Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, не забывайте про инклинацию, т.е. наклон зубов. Именно с помощью изменения наклона зубов меняется прикус. Глубокий так часто корректируют.
|
|
||||
|
||||
И боковые тоже изменят наклон. И высота изменится, прикус уже не будет таким глубоким. Но при правильном прикусе все-равно нижние моляры чуть наклоне внутрь, а верхние моляры наоборот вне. В итоге получается замок и стабильность окклюзии.
|
|
||||
|
||||
У меня не так давно начала челюсть щелкать, потом появились неприятные ощущения в области мочек ушей.
Была у своего стоматолога сегодня, сказал, что мышцы челюсти в гипертонусе, если я, конечно, правильно поняла. В общем, надо будет носить капу целый месяц по ночам. Я что-то не готова была к такому повороту событий. Так как рот закрыть с ней я не смогу, слюни будут капать... кошмар какой-то. Девочки, это действительно так ужасно? И сколько она примерно будет стоить? |
|
||||
|
||||
Капа? А откуда такая информация про слюни и т.д.? Я ее ношу по ночам (когда не забываю) - и могла бы носить и днем, ее не видно вообще, она прозрачная.
И очнеь преочень ее люблю, она мне реально помогает. |
|
||||
|
||||
Ой, Лана, как Вы меня обрадовали! А Вам по таким же причинам капу назначили?
Меня док мой напугал. Говорит, что капа неудобная и не эстетичная будет. И про слюни тоже его слова. Вот я и напужалась не на шутку. Сразу скажу - док самый лучший в самой лучшей клинике8)) |
|
||||
|
||||
Лепесток, загляните в личную тему Аннеко - там даже фото такой капы есть. Она из мягкого прозрачного силикона. У меня - для нижней челюсти. Ношу ее тоже из-за гипертонуса, я ночью зубами не скриплю и не елозю, стираемости не было никогда, я просто пасть захлопываю намертво в замок как бульдог, особенно, если нервничала днем, а утром прямо чувствую, как мышцы челюсти болят. Раньше иногда ночью во сне пыталась облегчить давление, зажимая палец между челюстями.. Стоматолог говорит, что кисты у корней нижних зубов, что у меня переодически образуются, могут так же быть вызваны таким избыточным давлением...
|
|
||||
|
||||
Ланалип, спасибо! Обязательно проштудирую тему Аннеко.
Я тоже зубами не скриплю, и стираемости нет. Да и не нервничаю в общем-то И утром челюсть не болит. Док сказал, что это из-за не стандартного прикуса. Я спрашиваю - неправильного прикуса? он грит - нет, из-за не стандартного. В общем, надоть разбираться мне в этом. |
|
||||
|
||||
А мне последний ортодонт сказал, что мой случай - это "шедевр компенсационных возможностей организма". Причина - удаленный когда-то зуб. Зубы сметились и челюсть подстроилась под изменившися зубной ряд. (могу ошибиться в формулировке, но примерно так). Нужно расширить место для зуба и вставить потом имплант
Поэтому я и не уверен, что в моем случае нейромышечный стоматолог будет полезен. Тем более, что последующая (после расслабления мышц) схема лечения у Барановой так же как и ортодонта, которого я выбрал, включает ношение пластинки. Так может быть все дело в пластинке, а не в расслаблении мышц... |
|
||||
|
||||
Ортодонт, у которого я сегодня консультировалась одобрила мои походы к краниальному терапевту. Единственное что сказала- что специалист должен быть хороший и грамотный. А то много их сейчас развелось.
По поводу нейромышечного тоже ничего особо плохого не сказала. Ну если деньги лишние есть- почему нет. У них есть ещё один вариант борьбы- капа, как тут говорили выше и аппарат какой-то страшный цепляют внутрь. Кажется аппарат Forsus. Похож на него. Но я не уверенна точно... hint Скорее дело в комплексном подходе. |
|
||||
|
||||
Лепесток Розы, мне ставили диагноз "дисфункция челюстно-лицевого сустава". По простому нижняя челюсть была маленькая, головка сустава была как-то не так нагружена. Проявлялось как у тебя (щелканья, боли). Щелканья были сколько себя помню. Боли пришли позже. В период ношения брекетов это все обострилось. Ортодонт мне назначал массаж челюстно-лицевого сустава (кстати очень больно). И упражнения (всяко по-разному нижнюю челюсть вперед вытягивать). Я их делала 2 месяца 2 раза в день. Уж что из всего этого помогло - не знаю, но помогло. Короче в результате брекетного лечения, упражнений и этого массажа челюсть щелкать перестала. Болей нет.
|
|
||||
|
||||
Леся, спасибо за комментарий.
Мне пока никаких диагнозов не ставили. Во вторник пойду уже конкретно все с доком обговаривать. Щелкать у меня начало только месяц назад. А болеть недавно. Про массаж я спрашивала у дока - сказал не поможет, нужна капа. Упражнений тоже не назначал. Но я его еще помучаю во вторник по поводу массажа и упражнений. Челюсть у меня в порядке, доразвита, зубы смыкаются. Но прикус нестандартный, и во время сна челюсть стремится вернуться в какое-то там нужное ей состояние, отсюда и гипертонус. Как-то так. |
|
||||
|
||||
Zarazka, да вот как раз в этом то и вопрос... Комплексный ли это подход или просто дополнительное и ненужное лечение. Возможно, что именно пластинка ставит челюсть в нужное положение, а не расслабление мышц...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
К тому же вытягивать зубы из челюсти (поднимать) можно изогнув дугу. Ну и пластинками тоже можно. |
|
||||
|
||||
Лен, но у меня-то коронки, они то как вытянутся
|
|
||||
|
||||
[QUOTE=Zarazka;986029]
У них есть ещё один вариант борьбы- капа, как тут говорили выше и аппарат какой-то страшный цепляют внутрь. Кажется аппарат Forsus. Форсус по-моему только лет до 25 наначают, пока скелетный рост идет, далее он бесполезен. |
|
||||
|
||||
Мне 24. Надежда есть ещё)).
С возрастом проблемы усугубляются конечно. Да, кстати, она тоже отказалась надевать брекеты без подготовки. Тут уже озвучили, что после установки брекетов начались щелчки и боли. Так обычно бывает всегда при гипертонусе и проблемах с суставом. Т.е. надо сначала провести подготовку, а потом уже надевать брекеты. Иначе обострение не заставит себя долго ждать. И ещё интересная вещь. Оказывается, чтобы не нагружать челюсть в нашем случае нельзя ничего откусывать большого - яблюки или жесткое мясо, например. Надо все есть маленькими кусочками. Нельзя есть ириски и желательно не жевать жевачку. Причем, ограничение на всю жизнь, не только на время брекетов. Вот так... |
|
||||
|
||||
Заразка, занимайтесь сейчас своей проблемой, пока вы еще молоденькая, это я вам с высоты своего 35-летнего опыта говорю. Не бросайте на полпути этот вопрос.
|
|
||||
|
||||
LynxLar
Спросила у Павловой из Ортодонт-центра про возраст и аппарат Форсус. Она заулыбалась- говорит, ну что вы, можно, ещё не поздно. Дело, видимо, не только в возрасте. Меня сильно напугал доктор Гурьянов этим летом)). Так что пока есть возможность такая (и время) конечно надо заниматься. Это моя мечта, но я очень доолго не решалась. |