Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Да, в теплом климате очень легко на легком питании. Холода же заставляют организм хотеть больше пищи. Это ведь все люди замечают
|
|
||||
|
||||
адриана, да здорово, что тебе так подходит это питание!
вот некоторые мучаются, им мяса хочется, а они себе, так сказать, на горло наступают но, потусоваться на форумах по питанию веги, правда, совсем не грех! Я тут в нашей местной аптеке веги-аптекаря встретила, он мне просто классные рекомендации дал, и мне всё очень подошло не буду дальше развивать эту тему, ты еще просто не готова, так как проблемы еще не пришли, но просто обрати внимание на это и проанализируй свое питание, может, нужно, все же, попринимать какие-то добавки Питательные вещества По сравнению с пищей животного происхождения в растительной пище относительно мало [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] содержится в некоторых растительных продуктах. Особенно много его в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], а также в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Например, в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] белков содержится до 12 %, в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и бобовых до 30 %, а в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 40 % (темпе — продукт ферментации сои — на 40 % состоит из полноценного и хорошо усваиваемого белка). Для сравнения: нежирная часть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] содержит 20 % усваиваемого белка. Сочетание зерновых и бобовых обеспечивает полный набор незаменимых [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], а соя содержит все необходимые человеку аминокислоты[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], в том числе необходимые [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], содержат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], особенно ценны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] масло, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], а также [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] содержится в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (особенно много его в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и сое), орехах и семенах (особенно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], семенах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]), в цельном зерне и изделиях из него, тёмно-зелёных листовых [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]), [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], зародышах пшеницы. Особенно много [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в цельном зерне, зародышах пшеницы, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], сушёных [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и семенах. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], кроме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], легко получить тоже из бобовых, особенно сои, орехов, сухофруктов, зелёных листовых овощей, водорослей. Особенно много его в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] особенно богаты водоросли, но можно просто употреблять йодированную соль. В небольших количествах некоторые формы В12 были также обнаружены в почве и в растениях, тем не менее, его усваиваемость организмом зависит от ряда факторов, и для веганов самым надежным источником витамина В12 являются витаминные добавки или обогащенные В12 продукты. Лакто-ово-вегетарианцы получают достаточное количество В12 из молочных продуктов и яиц[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]. (это всего лишь ВИКА очень общая инфа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) |
|
||||
|
||||
adriana, а какие фрукты ты ешь, чтобы не раздувало? И как ты справилась с тем, что раньше раздувало, а теперь нет? Я без фруктов жить не могу. Но за 4 года вегетарианства от них меня разнесло ужасно.
|
|
||||
|
||||
ой, я, задавая этот вопрос адриане, под раздутием имела ввиду исключительно газообразование в кишечнике!
остальное, по моему, регулируется количеством фруктов - 1.5 кило в день максимум, но, понятно, не винограда или бананов |
|
||||
|
||||
June, спасибо за ссылочки! Вообще я решила просто слушать свой организм. Я ведь не хочу его насиловать, если он мне скажет: "Хочу мяса!", я ему его дам. Такое один раз было, правда, я тогда почему-то рыбы копченной сильно захотела. Мне совсем не сложно было исключить эти продукты, я просто их не хочу.
Королева Зима, я просто переждала это, у меня были ужасные колики, вздутие и ничего не помогало. Но со временем это прошло, а помучилась я несколько месяцев со вздутием! А если ты насчет набора веса...так я его ведь потеряла со скоростью звука, потом набрала Вообще я всегда любила фрукты Я не хочу навязывать что-то или пропагандировать. Просто скажу на своем личном опыте про плюсы и минусы того, чем я питаюсь. Это сугубо мое мнение и мой опыт. Итак, плюсы: - отличный стул как по часикам, почти в одно и тоже время утром (раньше я могла дня 4 не ходить в туалет) - печень перестала болеть и прошла тошнота (у меня дело чуть до больниц не доходило, приступы желчной колики постоянные были) - я вообще ни разу не простужалась за эти годы, ни грипп, ни цистит - ничего (до этого я жила многие годы с гайморитом хроническим, лежала долго в больнице, а про женские проблемы с мочевым пузырем вообще не могла забыть) - чистое лицо без единого прыщика (они никак не выводились, мешали жить мне, а потом просто раз - и прошли) минусы: - я резко потеряла в весе, а т.к и до этого была всегда стройняшка, это было для меня очень значимо - общественность...мне стало незачем ходить в рестораны с друзьями, да, я ходила в Москве в суши или в других странах в вегетарианские заведения, но пропала романтика блюдоманства Хочу сказать, что отказалась постепенно от зубной пасты. Просто внезапно заметила, что налет уже не такой, как прежде и запах исчез насовсем. Претерпел изменения мой пот. Я стала поначалу потеть очень обильно, но пот не имел запаха совсем. Потом выделения стали нормальными. Я не пользуюсь дезодорантами вообще. Но вернулась к зубной пасте, т.к опять припала к шоколаду и мучному...в связи с последним наблюдаю цистит и заложенность носа, колики в желудке. Вот...поделилась своими переживаниями и взглядами. Скажу одно, мне нравится. Мне забавно переживать что-то новое и довольно нестандартное |
|
||||
|
||||
я сейчас в Германии живу. Раз в год езжу в Беларусь. Отношение нормальное.
В Беларуси мои родственники-тоже веги, проблем особо не возникает. Друзья оттуда же-веги уже давно, лет 20. Когда их сын ходил в садик, они договаривались с заведующей. в России тоже есть таковые из моего круга общения. По работе я была несколько раз в Москве, но как-то не встречалась с негативом. В Германии ещё лет 20 назад всем вегам "пророчили" скорую кончину))) Но времена изменились. В 2003 году вегетарианцами были около 7% населения в Германии. Сейчас ,вероятно, ещё больше, т.к. даже в обычных супермаркетах появились "мясозаменители". В макдональдсе и бюргеркинге есть веги-бюргеры. adriana хм, я по себе не замечала, чтобы мне в холод хотелось больше есть. ;) |
|
||||
|
||||
adriana, спасибо за опыт. Да уж - колебания ничего себе! А сколько месяцев это длилось? Несколько это же может быть и 3, а может и 10.
|
|
||||
|
||||
Sweet girl, все люди разные Тебе очень повезло, хочу сказать. У меня в жарких странах вообще может аппетит пропадать и я мало совсем ем. А вот в холодное время нападает жор и хочется горячих блюд, особенно Мисо суп японский.
Королева Зима, ну судя по общим меркам я похудела не на много. Еще когда я не начала этим заниматься, я употребляла в течении месяца ОК и на них поправилась с 49 кг до 52 кг (при росте 163). Т.к кость тонкая, а мышц не много, на мне полкило уже видно. За год похудела с 52 кг до 45 кг. Но при этом я только постепенно переходила на свою диету, т.к поначалу ела рыбку, особенно жирные сорта любила трескать, много оливкового масла и т.д. В конце лета 2010 поехала к дядюшке и там сорвалась на шоколад из-за сильных психологических проблем. Поправилась до 48 кг. Теперь мне счастье в весе, но несчастье от сладкого |
|
||||
|
||||
Цитата:
У многих еда , в силу устройства нашего организма, переходит из категории "энергия для организма" в категорию "источник счастья". ведь не секрет, что поедание пищи(особенно жирной) сопровождается выбросом в кровь серотонина, который организм вырабытавает из феланина, терозина и триптофана, иной раз серотоин содержится и в самой пище. Острая пища способстует выработке эндорфинов- с их "лёгкой руки" тяжёлые ситуации кажутся легче. Цинк также способствует хорошему настроению. Стимулируют выработку серотонина углеводы . Так что в холодное время, когда вокруг и так всё не радужно люди могут налегать на еду и по этой причине...как вариант. Я ем и в жару и в холод. Не могу сказать,что есть хоть неблольшая разница в объёме пище. Вероятно одной из причин этому является большая подвижность в любое время года. ;) |
|
||||
|
||||
А я еще роллы очень люблю с рыбкой. Жирненькой. Вот на фруктах и рыбке и отъелась.
Попробовать еще раз что ли по опыту adriana? |
|
||||
|
||||
Так ты ела и фрукты, и рыбку?
Я очень сомневаюсь, что если бы ты ела только фрукты или фрукты со злаками, овощами, то не поправилась бы ;) |
|
||||
|
||||
adriana, аналогично. Правильно и умеренно питаюсь (фруктов, овощей побольше) - все супер. Легкость в теле и в голове, состояние отличное.
Срываюсь - начинаю есть вредное (пицца, блинчики, сладости). Тяжесть в желудке, нарушается стул, болит поджелудочная. И я тоже сладкоежка. Сейчас вот из-за стрессов опять "забила" на правильное питание и ем все подряд (кроме мяса). И ругаю себя. Надо возвращаться к нормальному питанию |
|
||||
|
||||
Стрессы ведь жуткая...во время них вечно что-то жевать хочется! Как с этим бороться, ума не приложу. Зато когда все хорошо, питаюсь так, как считаю правильным, такая легкость! И не только в теле, но и в голове
Ой, в прошлом своем сообщении вставила "не", что изменило значение моей фразы. Правильнее так: я очень сомневаюсь, что если бы ты ела только фрукты или фрукты со злаками, овощами, то поправилась бы. |
|
||||
|
||||
спорт, много солнечного света(прогулки), медитация-это всё можно рассматривать,как альтернативу еде-"наркотику". ;)
|
|
||||
|
||||
Совершенно верно! Но в Москве не в теплое время года не получается никак, уж что ни делай. Солнца нет, свежим воздухом и не пахнет, настроение на нуле.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
@>->-- |
|
||||
|
||||
adriana, срывалась на рыбку ага.
Сладкое я не очень, а вот соленое, особенно жирную рыбку, ох как люблю. А из злаком с чем лучше фрукты сочетать? |
|
||||
|
||||
Sweet girl, не подумай, что я такая вредина и все смахиваю на отсутствие солнца и свежего воздуха, но просто лично для меня это фактор номер один. У меня абонемент годовой в Физкульте, я туда ходила регулярно в период моего психологического срыва. Помогало, да, но не очень Но ты права, это тоже делает свое дело и еще как! Я опять сейчас буду пробовать заняться спортом, хоть как-то чтобы смягчить давление серого города, а там и не за горами весна
Я, кстати, уже третий день на фруктах. А то цистит схватил и нос заложил, я так перепугалась, что перед операцией заболею, что анализы будут плохими, что сразу приняла меры. Теперь такая нега в желудке, ничего не болит, приятная легкость, в общем, жизнь налаживается! Королева Зима, у меня мамочка очень любит рыбку А она жесть как влияет на вес. Знаешь, с фруктами лучше абсолютно ничего не совмещать. Иначе очень вероятно вздутие. Объясню, фрукт очень быстро переваривается в желудке, ему нужно до получаса (некоторым чуть-чуть более), чтобы перевариться. Злаки же перевариваются более часа. Фрукты вызывают брожение, если находятся дольше положенного в желудке и кишечнике. Злаки не дают выйти фруктам до тех пор, пока сами не переварятся. Поэтому фрукты гниют в прямом смысле в желудке, пока другие компоненты перевариваются. Поэтому фрукты нельзя есть с чем-то еще. |
|
||||
|
||||
Так бродят или гниют?
Да и не могут они гнить в ЖЕЛУДКЕ. В толстом кишечнике - может быть, если у вас не все в порядке с системой пищеварения. Вернее фрукты - бродить, а не гнить. |