Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Нужно меньше нервничать это на прямую зависит с обострениями, я же пользуюсь натуральными средствами, например деготь березовый Берестин, он помогает но запах у него очень специфический
|
|
||||
|
||||
Да, все в нашей голове, псориаз от нервов, надо меньше нервничать. Ещё питание можно скорректировать и витамины пить
|
|
||||
|
||||
Ну-да, ну-да...а как же тогда люди, которые очень много нервничают, они по жизни очень нервные и раздражительные, но вот чудеса: у них нет никакого псориаза!)))
И, может быть, поделитесь: как меньше нервничать, если стресс-неотъемлемая часть современной жизни и работы тоже? |
|
||||
|
||||
@helen_a, мне кажется просто кто-то к этому склонен и так реагирует организм, а кто-то нет. Ведь до сих пор не нашли средства от псориаза, которое лечит, но все почему-то связывают это с нервами. Травки успокоительные попить, менять сознание, реакцию на стрессовые ситуации, чаи успокоительные пить или сиропчики.
|
|
||||
|
||||
Кто это-все? Писатели многочисленных статей в рунете?
Vetochka, версий на самом деле много, наиболее "свежая"-аутоимунные процессы, от которых единого средства до сих пор нет, можно только облегчить состояние противовоспалительной диетой, но не успокоительными чаями)) |
|
||||
|
||||
@helen_a, я согласна, что диета тоже играет большую роль и витамины тоже. Я основываюсь на статьи из интернета и рассказов моей подруги, у неё псориаз и новые очаги появляются из-за стрессов, хотя у неё есть и лишний вес и я думаю она не совсем правильно питается тоже... Но вот она уверяет, что псориаз из-за стресса у неё
|
|
||||
|
||||
Vetochka, стресс действительно может стать спусковым механизмом (но не причиной), т.к. напрямую влияет на пищеварение, а скомпрометированный кишечник, взаимодействуя с иммунной системой, запускает воспалительную реакцию псориаза (как пример).Проблемы со щитовидной, печенью, дефициты питательных веществ (витаминов, микроэлементов) тоже могут способствовать псориазу.Т.е. без восстановления этих дефицитов и диеты, на ремиссию не стоит рассчитывать.
|
|
||||
|
||||
Диета, солнечный свет плюс правильный уход за кожей. Самое страшное, что псориаз не лечится. Даже при соблюдении всех рекомендаций нельзя уверенно сказать, что победила псориаз. Всегда держу на подхвате Нафтадерм - снимает воспаление, зуд, дискомфорт, заживляет кожу. Хорошая мазь. Мне врач ее посоветовал. При острых проявлениях псориаза - настоящее спасение.
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Скажите, оставались ли у кого-то пятна от псориаза пигментные? Кто как избавлялся?
|
|
||||
|
||||
Девочки, поделюсь, может быть кому-то пригодится информация. Одно время была подписана в инсте на Олю Кравцову, студия озвучки фильмов «Кубик в кубе», в инсте она kkkrem. У ее сына псориаз, мальчику лет 10-11 кажется, много в инсте она об этом писала, при чем она тётка резкая, в диеты, чистки, «все от нервов» и тд она не верит, так как псориаз - это аутоиммунное заболевание. Но лекарство искала и ищет. Где-то год назад они проделали сыну новый, дорогой и редкий препарат Секукинумаб (Secukinumabum). Писала, что был очень хороший ответ у организма, ремиссия, они были очень довольны, но потом что-то случилось, что-то типа ОРВИ с осложнениями, не буду врать, не помню, и псориаз опять начал проявляться. Как там у них дальше обстояли дела не знаю, не слежу сейчас, про препарат себе сохранила, так как родная тетя с псориазом живет всю жизнь, сейчас ей 56, в последнее время прям тяжело, раньше хорошо помогали солнечные ванны, Домашний солярий, сейчас если ложится в стационар, тогда да, есть облегчение.
|