Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Наоборот, "желтит" .
Помню у нас в институте девчонка ходила с каким-то нездорового желтоватого цвета лицом . Выяснилось, что она каждое утро протирала кожу кубиками замороженной ромашки. Когда мы ей сказали, что выглядит она м-м-м-м.. странновато, она перестала ими пользоваться, и мы увидели, что у нее изумительное светлое личико:d. |
|
||||
|
||||
а я тоже каждый день протираю лицо кубиками ромашки. Но желтизны нету. Может у меня концентрация не сильно большая...
И вот, кстати, я была всегда уверена, что эти мои протирания несут коже только пользу, тонизируют, подтягивают.... А косметолог одна знакомая сказала, чеб я их выкинула нафиг, что ото льда этого только проблемы - мол ромашка кожу сушит, а она у меня и так сухая, и ни хрена хорошего не несет эта процедура... Я расстроилась...., а все равно протираю... Это уже привычка, я не проснусь утром без этих ледяных кубиков и лицо опухшее ото сна... А попротираю - вроде как лучше сразу.... |
|
||||
|
||||
Очень понравился совет про овсянку! Очень полезно! Вчера первый раз умылась ею. Кожа бархатистая. Даже руки ею вымыла. Теперь думаю откажусь вообще от мыла. Раньше тоже иногда овсянку использовала, но не регулярно, и добавляла соль. Но это слишком агрессивное воздействие на лицо, если использовать каждый день. Вообще люблю народные средства, маски всякие. Льдом раньше пользовалась, пока не прочитала статью, что это вредно и приводит к преждевременному старению кожи, что для кожи это стресс. Поэтому со льдом покончено. К сожалению, не помню, что за статья и на чем там были основаны такие выводы. А еще про яичную маску. Знаю женщину, которая ее всегда регулярно делала. Так у нее кожа в очень ужасном состоянии, растянутая, обвисшая.
|
|
||||
|
||||
Просто молотая овсянка и все? Насколько мелкомолотая?
|
|
||||
|
||||
Ооо.. Великая овсянка. Я измелчаю ее очень мелко и добавляю травок разных. Но делаю ее только зимой-осенью, овсянка сильео отбеливает мою кожу.
|
|
||||
|
||||
В воскресенье по ОРТ смотрела "Фазенда", там такое мыло готовили, нарыла рецепт
"Для изготовления такого мыла нужны: детское мыло, вода, глицерин, ореховое масло, мед и перемолотые овсяные хлопья. Мыло нужно натереть на терке, добавить воду, глицерин, масло и поставить на водяную баню. Когда масса расплавится нужно добавить мед и молотые хлопья. Затем еще раз все перемешать и снять массу с водяной бани. Как только она остынет до 40-50 градусов из получившейся массы можно слепить новые кусочки мягкого мыла-скраба. Берегите вашу кожу!" Для рук, думаю супер |
|
||||
|
||||
Я делала мыло сама - мученье настоящее его "варить", но получилось здорово.
|
|
||||
|
||||
В программе получилось быстро :d
|
|
||||
|
||||
Могучее тв... Я варила примерно час, остывало-твредело всё часа 4.
Здесь есть неплохой рецепт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Tstrela, Maxxtro! Спасибо за рецепты!!! Сегодня попробую сварить мыло. Очень интересно, что получится
|
|
||||
|
||||
Где бы найти рецепт хороший рецепт крема с витаминами под глаза ?
|
|
||||
|
||||
А вот совершенно роскошный ЖЖ с чудесными аюрведческими рецептами самодельных кремов со всякими маслами. Рекомендую - там оч.много полезного! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
о, спасибо, сейчас почитаю,как раз мне актуально, появились вдруг синяки под глазами впервые в жизни, только сдавала кровь, сделала УЗИ бр. полости и почек - всё ОК. даже не знаю в чём дело
|
|
||||
|
||||
а я читала,что лед не рекомендуетсязимой вообще никому,тк и так на кожу давление на улице оказывается!а я сама пользовалась,мне подходило,кожа нежная такая!я чередовала лед из ромашки ,зеленого чая и лепестков розы,в аптеке продается!
делала классную маску!кожа эластичная и нежная стаовится,но думаю не подойдет если очень сухая кожа!ложку цветочного меда(чайную или столовую ,в зависимости от того на одно лицо или еще и зону декольте вы будете наносить) и ложку корицы и 15 минут,смыть теплой водой а подскажите против мешков под глазами ктонить еще знает какойнить народный метод (кроме льда и огурцов)? а еще рецепт роста ресниц ???кто вкурсе???слышала о том что можно маслом оливковым протирать их?но не проварено! |
|
||||
|
||||
А я делаю маски когда время есть из того что род рукой может быть. Ну например: по чайной ложке овсное толокно(это продкт овса, его и едят , и для масок используют), водоросли для обертываний(такой порошок для регенерации кожи тела, но я думаю для лица тож неплохо будет), разбавляю все небольшим количеством водички, настоянной на кремнии. Получается кашка. Туда еще можно добавить оливкового масла или сливок чуть,жмых от сока морковки или тыквы и ложечку меда (ну это каждый сам для себя решает). Все это чуть грею на водяной бане, потом на лицо (можно на шею и грудь)и сверху марлевую маску(берем марлю в 4-5 слоев, вырезаем дырки для глаз и рта), смоченную в теплой водичке. И лежу 15-20 минут.Ощущение свежести лица обеспечено. Возможны варианты... А вообще все что под рукой есть-всегда можно на лицо примудрить. Я когда девченкой была, поступала в институт, в общежити девочка с мамой была, так я подумала сначала, что это ее сестра-ну очень молодо выглядела. На мой вопрос как удается, ответила-все что есть под рукой на лицо, и с этими словами утречком она клубникой со сметанкой лицо протерла, а ватки смоченные в чае на глаза налепила. Вот этот пример я запомнила навсегда.
|
|
||||
|
||||
Мне нравится маска из овсянки. Так хорошо кожу смягчает. Еще летом из абрикос делаю. Пробовала из домашней сметаны делать, результат был очень хороший, но на лице образовался жировик. Долго проходил. Думаю, я со сметаной тогда переборщила.
|
|
||||
|
||||
Девочки, ну вот никогда не думала что эффект от простой ромашки может быть таким классным!!! Уж чем я только свою любимую мордашку не мазала какие я процедуры только не делала (бьютитек, KOKO dermaviduals и тп)
После блефаро (когда уже корочки со швов отошли), чтобы восстановить глазки мне посоветовали промывать их ромашковым настоем... ну я за одно остатки на лицо вымазюкивала (а надо сказать что я вообще ленивая на всякие там примочки собственного приготовления) так вот, на следующее утро я подумала, что просто хорошо выспалась и кожа такая светленькая, нежненькая и поры закрылись через ещё несколько дней уже небыло никаких красных пятнышек...ну и тд... Вообщем рецепт для ленивых, несколько щепоток ромашки, завариваем крутым кипятком, настаиваем и пользуемся ромашка рулит |