Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мария0108 , я мазала и до сих пор мажу бепантен мазью. Очень смягчает и зажило быстро.
Я сегодня закрыла больничный и уже была полдня на работе. Хорошо что была в босоножках открытых. Ножки очень отекли. Про поликлиннику , это конечно отдельная тема. Хирург, который продлевал мне больничный не знал, сколько обычно проходит реабилитация после таких операций и хотел меня выписать еще месяц назад. Я ему популярно объяснила( как мне объяснял мой оперирующий хирург) , он и говорит - можно я тогда смотреть не буду........ А когда я сказала, что буду снимать баруки через 6 недель, у него глаза были по 5 копеек.....что , говорит, вы снимать будете???????? Короче договорились ,что я буду приходить каждую неделю и отмечаться ( правила у них такие). |
|
||||
|
||||
Николетта когда я два года назад после операции продлевала больничный,мне попался врач который сам оперировл эти косточки,и поэтому все было хорошо,а сейчас видимо докторица не в курсе что это,она читала эпикризе и даже не удосужилась посмотреть снимки.
Короче врач врачу......... |
|
||||
|
||||
Николетта , поздравляю с выходом! Я на работе с 10 утра до 17-30 каждый день, ногу стараюсь держать под столом на коробке из под бумаги, в обед мажу геленвеном, иногда после обеда даже забинтовываю коротким эластичным бинтом только стопу, а в жару мочила его в холодной воде. Но у меня нога до сих пор еще отекает, да и цвет кожи на ней еще не в норме во второй половине дня. Правда не зря док говорил, что при большом объеме период реабилитации 6 месяцев, буду набираться терпения и ждать
Николетта , собакины наверное в печали, мама с ними теперь не весь день |
|
||||
|
||||
Ирина71 , да мне тоже говорили, что отеки до 6 месяцев могут быть. Набираемся терпения. Собакины в печали)))))) но у меня отпуск со следующей недели. Так что еще продлится их счастье)))))))
|
|
||||
|
||||
Ой девочки с нашими врачами в поликлиннике та же история. Пришла к ним на 6 неделе после операции,чтобы сделать контрольные снимки. 2 часа в очереди просидела. Захожу в кабинет,а он мне с порога говорит-я вас помню в этих штук, показывая на барукки. А я вас первый раз вижу,говорю ему я.Ничего не посмотрел, ни снимки,ни ноги.переписал с выписки в карточку диагноз и название обуви. Говорит мне-талонов у нас нет,но вы попробуйте может вам сделают ренген-кабинет.Отправил на ренген. Захожу в ренген-кабинет , а она заявляет- не жирно ли будет в двух проекциях? Ну вообщем сделали все и я ушла.. от них. Вот такая история.
дилемма у меня тоже поднималась температура 37.2-37.4 каждый раз как только трогали швы.Так что, наверное это такая реакция организма. Всё будет хорошо, не переживайте. Девочки, подскажите как поставить подпись по поводу операции - даты и врач. |
|
||||
|
||||
Мария, вот как вставить подпись:
Цитата:
Вашим собакиным повезло |
|
||||
|
||||
Аля999, пальчики разрабатывать надо обязательно, посмотрите эти ссылки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Хоть по второй ссылке даны упражнения для первого пальца, методика для других пальцев такая же. Можно стараться их сгибать как поочередно, так и все вместе (так делают мануалы). |
|
||||
|
||||
Ирина71, отеков вроде и не видно, но в обувь не влезаю ((((((( Да, надо беречь. А то я иногда забываю. Все хожу, хожу))))) А потом лежу на подушках и с мазями. У меня стали побаливать со 2 по 5-й пальчики. Может это норма. Ведь ножки теперь по другому ходят. Или я неправильно хожу. Стараюсь следить и ровно ножки ставить.
|
|
||||
|
||||
Аля999 , это стандартный набор, на все времена А так, хорошо, когда тобой занимается мануал, который имеет представление о том, как разрабатывать пальцы стопы! Мне, увы, не повезло: в Туле таких нет
Николетта , по себе могу сказать, что лучше ходить, чем сидеть! У меня в выходные ноги гораздо меньше отекают: то в магазине набегаешься, то у плиты накрутишься, там с собакиным подольше погуляешь, то постираешь, то погладишь А на даче только присядешь в шезлонг, маська тут же с мячиком стоит и порыкивает: давай играть! Вот и бегаем с ним по газону Из всей имеющейся обуви пока влезаю только в макасы и парусиновые слипоны, даже затрудняюсь предположить в чем буду шастать, когда похолодает. |
|
||||
|
||||
Девочки,вечером горит нога ,и хожу мало,можно сказать вообще не хожу,горят косточки где сломано,у когони будь было такое?
|
|
||||
|
||||
как выяснилось,со своей температурой зря я грешила на ноги и швы, по крайней мере основная причина не в них.
пока стояла в регистратуре в очереди чтоб попасть потом на снятие швов, видимо, кто-то за эти полчаса меня обчихал вирусами...)) итак швы сняты в среду, теперь думаю кааак бы помыться... вчера посмотрела на них все сухо, на салфетках по паре "точек" от особо глубоких шовчиков. Аля999, лапки и погорят, и поноют, и помозжат-посаднят еще временами...) это ж фактически переломы. травма...) главное чтоб потом в эксплуатации вели себя прилично! Ирина71, спасибо за ссылки, теперь знаю где они есть, упраженения))) |
|
||||
|
||||
Девочки, кто пользовался контрактубексом, а подскажите ощущение "рези " в рубцах после применения у вас у кого-нибудь было?
Подпись почему-то не ставится....??? |
|
||||
|
||||
да. пощипывание, раздражение. пользовалась, вернее пыталась пользоваться после другой операции. и по факту без этой мази-геля шов отличный.
|
|
||||
|
||||
Мария0108 , если щипет, могу сказать, что эффект будет однозначно!!! Когда рубец уже сформировался, никаких пощипований не бывает
И еще, надо именно Втирать, а не просто намазывать. дилемма , не совсем понятен комментарий: шов рассосался сам собой, или же с применением контрактубекса? |
|
||||
|
||||
Цитата:
шов прекрасен и без этого средства в итоге...) |
|
||||
|
||||
дилемма , спасибо за коммент, а то не поняла У меня, после использования контрактубекса по итогам 2 предыдущих оп на стопах, швы практически не заметны были, кроме какого-то ужаса после оп на 2м пальце: и шов какой-то кривой и широкий и палец не принял нормальное положение
Сейчас на первом пальце стало заметно, что новый шов лег не на старый, а рядом, но я продолжаю усердно мазать, надеюсь, по предыдущим опытам, что поможет |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|