Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2020, 09:58
Nata1978sha Nata1978sha вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Nata1978sha на нуле

@Katerino4ka, спасибо за фото! У вас выглядит классно. Моя выглядит не очень, без слез не могу смотреть: соски высоко мне переместили и нижний полюс огромный, швы несимметричные. Надо было настоять, чтобы врач сделал Т-образную подтяжку. И жидкость всё скапливается в нижнем полюсе, сегодня снова откачивать

Последний раз редактировалось Nata1978sha; 06.01.2020 в 09:59. Причина: Орфография ошибки
Старый 06.01.2020, 10:12
Лиссенок Лиссенок вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 43 раз(а)

Лиссенок на нулеЛиссенок на нуле

Цитата:
Сообщение от Nata1978sha Посмотреть сообщение
И жидкость всё скапливается в нижнем полюсе, сегодня снова откачивать
@Nata1978sha, не переживайте - у вас пока не понятная форма, отек сильный. По сероме - я дома делала магнит себе, купила приборчик и делала дома 2 раза в день, и у меня все прошло отлично, жидкости не было, плюс сильная утяжка до 2 недель круглосуточно! Я все описывала в личной теме (ссылка в подписи).
Старый 06.01.2020, 12:42
Nata1978sha Nata1978sha вне форума
Посетитель
Beginner+

Nata1978sha на нуле

@Лиссенок, большое вам спасибо за поддержку и важные советы!

Читая форум по удалению, сложилось впечатление , что большая часть решивших удалить - 40 + , откормившие 2-3 детей. У меня после удаления , кстати, прошла жуткая ночная потливость, крапивница вряд ли пройдёт - потому что я сама по себе без имплантов аллергик.
Старый 06.01.2020, 14:04
Welena3 Welena3 вне форума
Посетитель
Pro-Active

Welena3 на нуле

Девочки, спасибо вам за истории. Я отменила операцию по маммо. Испугалась всю оставшуюся жизнь подчинять сиськам. Не упали, не покатайся, не потренируйся нормально, и все время думать откуда та или иная болячка и ждать, когда же придёт время менять или удалять и что потом останется. Буду изучать тему липофилинга. Так как просто хочу поправить асиметрию на полразмера. Больше мне и не надо.
Старый 06.01.2020, 15:48
glamourchik glamourchik вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 4 раз(а)

glamourchik на нуле

@Welena3, верное решение
Старый 06.01.2020, 16:34
Посетитель
Pro-Active

Welena3 на нуле

@glamourchik, я не исключаю что сделаю. Но пока у меня пересиливпют минусы. Мне почти 40. Хотелось бы походить с красивой грудью, но не такой ценой. Смотрим липофил)
Старый 06.01.2020, 17:11
Fillen Fillen вне форума
Посетитель
Beginner+

Fillen на нуле

@Лиссенок, я не из Питера(( из Мск, да и с тремя детьми у меня совсем ни на что нет времени��
@Nata1978sha, а Вы у кого удаляли? Или я уже спрашивала?
Старый 06.01.2020, 19:42
Disjecta Disjecta вне форума
Новичок
Beginner+

Disjecta на нуле

Девочки, прошу совета! Я решила удалять импланты и сейчас активно подыскиваю врача, чтобы это сделать. Уже консультировалась с Сарухановым, записалась к Сергееву на консультацию. Я сама живу в Воронеже и здесь меня тоже смотрел маммолог-онколог-пластический хирург. Он также предложил проявит операцию по удалению в местной больнице. Очень прельщает возможность удалить дома, да еще и цену он назвал 50 тысяч, в отличии от Сергеева за 200 и Саруханова за 130. Подскажите, насколько важно удалять у известного врача? Так ли это сложно? Местный маммолог у нас тоже очень котируется, но сказал что удалял импланты не так много раз и всегда с заменой на новые. На вопрос об удалении капсулы сказал, что нужно будет делать шов под грудью. Прошу, поделитесь опытом и знаниями!
Старый 06.01.2020, 19:54
Lipa40 Lipa40 вне форума
Посетитель
Pro-Active

Lipa40 на нуле

А меня вот терзает вопрос- у своего хирурга все таки лучше удавлять, который ставил или без разницы?. Мой хирург все равно меня с трудом вспомнит, столько операций уже проделал. Но все же? Вот тоже дилемма. Муж говорит- это как в автосервисе, какая разница в каком сервисе а/м болтик открутят- прикрутят.
Девочки, а клиника в Обнинске , где Саруханов делает ОП, в жилом доме находится?

Т.е не отдельно стоящее здание?
Старый 06.01.2020, 20:12
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от NatalyZ Посмотреть сообщение
у него очень категоричная позиция, я бы даже сказала в чем-то жёсткая. Если проблем с капсулой не было, она хорошая и тонкая, то надо ее оставлять. Замена с полным удалением с высокой долей вероятности сказывается на эстетике, по его мнению. Ну и излишняя травматизация тканей вызванная ее удалением тоже пользы не приносит. . А то, что она уже стоит 10 лет, говорит вообще не увеличивает никаких рисков. Это типа сейчас необоснованная волна и идёт скорее от запросов пациентов, а с точки зрения физиологических процессов в тканях даже 10летняя капсула совершенно спокойно может и должна стоять дальше. Ну и плюс важна качественная ее обработка перед установкой нового импланта. Вопрос конечно неоднозначный, я понимаю, но Сергеев был прям очень твёрд был в этом вопросе и это передалось и мне. Буду надеяться, что он прав
Цитата:
Сообщение от Disjecta Посмотреть сообщение
Уже консультировалась с Сарухановым, записалась к Сергееву на консультацию.
@Disjecta, расскажите, пожалуйста, потом что все таки Сергеев про удаление капсулы говоритговорит. Выше привожу цитату - что девочки при реэндопротезировании у Сергеева пишут (в теме Проблемы после Маммопластики). Я для себя так и не нашла ответа на вопрос - нужно ли ее полностью удалять, хочу изучить этот вопрос
Старый 06.01.2020, 21:52
Частый посетитель
Profi

glamourchik на нуле

@Welena3, не люблю задним числом рассуждать, но тем не менее. Если бы я знала всю информацию об имплантах пять лет назад - не сделала бы ни за что это! Подтянула бы грудь и ходила бы с подтянутой маленькой грудью, но без переживаний и повторок.
В любом случае каждая девушка, женщина должна отдавать отчёт что установив импланты рано или поздно их нужно будет менять. Да, многие гуляют присвистывая с имплантами, но это всё равно до поры до времени. Так как по той или иной причине их все равно кто-то удалит, кто-то заменит на новые. Это опять идти «под нож». Очень жалею что не знала всего что знаю сейчас и что никто меня не отговорил тогда.
В этом деле, как говорится: семь раз отмерь, один раз отрежь.
@Z_amelia, дело не в известности, а в опыте. Нужно поискать кто у него это делал и результаты.
@Лиссенок, могу сказать что мой хирург ответил. Я заморочилась с капсулой, стала его пытать. Он сказал что если нет контрактуры, то капсула тоненькая и удалить ее en block почти невозможно. На счёт меня он сразу сказал что капсула будет тонкая и извлекается такая капсула поэтапно, кусочками. Я сейчас своими словами выражаюсь. Он постарается удалить по возможности по максимуму. Сказал что болевые ощущения в области рёбер после удаления как раз и связаны с удалением капсулы. Это травмоопасно. Не надо бояться что фрагменты капсулы( здоровой и тонкой) останутся. Опасности это не представляет. Это его слова.
@Lipa40, я все же за то чтоб удалять у того кто делал. Но может по какой-то причине он сейчас не подходит пациентке. Мой помнит меня, проговорит что он делал при установке, хотя это было пять лет назад. Он даже вспомнил что я боялась установки имплантов и переживала на консультации.
Хирурги тоже все разные: один помнит другой нет.
Старый 06.01.2020, 21:58
Veroneza Veroneza вне форума
Новичок
Beginner+

Veroneza на нуле
По умолчанию ОПИ

На МРТ обнаружили разрыв импланта, операция в 2015 году, Аллерган подмышечный доступ, Фрау клиник.
Очень пугает, что собственная грудь была очень!!! маленькой.
Разрыв никак не чувствовала и даже не знала, что такое возможно(( , делала простой чекап в Ремси. Потом Блохин сказал на консультации, что удалит всё так же, через подмышку, и нужно поставить новые, «неопасные, более современные» импланты, сейчас понимаю, что это полный бред, и способ доступа и безопасность. Капсула тоже токсична, если я верно понимаю.
Дорогие барышни, если кто знает хирургов в Москве, кроме Саруханова и Сергеева, поделитесь, пожалуйста.
Также , может кто знает о ситуации и хирургов во Франции, я сейчас живу там, буду очень признательна любой информации.
Миниатюры
4ae1f442.jpg   9a2358ab.jpg  
Старый 06.01.2020, 22:27
Частый посетитель
Profi

glamourchik на нуле

@Veroneza, мда.. на счёт удаления умпланта через подмышку ноу коммент. Капсулу он не удалит. Если имплант порван, то нужно en block удалять. Как я понимаю.Кудрявцевой удалял ее порваные импланты и полностью капсулу Рубин А.И. Москва. Ну и могу своего порекомендовать Ф. Фархат, консультирует в люкс клинике на Мичуринском проспекте.
Старый 06.01.2020, 22:44
Посетитель
Pro-Active

Welena3 на нуле

@glamourchik, спасибо, что делитесь. Очень трудно иметь возможность сделать красоту и включить мозги. Всегда кажется, что тебя беда обойдёт. Может и так. Ходят к меня подруги по 10 лет. И у доктора моего пациентки ходят до 15, старше не видела. Сама с ними разговаривала
@glamourchik, однако ж огромное количество проьоем( вот кому везёт, а кому нет
Старый 06.01.2020, 22:50
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Welena3 Посмотреть сообщение
Ходят к меня подруги по 10 лет. И у доктора моего пациентки ходят до 15, старше не видела. Сама с ними разговаривала
И их МРТ видела с проверкой имплантов?)
Старый 06.01.2020, 23:34
совунья совунья сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 029 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

У нас на форуме одна девушка точно показывала импланты после 15 лет, меняла на другие , перестала устраивать форма груди , и импланты показывала вытащенные , все ок с ними ))) . Читаю темы и понимаю , что время тоже не особо играет роль, вон и на втором и третьем году импланты уже "трещат" . Вот интересно , почему некоторые долго носят , а у кого-то на коротком сроке уже рвутся импланты .
Старый 06.01.2020, 23:36
Посетитель
Pro-Active

Welena3 на нуле

@Лиссенок, нет и хуже всего, что они беспечно говорят что ничеж не беспокоит и вообще у них пожизненная гарантия (
Старый 06.01.2020, 23:43
Частый посетитель
Profi

glamourchik на нуле

@Welena3, пожизненная гарантия это маркетинговый ход. Попробуй ещё докажи по какой причине порвался имплант чтоб выплатили компенсацию. Многие путают что пожизненная гарантия это значит ходить с ними можно до гробовой доски. Что уж про простых обывателей говорить, раз маммолог у которой я прохожу обследование раз в год, тоже считает что имплант ставят раз и на навсегда
Старый 06.01.2020, 23:50
Посетитель
Pro-Active

Welena3 на нуле

А вот хрен его знает, почему такое невезение. Раньше верил доктору и все ок до первого случая. Но хоть жил спокойно не паникуя. А сейчас владея информацией уже не сделаешь вид, что пожизненно. Понравилось как Древецкий сказал..

вам просто повезло и ваши пациенты ушли лечить свои осложнения к другому хирургу;
или они пока не знают о разрыве импланта;
или вы пока работаете с имплантами меньше 15 лет.
Всё рвется и статистика неумолима. Можно ставить импланты, но знать все, что с ними связано нужно. Почти все мои знакомые с имплантами забили на УЗИ ничего ж не беспокоит .
Девочки, кто удалил или собирается, берегите себя, вы красивые и чудесные)
@glamourchik, все маммо логи такие. Была у трех в нашем городе и никто, Никто не сказал про осложнения. Типа все ок. Поставите и ходите до старости. А потом, они ж вам не мешают в 80 лет( и удалять не надо

Говорят, что все косяки от не правильных хирургов. Никто про оазрезанные мышцы не знает. Все девочки тренят в зале на грудь... А мне страшно. Я как посмотрела схему установки, а потом на всякий случай как удаляют. И как это развидеть(
Старый 06.01.2020, 23:56
Fillen Fillen вне форума
Посетитель
Beginner+

Fillen на нуле

@Veroneza, я там же ставила импланты, в 2014 году у Тумакова. В этом году у меня заболела грудь и я пошла на узи в медси, ну болит у меня не из-за имплантов, мастопатия и еще чего-то там, но на узи увидели, что в имплантах есть включения... похоже на нарушение целостности, я поехала во Фрау клиник, там тоже делали узи и во время узи присутствовал Тумаков, он как бы сдерживал узиста в предположениях, типа все норм.... но узист в заключении все равно написал, что рекомендовано мрт.
Насчет разрыва импланта) сказал мне, что это ну очень редко�� и что да, есть гарантия, но она ничего не даст, потому что сейчас лучше ставить другие импланты, а не менять на такие же.
Но если я сейчас буду удалять, ставить уже не буду. Тоже хотелось бы найти хорошего хирурга, который и удалит хорошо и подтяжку сделает так, чтобы грудь была красивой, хоть и маленькой
Закрытая тема