Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
JUNE а с чем не согласна?
|
|
||||
|
||||
Ну, например, тому, что он пишет о сквозняках. Что это не опасно и не вредно. Считаю, что вредно.
Что нужно кипятить и гладить вещи новорожденных - считаю, что не нужно. Не согласна по поводу витамина Д. Ну, и так далее... |
|
||||
|
||||
Я далеко не все его ролики просмотрела, но все что до сих пор слышала - согласна.
|
|
||||
|
||||
У меня его книги, их в сети много, можно онлайн читать и не скачивать даже. Ролики не смотрела.
Я считаю, что он очень даже прогрессивный врач, особенно на фоне своих и моих соотечественников. |
|
||||
|
||||
мне нравится Комаровский, интересно смотреть его видеопередачи. Познавательно рассказывает про поведение в экстренных случаях, например укус или ребенок подавился и т.п.
Про витамин Д тоже не совсем согласна. На сквозняки особо внимание мы не обращаем, так как закаливаем сына с рождения, и поддерживаем температуру в спальне около 18-20 градусов. |
|
||||
|
||||
Надо книги почитать. Насчет сквозняков согласна с ним. Пойду поищу про вит. Д что не так.
|
|
||||
|
||||
Касаемо сквозняков, у меня есть собственное интересное наблюдение: и у мужа, и у меня все время болела спина. поделились своими ощущениями со знакомым врачом из Штатов. он спрашивает: а Вы с открытым окном спите? А я и правда очень люблю прямо морозилку из комнаты сделать.... Так вот, говорит, Вас каждую ночь и продувает, во сне же человек так или иначе всегда потеет, а этот сквозняк даже под одеяло пробирается!
Мы и теперь делаем "морозилку", но только до того, как спать ложимся, а спим с закрытым окном. и спины правда не болят. я еще нескольким знакомым это посоветовала, они удивились, но теперь благодарны за совет... так что правда это или "плацебо", но больше я не люблю сквозняки |
|
||||
|
||||
для сквозняка нужно не только открытое окно, но и открытая дверь, или щели...
мы тоже спим в морозильнике. с закрытым окном я просто спать не смогу, голова болеть будет. А вот если на сквозняке побыть, то и сопли, и воспаление мышц бывает. |
|
||||
|
||||
Олка, прежде всего, поздравляю тебя с рождением малышни. Наслаждайтесь друг другом
Всем, кто заболел!!! У кого у малышек сопли. У нас тоже были по приезду из род дома, нам подсказали закапывать грудным молоком и промывать морской водичкой. Чтобы морской водичкой закапать нужно перед или во время, как получится в носик капнуть, лучше покупать не в спрее, а такие пластиковые капсулы, их и удобнее использовать. И вот на бочку капаете, в следующее кормление вторую ноздрю. Так не будет угрозы отита. А закапывать молоком - быстро сопли пройдут Подскажите по коляскам, думаю купить прогулку макларен. Помню обсуждали, а вот про модели не писали, какую лучше взять? заказывать буду вслепую, у нас не продаются Кстати, моя тефтония сломалась чего-то там погнулось внутри в раме и люлька стала качаться. Забрали у нас на завод в Германию, обещают разобраться. а так коляской супер довольна!!!!! |
|
||||
|
||||
вот как раз любителям закапывать нос грудным молоком, соком морковки и т.п, в помощь - Комаровский Он очень доходчиво объясняет почему не надо так делать Этот "бабкин" метод пользы никакой не принесет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Vik@,
когда у моей месячной дочки был коньюктивит, то мне наш педиатр (опытный, лет 45, швейцарец, проповедующий именно классическую медицину и подходы, полностью отрицающий гомеопатию и остеопатов) в дополнение к антибиотикам "прописал" промывать глазки материнским молоком. Честно, я была в ауте! Тоже считала, что это бабкины рецепты. Потом призадумалась. Молоко в глазки закапывать я, конечно, не стала. Но поняла, что многие дороги ведут в Рим. Главное, выздороветь. Alia, я сама Макларен так и не купила, хотъ и перекатала в магазине все, но модель посоветовать не могу. Дело в том, что они все разные по функциональности, весу, размеру, на разный возраст. У них есть совсем легкие трости для поездок в торговые центры, есть полноценные прогулки, широкие, с нормальным спальным местом, ну и тяжелее, конечно. Вот тут вот описаны все модели [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А вот здесь можно найти соответствующий фан-клуб и задать владелицам конкретные вопросы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Девочки а вы все молоденькие рожаете ? Сколько вам лет ?
|
|
||||
|
||||
Не, мы не все тут молоденькие, мне 39, JUNE 40 c чем-то.
|
|
||||
|
||||
У Комаровского много спорных вопросов, поэтому нужно конечно прислушиваться, но и самому не плошать
Может это и глупо было молоком закапывать, но зато сопли быстро прошли, без антибиотиков, капель и т.п. Использовали только хумер для промывания, отсос соплей и пару капель молока. JUNE, преогромнейшее спасибо за ссылки, буду ночью изучать Народ, а кто как прикорм вводит? Мы планируем с овощей. Думаю давать Gerber. У кого какие пристрастия по брендам в прикорме? |
|
||||
|
||||
)) а я все решится не могу на 3((((
Слишком много но. А на первых двух с полуоборота принимала решение. |
|
||||
|
||||
ОльгаЯ ,
Я первых двух получила, не планируя. Просто забеременела, используя недостаточно надежные методы контрацепции. А третью очень хотела, планировала, но забеременела только на третий год с начала попыток. Мне сейчас 42, старшим детям 23, 20, малышке 14 месяцев. Если не можете решиться, то может, Вам и не надо? Я бы хорошо подумала на Вашем месте. |
|
||||
|
||||
Ол-ка!!!Поздравляю с малышкой!!!!Растите здоровенькими!Маме молочка и спокойных ночек!
ОльгаЯ,мне 40,второго родила,4 мес.уже(вздыхает,тяжело ночами не спать)))) |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|