Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Кто нибудь сталкивался с проблемой схождения ногтя на больших пальцах ног от лыжных ботинок? Уже купила ботинки на размер больше и с помпой. Затягиваю нормально (всмысле нога не уползаент вперед). И опять чувствую дело идет к потере ногтей... Интересно это только у меня такая проблема?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
dina82, у моего мужа было такая проблема с альпинистскими ботинками. Ноготь сходил и так 3 года подряд. Причем он говорил, что не особо и больно в процессе носки, а потом ботинок снял - опаньки, а ноготь черный. Чего только не делал и носки менял, и ботинок формовал. Кончилось тем, что просто купили новые ботинки, и все стало нормально. |
|
||||
|
||||
Про Чегет. Мы вывозили туда несколько "новичков", вроде люди не первый год катаются, но там не смогли. Спустились разок и все, сказали, что ну его. Вообще по личным ощущениям, на Чегете катание более энергоемкое, чем по ухоженным склонам Европы. Как бы я его не любила, но удовольствия от катания я там меньше получаю.
|
|
||||
|
||||
А мы на Урал, г/л комплекс Абзаково или Завьялиху каждый год ездим на новогодние праздники. Правда, в прошлом году со снегом не повезло, не было его практически (при морозах-22-25гр.). Пришлось ездить почти за 200км от базы на курорт "Солнечная долина" с искусственным снегом. Несмотря ни на что, нам нравится, и ездим большой компанией с семейными друзьями; в компании бывает до 20 с лишним человек. Останавливаемся в частном секторе, сняв домик побольше, чтобы все разместились. Целыми днями катаемся, потом - баня, шашлычки, посиделки, порой до утра, игры с детишками, танцы. Иногда любители горных подъемов уходят на восхождение на какую-нить вершину, на лошадях катаются.. Неделя каникул пролетает мгновенно!
|
|
||||
|
||||
Дина, у меня ногти сходили потом ботинки брала в прокат на 2 размера больше, теперь купили свои на 1 размер больше. совет: бери МЯГКИЕ (т е не для профессионального катания) ботинки и меньше становись в заднюю стойку знаю потому что сама грешу
ногти просто еще имеют такую неприятную особенность - если один раз сходили, то только дай повод т ч просто аккуратнее;) |
|
||||
|
||||
Ногти
У меня проблема с ногтями началась после покупки сноубордических ботинок.
До этого каталась не меньше 15 лет на лыжах, в самых разных ботинках - нога-то росла, и ничего подобного не случалось, хотя у нас были довольно суровые зимы, и при минус 15 мы катались постоянно. Так что на обморожение это списать трудно. А первые сноубордические ботинки я купила размером как обычную обувь, и в них у меня после каждого сезона ногти сходили. Так было обидно, ботиночки были загляденье, жесткие, нарядные, топовая модель Burton, а купить удалось в Андорре по очень классной цене. Но помаявшись так года три, я сплавила эти чудо-ботинки подросшему племяннику, а себе купила новые, на 2 размера больше и более мягкие. Теперь ногти, тьфу-тьфу, на месте, хотя после нескольких дней катания подряд область ногтя на больших пальцах побаливает и немного темнеет. Видать, какие-то проблемы с кровообращением. |
|
||||
|
||||
Мари К, поедешь в следующий раз в Степаново -зови! Там приятная длинная горка и , наконец потеплело уже!
Я пять лет назад забросила сноуборд, а тут что-то так снова захотелось! |
|
||||
|
||||
Так может на 8марта поедем катацо?
У меня практически вернулась подвижность руки больной Я это сезон прогуляла целиком, врач запретил:mad0:, и сто баксов давала, все равно не разрешил, |
|
||||
|
||||
Ну супер! я готова! трусы с защитой достану! А то столько не стояла на доске -разучилась совсем У меня тут крестница приезжала, заныла-хочу. Я ее в Крылатское привезла. А она -покажи как? Ну я и показала
Там горка подростками содрана до голого льда. 2 раза не смогла зарезаться совсем, отшибла зад. Я когда-то бросила из-за этого.Сноуборд чем плох-чем лучше и быстрее катаешься, тем серьезнее травмы, если навернулся. Как раз в степаново крайний раз сломала 2 ребра из-за выехавшей наперез тетки лыжницы Но сейчас уже опять хочется, только осторожненько! |
|
||||
|
||||
Марин, тебе нельзя написать в приват
так что мой мыл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] напиши , чтобы созвониться, ладно? |
|
||||
|
||||
Даа, я же нарушитель
|
|
||||
|
||||
В позапрошлом году ездила кататься с заядлыми катальщиками, которые уже давно только на двойных даймондс горках спускаюатся, это те трассы которые даже не трамбуются перед катанием. Я естесвенно на своих зелено-синих линиях катаюсь и получаю кайф от этого, неописуемый восторг!
так вот эти катальщики, они ездят по всему миру, покоряют другие вершины. катаются практически круглый год! Летом, на 4 юля ездят в Калифорнию , вот как интересно. Мне было 5 лет и мы с моей мамой ездили в Ельбрус, так там тоже летом народ каталься на лыжах. У меня мечта-летом покататься на лыжах, при этом не холодно, как мне сказали эксперты, термобелье поддевать не надо |
|
||||
|
||||
А мне сказали, что фигово у вас с фрирайдом в Штатах. Почти во всех интересных местах офф пист запрещен. Или я не так поняла?
Летом хорошее катание в Патагонии. Но это далеко. Летом у нас в Цермате или в Саас-Фе можно покататься. Там все Европейские сборные летом тренируются. Для летнего катания не так и плохо - 4-5 подъемников открыто. |
|
||||
|
||||
Мне на эти фрирайды даже смотреть страшно, не то что кататься.
наверное я позно начала кататься, но все равно в восторге! В Америке вроде как хвалят возле озера Тако в калифорнии ну и наверное всем известный Аспен. Я езжу недалеко от дома, но что бы и класно было! |
|
||||
|
||||
У меня так же от альп. ботинок ногти сходят - и большое и маленькие Так раз 5 - а 6ой уже держится до следующего раза. Никаких других проблем нет.
|
|
||||
|
||||
Посоветуйте пожалуйста, куда сейчас можно съездить, чтобы покататься? чтобы хорошо и не очень дорого.
|
|
||||
|
||||
Да не поздно, практически пол зимы откатался. Сейчас хочется какого-то разнообразия и в отпуск отправится не на море, а куда-нибудь в горы, где еще можно расчехлить свой сноуборд)
|
|
||||
|
||||
ну тады вам на Камчатку или в Патагонию. В Патагонию лучше месяца через 2. Или в Штаты. В Нью Хемпшире еще много снега.
Я каталась в прошлые выходные у нас в Шамони. Примерно 1000 м высоты надо набрать пехом по траве и камням. Потом можно надеть лыжи и еще метров 800 высоты по снегу набрать. Ну а там уже можно и скатиться. Ну снег обычный весенний. Т.е. теплый и мокрый. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|