Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, это поразительно, сама удивляюсь: с момента операции не прошло и 3-х месяцев, а у меня шрамов после ОП на косточках практич. не видно. Реально! Так хорошо шьют! Сейчас вечер, заврта при дневном свете сфоткаю и выставлю без фотошопа разумеется. Вчера ходила в клуб, пол-ночи колбасились, я и думать забыла про ноги. Не бойтесь, не мучайтесь, если реально проблема с шишками, всё не страшно. Только сначала после ОП кажется, что время медленно идёт. Хочется быстрее красоты и подвижности.
|
|
||||
|
||||
отправляю обещанное.
Не поняла как делать коментарии, поэтому так допишу: фотография до операции с заметной косточкой, 3-й день после операции, выглядет ужасно, но расстраиваться не надо-всё выправится и будет как на третьей фотографии, на которой не прошло и 3-х месяцев со дня операции. |
|
||||
|
||||
Воскресенье, большое тебе спасибо, что не оставляешь нас и делишься опытом по такой редкой (у нас на сайте) операции.
Моя мама уже несколько лет реально мучается с косточками, боюсь, что и мне в будущем это грозит, т.к. строение одинаковое . У меня к тебе огромная просьба - может ты напишешь рассказик для сайта о своей операции со всеми подробностями? Это было бы очень познавательно например для такого человека как моя маман, инета у нее нет, форум она не прочтет, а вот если я распечатаю ей рассказ, да еще с фото, прочла бы удовольствием. Она очень боится этой операции, т.к. ее сопровождают множество слухов: и что пальцы потом не двигаются (типа сустав становится неподвижным), и что боль все равно остается навсегда, и т.п. Но делать ей что-то надо... может как раз твой рассказ убедит ее (и других боящихся), что все не так страшно и ужасно? Будь другом - напиши! |
|
||||
|
||||
Тата, я напишу, сколько смогу. Меня уже просили написать листочка на два, а я не смогла так много накатать, вроде как-то немного всего произошло. Сколько напишется.
|
|
||||
|
||||
У меня подруга делала в ЦЕЛТе. Больно очень. Эффект прошел спустя 6 месяцев - косточки снова растут и ножки болят. Жалуется...
|
|
||||
|
||||
воскресенье, мне кажется, что если вы скачаете вои посты с форума, слегка их дополните и свяжете между обой, да еще сопроводите всеми фото, то как раз и выйдет сколько надо.
|
|
||||
|
||||
Катерина, я не могу понять можно ли вставлять фотографии по ходу рассказа в тексте, или сначала текст, а потом фоты и вы их сами расставите?
|
|
||||
|
||||
Нет, конечно. Фото вставляю я.
|
|
||||
|
||||
Всем привет! А я вот сделала операцию на косточке почти две недели назад. Завтра поеду снимать швы. Делала ее в Медико-хирургическом центре им. Пирогова. Операция не такая сложная и восстановительный период должен быть не большой. Не могу сказать, что у меня была большая косточка или сильная деформация, но решила не медлить и не ждать, когда она вырастет так, что будет больно ходить и сложно выбирать обувь. операция была такая: убирали косточку (операция Шеде) и подтянули сухожилия, чтобы пальчик находился в прямом положении. Три дня лежала в госпитале, на четвертый выписка. Ходить могла сразу после операции, но первые дни довольно болезнено. Сейчас уже хожу бодро, но только с опорой на пятку и внешнюю сторону ступни. )) После снятия швов (12день) разрешена полная нагрузка на стопу. Но пока я очень переживаю и волнуюсь как оно будет. Боюсь, чтоб не больно было ходить.
|
|
||||
|
||||
Солнечная, удачного тебе заживления!
Буду надеяться, что и ты может быть потом напишешь рассказик . А то у нас много рассказов о самых разных операциях, а о ножках - нет ни одного . |
|
||||
|
||||
Cолнечная, конечно же хочется узнать подробрей об операции и о том, как протекает послеоперационный период и не жалей фотографий своих ножек. Поздравляю тебя-решилась и сделала. Строчи рассказ.
|
|
||||
|
||||
У меня косточки были сколько себя помню. В детстве комплексовала, у меня уже лет в 12 большой палец сильно отходил в сторону. Помню как-то летом друг мне сказал - "у тебя прям как у моей бабушки" гыгы. С тех пор я не вылезаю из шлепок на пляже. В гостях из тапок и т.д. Ну кто знает - тот поймет))) И как-то я уже привыкла. Думала об операции, но представляла, как я въезжаю на инвалидной коляске в универ..))) нет лучше - в метро в час-пик)... можно даже подзаработать))
Девочки, сколько примерно длится период "костыляния"?? И какая методика наименее травматична.И могут ли косточки вновь вырасти?? Мне 20 лет - делают ли такие операции в таком возрасте? Помню в 18 лет ходила к гл.ортопеду в институт - так он меня послал практически. Сказал - что не так все страшно. Хотя мне казалось совсем иначе. |
|
||||
|
||||
kafeta, ты глянь на несколько страничек назад, я довольно подробно описала что происходит в результате этой операции и никаких костылей здесь нет и в помине: в первый день можно вставать потихоньку и ходить в спец. обуви ортопедической. А насчёт возраста, я спрашивала т.к. у моей дочки уже шишки больше, чем были у меня, и врач сказал, что если есть показания, то возраст не имеет значения. Моей доче скоро 18 и она, глядя на меня уже хочет делать. А насчёт прогрессирования, никто 100-ой гарантии не даст. Чем лучше ты будешь соблюдать послеоп. рекомендации, тем больше вероятность неповторения.
|
|
||||
|
||||
Воскресенье, спасибо за ответ обязательно прочитаю ваш рассказ. Ну если не будет костылей- даже не интересно))
Кстати у меня тоже косточки больше чем у мамы и у тети, и появились они раза в два раньше. Я бы конечно тоже сделала. Только надо выяснить в Питере как с этой конкретной операцией. Наверно снимки надо сделать еще раз спасибо |
|
||||
|
||||
Попробую написать более подробный рассказ об операции. Делала я ее 26 октября в Медико-хирургическом центре им. Пирогова (м.Первомайская), у центра и у врачей, которые там работают очень хорошая репутация. Меня оперировал врач Джоджуа А.В., еще знаю, что очень хвалят Матушевского Г.А.. Операцию делали утром, по времени примерно 1.5 часа. Анестезия спинальная + сон. Вся операция, как я говорила, заключалась в удалении косточки и подтяжки сухожилий (чтобы пальчик находился прямо). Анестезия отходила примерно часа три, а дальше все как рассказывала Воскресенье. Начинаешь чувствовать ноги, появляется боль. Наступать и ходить довольно болезненно, но первое время я почти все время лежала. Три дня кололи антибиотики и обезболивающее. На четвертый выписалась домой. Дома, конечно, ходить стала довольно много, появились послеоперационные гематомы. Первое время ходила только на внешней стороне стопы и довольно медленно. Неудачно наступишь- сразу боль. На 12 день сняла швы (6 ноября). Ходить стало удобнее и комфортней. Сейчас уже наступаю на ножки почти полностью. Но на левую наступать болезненнее и отек на ней больше, видимо сухожилия натянули сильнее. Сейчас уже могу в носочках влезть в тапки, а вот в обувь попробовала втиснуться, но отек не дает и все еще болезненно. Пока сижу дома, делаю ванночки из соли и мажу отек троксевазином. По словам врача, полностью стопа должна восстановиться примерно через 1.5 месяца после операции. И где-то к декабрю, как мне сказали, можно уже будет носить любую привычную обувь, в т.ч. каблуки и заниматься спортом (уж очень хочется покататься этой зимой на лыжах и коньках).
|
|
||||
|
||||
К декабрю надевать каблуки??? Это круто!!! Очень уж быстро, даже не верится. Мне каждый месяц по 1-му см. можно прибавлять. Правда, может более травматичная у меня операция была: всё-таки переломы костей делали. Солнечная, не пропадайте, описывайте процесс восстановления. Поздравляю, рада за Вас. Хотелось бы только подробней узнать, что значит "удаление косточек", их что спиливают? Или как?
|
|
||||
|
||||
Спиливают. Но ничего не ломают. Как врач говорит, немного халтурная операция. Можно было делать капитально с переломами, но в моем случае решили обойтись. Сейчас уже 18-ый день после операции и хожу я уже по квартире бодренько, на ножки наступаю полностью, но левую берегу, т.к связочки на ней побаливают еще. Пока нормальную обувь из-за отека одеть не могу, да и больновато еще при надавливании, зато в тапки вползаю легко.
После переломов дольше восстановление, а у меня учеба, сессия... Да и не такие большие косточки были. Кроме того, у мамы и остальной родни такой проблемы не было. Так что вероятно, что рецедива может не быть (но тут 100процентов гарантии не дают). |
|
||||
|
||||
вот мои ножки до:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] что получилось после выложу потом |
|
||||
|
||||
Я записалась к Карданову 14 дек. на консалт. Если возьмет, хочу оперировать. Воскресенье, правильно ли я поняла, через 1,5 мес. ты уже выходишь на улицу??? В обуви на размер больше? Меня напугали, три месяца хождения только на пятках, ни шага на улицу и постоянная боль. И планировать знач. примерно на февраль... А если платная? Ты не слышала хоть прим. цены и возможность сделать ОП раньше?
"Чет я очкую...". Не бросайте меня, девочки... |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|