Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
helen_a напишу)
вообще подошла уже к мысли, что надо ходить на проф.чистку раз в три месяца. не зря же в америках такой упор на гигиену. |
|
||||
|
||||
Купила 2 месяца назад Panasonic DJ40 для путешествий (спасибо за рекомендации Лесе и LIKA13), очень удобно складывается - даже специальный карман для насадки, он реально мощный, как Вотерпик, мне с чувствительными дёснами порой и неприятно на скорости 2. Покупала для мужа, ему в мае-июне уже подходит время коронки на импланты ставить, пока формирователи десны стоят. Сама им пользуюсь редко, может раз в неделю, и то на скорости 1)))
Белен, а хлоргексидин - это "Мирамистин", после него что ли прямо эмаль темнеет? |
|
||||
|
||||
Мирамистин это не хлоргекседин. Мирамистин - это самостоятелиное вещество, это не коммерческое название лекарстива. Хим название звучит так - моногидрат бензилдиметил [3-(миристоиламино) пропил] аммонийхлорида
Хлоргекседин, он же 1,6-Ди- (пара-хлорфенилгуанидо)-гексан. Оба они — антисептически широкого спектра действия. На сколько я знаю, мирамистин не вызывает потемнения эмали, а хлоргекседин - вызывает |
|
||||
|
||||
Просто я думала, что "Мирамистин" - торговое название хлоргекседина. И "Мирамистин" некоторые стоматологи назначают на день швы во рту полоскать после синус-лифта или установки имплантов. Вот и удивилась, как могут назначить то, от чего эмаль темнеет(((
|
|
||||
|
||||
Леся, это точно я уж давно стараюсь не удивляться всем назначениям стоматологов, гинекологов и иже с ними, просто поняла, что перед тем, как бежать и выполнять их ЦУ теряя тапки, надо как минимум почитать интернет и форумы по теме с отзывами и проконсультироваться ещё у парочки специалистов
|
|
||||
|
||||
Девочки у кого стоят ретейнеры. А как вы флосите зубы? И чем?
|
|
||||
|
||||
Кош, у меня ретрейнер на НЧ на передних 6 и зубах . Я пользуюсь обычным флоссом. А в дырочки под ретрейнером - ершиком. Ну и ирригатор.
|
|
||||
|
||||
То есть флосишь только до ретейнеров а ближе к десне ёршиком? Поняла.
|
|
||||
|
||||
Знаете девушки что я заметила-вот кто ест много мяса, у того десна какие то не очень светлые и рыхлые, как думаете, из за мяса?
|
|
||||
|
||||
Lucky недостаточно данных для статистики)
|
|
||||
|
||||
А мне орт. сразу сказал,когда я Биша удаляла, не полоскать хлоргексидином,только мирамистином ,от него не темнеет эмаль.Но это я уже спросила после удаления и после этого хлоргексидина зубы очень потемнели,а,учитывая,что я в брекетах,,,,,сложно отчистить теперь....
|
|
||||
|
||||
Купила себе щетку Oral B, 1 раз почистила и щетка перестала заряжаться. Кто знает что это может быть?
|
|
||||
|
||||
кошечка а зачем ее заряжать после 1 чистки? я 2 недели чищу, когда аккумулятор садится (пищит), тогда и заряжаю. Может она просто заряжена, вот и не заряжается?
|
|
||||
|
||||
Вчера от нечего делать муж сделал глубокую чистку в Антигуа. Мы в Гватемале болтаемся. Шли мимо - ни очереди ничего, отличная клиника, рентген, осмотрт и глубокая чистка - 600 кецалей, за все четыре квадранта. Кажется это долл 70. Нам потом сказали что это мы безумно дорого сделали, в не такой расфуфыреной клинике это стоит 150 кецалей
|
|
||||
|
||||
Мандрагора потому что она не работала. 1 раз почистила и вырубилась. Бракованная оказалсь, отправила обратно уже.
|
|
||||
|
||||
Девченки, вчера первый раз в жизни делала чистку зубов. Было реально больно. Я даже не предполагала себе что в нашем веке еще такие болезненные процедуры делают.
Вот хочу спросить: это у меня стоматолог живодер? или так надо? Просто еще раз на такое я точно лет 10 не решусь) |
|
||||
|
||||
Maleena думаю проблема в том, что вы за всю жизнь ни разу не делали чистку. То есть там столько камня накопилось, что убрать всё это - очень долго и сложно. Когда делаете чистку раз в 3-6 месяцев - не так больно и быстро. Ну и для особо чуствительных - делают укол. Возможно у вас чуствительные зубы. Вобщем чистить надо обязательно.
|