки , снимать на покушать , потом какое то время только на ночь . А потом в течении всей жизни два раза в неделю на ночь . Но последнее , это чисто просто совет-рекомендация моего дока . возможно кому-то не понравится , но я таких зубов у себя , в жизни не видела ! Внизу пожизненно двойки были вовнутрь ! |
|
||||
|
||||
На верхних двойках пластмассовые коронки , потом заменю на какие то с цирконием . И зубы не отбеливала . Док сказал , что после отбеливания возьмут пробу цвета на коронки с цирконием , а эти будут чуть темнее остальных зубов . И что три месяца зубы будут привыкать что ли к постоянному месту ... В общем вот так ... В счастье ! Всем желаю найти своего орта , а кто в процессе - скорейшего удачного завершения !
Двойки - это тройки продвинутые к единицам ! |
|
||||
|
||||
elena7411 Поздравляю! У вас все равно остался наклон внутрь -это обговаривалось заранее, так надо? Жаль, что нет фото до, всегда интересно!
Скажите кто-нибудь, снятие не сразу происходит? Сначала надо 3 месяца ходить, чтобы зубы зафиксировались, потом снятие и еще 3 месяца с ретейнерами до протезирования? |
|
||||
|
||||
Елена7411, скажите, мне кажется или осталось смещения центра? Вопрос мой состоит в том, возможно ли в принципе выровнять центр брекетами?
|
|
||||
|
||||
Malyshka-blondi, я бы вообще ничего трогать не стала. На центр зубов при общении никто не смотрит и с линейкой не измеряет. А мужчинам так вообще на такие мелочи все равно.
Гигиену хорошую и может быть отбеливание и проблема решена. Мандрагора, а где вы пломбу увидели? Я не рассмотрела((, думала просто налет темный на зубе. |
|
||||
|
||||
Спасибо девочки ! Да , я наблюдаю смещение центра , оно у меня не осталось , оно появилось во время исправления . У меня , я так понимаю , нижняя челюсть кажется меньше и в связи с этим , было как бы скучивание зубов . Вверху , были все зубы вовнутрь , а семерки повернуты в щеки . В общем работа на самом деле была очень сложная . И мне кажется верхние зубы внутрь , кажутся только спереди , возможно док как то пытался организовать прикус , то есть бОльшую челюсть с меньшей . Но все жевательные вроде бы на месте .
Еще , по моему долголетнему опыту ношения коронок , каждый раз , после новой установки коронок всегда ощущается все по новому , но со временем , коронки немного "входят" в десну и все становится на свои места . Да , смешение центра появилось еще от того , что у меня перед брекетами была удалена шестерка , больная , вернее разрушенная и там сейчас пока дыра . Док хотел подвинуть семерку ко всем остальным зубам , но не получалось , и кажется наоборот весь ряд продвинулся к семерке . Мы оставили попытки , и решили потом поставить или имплант или мост . |
|
||||
|
||||
Сейчас ношу вот такие штуки , на зубах совершенно не заметно! На самом деле смешенный центр меня совершенно не волнует , потому что сейчас внешний вид зубов такой , которого я в жизни своей не помню . Поэтому счастлива .
|
|
||||
|
||||
Если получится найти где нибудь фото с моими бывшими зубами , выставлю обязательно ДО и после .
Про снятие брекетов . Мне все сняли в один день . Сначала верх , потом сделали чистку .Немного повозились с установкой двух новых коронок . За тем низ , также почистили . Потом , сняли слепки для кап ( прозрачных -вместо ретейнеров) и я уехала домой . В этот же день вернулась в семь вечера за капами . Мне их установили , дали спец коробочку для них , объяснили как и что и всё ! Девочки ! Пишу вам снова через пару часов ! Смотрю в зеркало и ничего не понимаю ! Нижний ряд , который смещен , выравнивается . В смысле , уже разница в смещении какие то миллиметры ... . С одной стороны это радует конечно , с другой страшно ... Надеюсь всё останется так де красиво . |
|
||||
|
||||
Ника Чумакова эээ... а где я писала про пломбу?
аня вообще конечно можно центр выровнять брекетами. мне вообще все зубы перемещали влево, начиная от задних. elena7411 так это нормально, а вы раньше не замечали, что зубы быстро двигаются? я каждый раз вижу, основное видимое глазом движение происходит за день-два после визита, а весь месяц до следующего визита уже так, по мелочи |
|
||||
|
||||
Мандрагора, вот вопрос у меня в том, возможно ли с помощью брекетов не зубки сместить вправо-влево, а перетянуть мышцы лица в правильное положение, если асимметрия именно в результате неправильного формирования этих мышц
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, а вы не мне написали об этом, а Malyshka-blondi. Меня просто заинтересовал ваш коммент).762 коммент.
Скажите, как ваши дела с брекетами? Я 23.04 иду на консу к новому орту. Усток Мариетта, может кто-то знает. |
|
||||
|
||||
аня смотря по какой причине сформировалась асимметрия мышц. может дело в суставе, например, или в том, что вы привыкли с одной стороны находиться от кого-то. уже выяснили, что из-за зубов? это вовсе не обязательно. вообще мышечным расслаблением и коррекцией занимаются краниальные терапевты. если выравнивать зубы брекетами - нет никакой гарантии, что мышцы изменятся тоже, привычка отдельное дело.
Ника Чумакова а, ну я конечно не могу быть уверена, но ведь зуб отличается от остальных и на границе с первым темнее, и он матовый. Очень похоже на пломбу по всей поверхности. Мои дела - осталось решить с протезированием, от этого зависит, насколько быстро снимем. Я в принципе за то чтобы только закрыть все щели и снимать, но не знаю, каковы правила, может надо ждать еще до снятия. Прием на той неделе, спрошу. Очень настроена снять к лету, ибо хватит уже. |
|
||||
|
||||
Мандрагора, Да вот не могут врачи установить причину, только предположения.
Может ктото сталкивался с проблемой выравнивая челюсти. Дочь 13 лет, не можем начать лечение, не нашли врача кому довериться. Обошли 7 ортов, каша в голове. 1- ассиметрию не исправить, пластины носили 2 года в детстве зря. 2- перед брекетами еще раз оденем пластину на полгода, затем брекеты (пластина в 13 лет?); 3- есть у меня чудо- аппарат, миостимулятор, один у меня такой на весь город, расслабим мышцы лица и выставим в правильное положение, закрепим брекетами. 4 - работаю только на деймонах - они чудо чудное! делают все сами! ничего кроме них не надо - они перетянут все мышцы в правильное положение и челюсти встанут ровно! 5 - буду работать только в тендеме с остеопатом, иначе результата не будет (а лечение у него оч дорогое! - сомнительный массаж, непонятный результат, противоречивые отзывы). А время идет. На самом деле никто не может сказать асимметрия мышечная или скелетная. Дали направление на рентген, пока не дошли. |
|
||||
|
||||
аня тогда для вас главное хорошо обследоваться и понять причину. у меня есть асимметрия и я спрашивала про нее орта, и ответ вам изложила в предыдущем комменте. полагаю, к деймонам все это относится в полной мере, брекеты есть брекеты. Поищите про краниальных терапевтов, насколько я читала, они дают упражнения, которые пациент делает самостоятельно, то есть может быть вы сможете ездить в другой город периодически и это не будет сильно напряжно. но опять же - главное найти причину. Когда сделаете снимки, попробуйте в раздел Консультации написать и снимок приложить и фото хотя бы нижней части лица, может Андреищев подскажет.
|
|
||||
|
||||
аня, у меня такая же ерунда. Уже устала от этого, у каждого врача свое.
а как фио того дока, что с остеопатом работает? Можно и в личку |