Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Но это же полностью очки,а у меня только стекла.
Все очки 22+18 |
|
||||
|
||||
У меня обычные стекла всегда выходили т.8
|
|
||||
|
||||
Мне совсем к очкам возвращаться не хоцца
Думаю, как бы на глаза в линзах еще для близи очки добавить. В принципе, они мне не часто нужны... но бывает надо что-то мелкое рассмотреть. |
|
||||
|
||||
Если редко нужно - купи лучше себе лупу. У меня есть, смешная такая, абсолютно плоская, размером с карточку Виза, ее легко с собой носить. Прислали, кстати, с айхерба в одной из посылок, как подарок. Думаю, и купить такую можно.
|
|
||||
|
||||
Пушок, наличие близорукости и дальнозоркости с физикой нормально согласуется. Обычно близорукость - следствие вытянутой формы глазного яблока, а возрастная дальнозоркость - это потеря эластичности хрусталика.
|
|
||||
|
||||
Ну, по моим школьным представлениям, как нам лучики рисовали, фокусные расстояния всякие... вроде одно другое должно компенсировать. ЩАЗ. На фсю жисть запомнила, как Икс сказала, что у нее зрение под комп заточено. У Пуши один в один
Цитата:
Икс, проблема в том, что мне как правило нужно разглядывать то, что я руками делаю - петлю на свитере поймать или зашить чё-нить экстренное. Две руки заняты, для линзы третья нужна. Все-таки думаю, что на нос моно пристроить дивайс. Хоть это и не по правилам. |
|
||||
|
||||
У нас в организме много чего должно, но не всегда работает как надо.
Когда смотрим вдаль, хрусталик уплощается до какой-то максимальной для него степени. Если глазное яблоко вытянутое, изображение фокусируется перед сетчаткой при этом положении хрусталика. Это близорукость (но бывают и другие ее причины). Когда смотрим близи, хрусталик меняет форму, становится более "пузатым" - точно в нужной для фокусировки на сетчатку степени. С возрастом способность хрусталика становиться достаточно пузатым снижается, т.е. и диапазон его преломляющей силы, соответственно, тоже. Появляется дальнозоркость. |
|
||||
|
||||
Деушка, спасибо. Старость не радость, короче
Ну... иногда до дома дотерпеть не удается. У Пуши координация движений плохая, поэтому одежда может получать повреждения на ходу Ну, эт я так... для примера. |
|
||||
|
||||
У меня такая же старческая история со зрением: к моим минус 1.5 прибавляется плюс. Если раньше я в своих -1.5 могла свободно читать( и вышивать крестиком), то теперь приходится сдвигать очки на нос, что очень смешно выглядит. А точнее не смешно совсем и очень неудобно их туда-сюда... В клинике Медведева, где я лечу маму, предложили заменить хрусталики в обоих глазах и обещали, что при этом зрение будет идеальным. Но это уж слишком. Как-нибудь в очках дохожу. Линзы ношу "по праздникам", очень устают в них глаза, а на жаре и совсем некомфортно
|
|
||||
|
||||
Девочки, в Гельмгольца есть у кого-нибудь хороший диагност? Завтра с утра туда с мужем (сегодня ездили туда же в неотложку) Зрение упало за 2 дня почти в ноль, а у него всего один глаз, предварительный диагноз ретробульбарный неврит, но под вопросом пока, а обследование хочется пройти и диагностику у кого-то, кто не просто дежурный там врач. Если есть возможность помогите нам советом. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Девочки,не знала куда запостить,но думаю что тут будет к месту ,очень удобный магазин оптики,заказала там очки для сына и мамы , в котором можно заказать изготовление очков по индивидуальным, предоставленными параметрам. Имеется возможность загрузить свое фото на сайт и посмотреть как выбранные очки будут выглядеть непосредственно на вашем лице. вот этот момент особо меня порадовал,покупали не кота в мешке!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Буся, какая прелесть)))))) Скопировала себе ссылку, буду разные оправы теперь на свое лицо прикидывать Класс
|
|
||||
|
||||
Цитата:
почитайте про пресбиопию |
|
||||
|
||||
Шушик, но хрусталики то в основном с фиксированным фокусным расстоянием. Нет эластичных же. Точнее сам хрусталик можно сделать похожим по свойствам, но как к нему приживить связки которые его сокращают и меняют этим фокусное растояние?
Проблема то как раз в том, что с возрастом он теряет эластичность- деревенеет как бы. |
|
||||
|
||||
Девушки SOS! Поднимаю эту тему т.к. нет уже сил мучиться У кого-нибудь был Кератит?? У меня острый приступ кератита. И он возникает примерно каждые пол-года. К врачу не обращалась. Уже 3ие сутки дикая боль, резь, светобоязнь, глаз заволокло пленкой, почти не вижу. Весь глаз в красных сосудах. Купила капли с антибиотиком+ закладываю Тетрациклиновую мазь- ничего не помогает. Офтальмолог в пол-ке тут не поможет, чувствую, что надо ехать срочно в больницу в офталь. отделение. Но как всегда- то одно, то другое дома. Кто нибудь знает, что может помочь?..
|
|
||||
|
||||
Очки vs Линзы
Девочки, помогите. Ношу очки примерно - 2. Ношу не все время. А для кино, докладов, презентаций и вождения. Но в последнее время стала щуриться, надо бы переходить на постоянное ношение. Это раз. А два - это спорт. Уже не удобно без очков когда занимаюсь спортом. Спорт у меня - альпинизм и скалолазание. Т.е. очки неудобно. Вот в связи с этим стала задумываться о линзах. Ну и назрела куча вопросов. 1. Целесообразны ли моем случае линзы? -2 все-таки не много. 2. Какие лучше линзы (по долгоиграющести и тд) 3. Трудно ли к ним привыкнуть? 4. Сколько надо времени отвести на привыкание? Я 31 июля улетаю в отпуск в горы. Хватит ли мне 2 недели на привычку или лучше это отложить на после отпуска. 5. Есть ли еще какие тонкости, кототые я пропустила по незнанию. |
|
||||
|
||||
Леся, про линзы вот тут еще посмотри: http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...ead.php?t=2054
Могу только одно сказать - однозначно бери только однодневные/одноразовые. |