Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Фотографии до/после - два разных человека, потрясающе выглядите! Насчёт ассиметрии не переживайте, все эти гуляющие отёки лично у меня месяца три сползали, а чувствительность в подбородок совсем недавно вернулась (спасибо Мильгамме и привычке постоянно морщить подбородок).
Но про запрет на пережевывание пищи - это пипец! У нас с Вами схожая ситуация, но мне уже с пятой недели хирург рекомендовал открывать рот и жевать не слишком твердую пищу, благо на тот момент резинки остались только на клыках. Даже не представляю как на протяжении полугода жить в обнимку с блендером, может на следующем осмотре ещё раз уточните этот вопрос? А то так и до анорексии недалеко ттт Цитата:
Я когда хирургу на планировании оп сказала, что хочу такой подбородок, чтобы можно было остричь чёлку и лицо при этом не выглядело сплющенным блином - он только рассмеялся) К слову, мне кажется, вам после оп очень пойдёт не слишком густая прямая челка по ширине до внешних уголков глаз
|
||||
|
||||
@EvilBoobies, как я уже говорила, я не то, что далека от анорексии - я поправилась после операции! Незначительно, на пару кг, но все же это неприятно, поскольку я ждала как минимум -5 кг, а тут такое... Надо сказать, я жую, но только не при помощи зубов, а нёбом и языком. То есть я могу так съесть, к примеру, тефтели или даже проглотить пасту. Но! Мне кажется, это неполезно, если не сказать, что вредно, поэтому, конечно, хотелось бы начать жевать, но на последнем визите у ортодонта она сказала, что это произойдет точно не раньше, чем через 4 месяца после операции...
За комплимент огромное спасибо Вам! Я сама очень довольна результатом, а вот с родственничками приходится "повоевать" до сих пор)) Прикреплю фото с накладной челкой. Купила её - и так и лежит в шкафу: все же не моё или просто пока еще рано)
|
||||
|
||||
@Лорри, просто дико приятно, тем более от Вас! Вы тут главный специалист по остеотомии для меня))
|
||||
|
||||
Согласно эпикризу в ходе операции мне были выполнены:
- остеотомия верхней челюсти по ЛеФорт 1; - двусторонняя саггитальная остеотомия нижней челюсти; - ментопластика - то самое костное изменение формы подбородка, за которым я в самом начале пути пришла к А.С. Гурьянову за имплантом. Ирония судьбы
|
||||
|
||||
@foma2015, конечно, нужно ещё подождать (отеки) и поработать над прикусом (ортодонт), генио (при снятии пластин) и объемом и исправлением асимметрии верней губы (филлер), т.е. у меня сразу идеально не получилась. Но я все равно довольна тем, что есть, и не жалею!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
@Ермолаева, а мне нравится!! Красиво и мне подбородком напомнила дану Борисову, я сегодня как раз смотрела ее фото, уж не знаю сделала она подбородок или так и было но выглядит круто
А когда совсем отек спадёт то вообще супер крутяк будет!! |
|
||||
|
||||
@foma2015, Дана Борисова? Неожиданно! У нее вроде достаточно квадратный и волевой подбородок, мне бы хотелось более заостренный и я надеюсь, что после того, как отек спадет, он будет к такому приближен. Ну и шлифовка
|
||||
|
||||
@мимо шла, огромное спасибо! Нет, я хочу шлифануть его, чтобы был ровным, а то пока визуально ассиметрия проглядывается небольшая
|
||||
|
||||
@Ермолаева, ох не торопилась бы ты с этой шлифовкой, во-первых рано делать выводы, т.к. отек, а во-вторых опоры тканям будет меньше... вот ты говоришь появился второй подбородок, не понимаю, за счет чего это могло произойти? Ведь по сути костной опоры стало больше, так как была дисталка, ткани же должны натянуться, НЧ же выдвигали вперед?... я проблемы с прикусом начала решать именно по причине раздражающего меня второго подбородка
|
|
||||
|
||||
@Йова, я не тороплюсь, это на будущее планы, пока вообще неясно, ассиметрия из-за отека или костная. Насчёт второго подбородка неясно пока, есть мизерный шанс, что этот эффект тоже отек даёт, у меня самый большой на подбородке
|
||||
|
||||
Сегодня ровно 4 месяца с даты моей операции.
Что имеем? Длинное лицо (специально добавляю фото "До", датированное 2015 годом). Мама говорит "слишком длинное", но я так не считаю. Мне нравится и кажется, что лица такого типа, как у меня, сейчас стареют медленнее чем тот тип, что был ранее. Отеки. На подбородке держится самый сильный отек, есть подозрение, что именно он даёт эффект огромного второго подбородка, когда я наклоняю голову. Это фото из серии "надеюсь, его никогда не найдет мой муж"))) На щеках отеки тоже имеют место быть, скорее всего "благодаря" им прослеживается асимметрия верхней губы. Да и в целом рот после операции стал меньше и уже что ли, раньше он был более широким даже без филлера в губах. Насчет филлера в верхнюю жду разрешения от орта и буду ставить. Шрамик от болта не исчез, но он меня не смущает и я с ним как-то активно не борюсь. Сейчас я хожу на магнитную терапию: в ЦНИИСе сразу ОП назначил сам Романовский, спустя 3,5 месяца я по ДМС решила сходить еще раз. В общем и целом я, конечно же, довольна, хотя понимаю, что результат ещё нужно доводить до ума. Например, проглядывается минимальная асимметрия подбородка и есть мысли, что при снятии пластин его еще можно шлифануть, но пока я не поднимала этот вопрос с хирургом да и отёк еще не сошел, чтобы судить. Могу с уверенностью сказать одно: я приняла правильное решение в день, когда сказала ортогнатической операции "да". Возможно, одно из самых правильных в жизни)
|
||||
|
||||
@Ермолаева, мне кажется, ты сейчас выглядишь моложе, чем даже в 2015. Может, из-за прически, может, потому, что глаза стали больше.
Приглядываюсь и так и эдак, а асимметрии подбородка не вижу. В любом случае надо смотреть КТ, прежде чем думать об остеотомии подбородка.
|
||||
|
||||
Я вижу небольшую ассиметрию в области подбородка. Но как по мне - это не критично. И тем более непонятно чем конкретно вызвана эта ассиметрия : костной опорой или мягкие ткани так сели
Если костной опорой, то делать КТ и смотреть Если мягкие ткани, то после схождения отеков , посетить косметолога В принципе не существует идеально симметричных людей
|
||||
|
||||
@Ермолаева, может это из за макияжа на первом фото но однозначно сейчас моложе и фас как-то благородней стал что ли, хороший фас. Даже губы можно не колоть, красиво все и естественно выглядит
|
|
||||
|
||||
А вот эти места это же отек да? У меня тоже такие штуки появились думаю пройдут или как
|
|
||||
|
||||
@foma2015, спасибо! Я не более 0,5 мл чисто для устранениня ассиметрии
Да, это отек на месте распилов. Пройдёт, конечно, просто нужно время
|
||||
|
||||
@Ермолаева, а как считаешь от пластин отек может держаться? Не хочу их удалять но если они провоцируют отек то придётся наверное, не хочется с такими плюхами ходить))
Я кстати знаю достаточно красивых людей со своими натуральными губами с асимметрией и их это нисколько не портит даже какую-то индивидуальность придаёт |