Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
razmila Люд, такие носки, как ты купила, я видела на Ebay, причем разные - короткие, средние, длинные, белые и черные. В сумме с доставкой получается где-то 1600 рублей. Вот свя в раздумьях - какие заказывать - короткие (они только щиколотку прикрывают) или средние. Белые или черные? Как думаешь?
razmila Именно про коммерческие цели и твердят в один голос те ортопеды, которые сами изготовлением стелек не занимаются. Такое мнение о том, что это чисто бизнес, я слышала уже от 4 независимых и незнакомых друг с другом ортопедов. Это типа крем для левой щеки, правой щеки и мизинца левой ноги или шампуня от перхоти на травяном отваре... |
|
||||
|
||||
alena-35 вчера видела такие носки в ортопедическом салоне Ладомед
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Zholga Ага, я тоже видела, но у них размеры только S и L, а мне нужен как раз М, которого вМоскве нигде я не нашла...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
alena-35 , я совсем короткие не люблю носить, тем более обычные на разные сезоны пойдут. Хотела черные, но не было, о белых тоже не жалею. ЛГ одобрил их. Надо почитать, когда Татьяна их носить стала.
|
|
||||
|
||||
Совсем запуталась. Собираюсь покупать стельки в эти выходные и никак не могу решить, какие нужны. Хоть бы какой-нибудь хирург зашел бы сюда и дал рекомендации..
Я лично в Баруки кладу мягкую стельку от кроссовок Рибок. Ноге очень удобно. Стелька с высокой утолщенной поддерживающей пяткой с бортиком и с внутренней строны хорошо поддерживает свод.. Силиконовые короткие стельки есть в продаже, но там капли нет.. Есть жесткие стельки с каплей короткие и длинные. Надо, наверное, и те и другие покупать.. |
|
||||
|
||||
На инд. стельке свод очень плотно лежит, это ногой хорошо ощущается. Но здесь тоже важно, чтобы специалист не перестарался и не сделал очень выпукло, а то будет больно, у меня так было с Формтотикс на одной ноге. Я не знаю прав ВГ или нет, но он говорит о том, что после барук не надо носить ни какие спец. стельки, а ходить просто в удобной обуви, а в 3 месяца, после отеков, сделать индивидуальные. Я так и сделала. Наверное, на это, как и на многое другое у разных хирургов разное мнение.
|
|
||||
|
||||
galina.5959 , мне АВ сказал, что после подтаранного атроэреза отеки могут держаться до 6ти месяцев, нужно уточнить, когда делать индивидуальные стельки.
|
|
||||
|
||||
razmila, а что на этот счет говорит ЛГ, надо ли носить после барук ортопедические стельки, или подождать до 3-х месяцев. Пусть Катя84 об этом у него спросила бы, ей ведь это тоже скоро предстоит.
|
|
||||
|
||||
galina.5959 , Катя спросила по моей просьбе, он сказал, что Люда же собиралась в три месяца приехать. Я наверно так и сделаю, не буду суетиться, тоже переживаю по поводу профессионализма в изготовлении стелек у нас в Казани. А пока попробую и каплю поносить и биркенштоки, посмотрю по ощущениям, а может повезет и обувь подходящая попадется.
|
|
||||
|
||||
Le Soleil , да, у меня с отеками именно так и было, даже больше держались, очень помогло Мертвое море. Но стельки я сделала раньше, а потом, по мере спадения отеков их можно корректировать. Или, как говорят Razmila и SamantaSPb, можно поносить сначала готовые, а позже уже сделать индивидуальные.
|
|
||||
|
||||
razmila, про 3 месяца все понятно, пусть спросит - что носить после барук до индив.стелек. ВГ говорит, что не надо заморачиваться и можно ходить с простыми (магазинными) стельками. Что скажет?
SamantaSPb и правда, инфы очень много Но, ничего, прорвемся! |
|
||||
|
||||
Давайте я 10 копеек вставлю. У меня уже как 5 лет прошло после опи. Носки с отделением для пальцев - нафиг не нужны и вообще не удобны. Это трата денег.
Стельки индивидуальные - вешь хорошая, но это должны быть реально индивидуальные стельки. Мне делали всего 3 пары стелек. 1-е это как делают часто в России - просто нагревают стельку и приставляют к ней ногу - и типо она "индивидуальная" - хрень полная. Ваши ноги уже в большинстве случаев не нормальные (скорее всего поперечное плоскостопие раз косточка выросла). Ну жна корректирующая стелька, а не анатомическая. Т.е. делают слепок или скан ноги и смотрят , где надо скоррекрировать пыпусколсть. Туда подкладываютт валики. Такие стельки делают дольше и стоят они дороже. Мне делали в Швейцарии. Обоими способами - со слепком ноги и с 3х мерным сканом. Это действительно индивидуальные, корректирующие стельки. Я их ношу до сих пор для спорта. В обычной жизни я не парюсь и не ношу никакие супер стельки. Мне врач сказал не заморачиваться и если ноге "требуется" ортопедическая стелька, то носить. На пример при тяжелой треккинговой нагрузке стелька заметно снижает эту нагрузку на стопу. Если "не требуется", то не мучатся и порсто покупать качественную обувь. |
|
||||
|
||||
LIKA13 , спасибо за совет! Тоже хочу на Мертвое море!!! Но сейчас не сезон, нужно подождать до апреля
А пока жду-не дождусь, когда ванночки с солью можно делать. Леся , как здорово, что Вы зашли на форум. Может, Вы ответите про обувь МВТ? Действительно ли она популярна в Швейцарии? |
|
||||
|
||||
Le Soleil , сейчас на ММ (25-30) градусов, но Вам, еще рановато ехать так далеко. Действительно, лучше подождать до апреля.
|
|
||||
|
||||
Леся, спасибо! Ваше мнение всегда интересно. На операцию у Процко я решилась во многом после прочтения Вашей истории и других девочек, которые делали операцию у него. Интересно - делают ли такие корректирующие стельки в Москве и сколько они могут стоить. А качественную обувь Вы покупаете все-таки ортопедическую или не обязательно?
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|