Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Липофилинг и липосакция: отзывы В этом разделе находятся все темы, посвященные липосакции и липофилингу (фэтграфтингу) в области лица и тела. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мариэтта
Очень похорошела с этим липофиллингом. Ага, отдохнула, поправилась и посвежела, и помолодела лет на 10! Все верно! |
|
||||
|
||||
Мариэтта Вы безусловно стали выглядеть в разы лучше и на годы моложе, потрясающе, но сильных изменений черт лица я не вижу-видимо и не требовался такой эффект.
А мне омоложение не столь важно- важны формы.У меня вот например подбородок провален- сантиметра 2-3 я бы добавила если в профиль смотреть. Уж не знаю сколько это мл, но 2,5 мл гиалуроновки с задачей не справились. Ищу альтернативы. Со скулами такая же беда) |
|
||||
|
||||
В подбородок не рассматриваете имплант? На сайте много хороших примеров. А скулы хорошо увеличивает липофил. Тоже примеры есть.
|
|
||||
|
||||
olga36 посети пожалста свою личку ты туда давно не заходила,я там тебе написала неск дней назад и жду ответа
|
|
||||
|
||||
Хотелось бы сначало испробовать более "щедящие методы".. Все таки имплант- не добавить не убрать, а если не приживётся. У меня лицо худющее- все шансы что будет видно край. И потом наркоз общий... Разве что с носом ОП совместить, но это всё лицо будет болеть мамадорогая
|
|
||||
|
||||
почему вы так решили? в пластической хирургии боль понятие относительное, гораздо более применимо слово дискомфорт) а некоторые не испытывают и его))
|
|
||||
|
||||
Мариэтта Видела тебя на встрече, присоединяюсь к отзывам и добавлю, что в реале ты намного краше, чем на фото! Мне твой липофилинг очень нравится, если бы знала, что меня он так же украсит, тоже бы сделала.
|
|
||||
|
||||
3 недели назад сделала липофиллинг лица, всего 4мл. В носогубки, межбровку, подбородок. На что жира хватило. Это был первый липофиллинг для меня и моего хирурга))) Но я в него верю. Половина жира рассосалась, но результатом довольна. Буду повторять. Помогите, пожалуйста, найти методику липофиллинга шеи. По каким линиям вводить жир? И рук? Мой хирург работает в маленьком сибирском городе обычным хирургом, и начал заниматься пластикой. Хирург хороший.
|
|
||||
|
||||
Vbrady, у тебя красивое, утонченное личико. тебе если только для улучшения кожи можно сделать липофил. Что говорит Гурьянов по этому поводу?
TanyaT. наверное не 4, а 40 мл. Думаю, про методику ввода и линии, подробно вам никто не расскажет мы же не врачи, а пациентки Галина делала шею, а Овейс руки. |
|
||||
|
||||
Микча, 2-3 см. липофиллингом - это утопия. Тут поможет только имплантат или выдвижение собственной костью. Имплантат не прижится не может, это же не жир. И почему вы решили, что обязательно нужен общий наркоз? Я, например, делала под местным и многие другие девушки тоже. Почитайте ветку ментопластики, многое прояснится.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Делается под местной анестезией. Лицо после операций не болит. Липофилингом в подбородок можно добавить 2-3 мм, даже это - едва ли за один подход. Цитата:
Методики ввода - в целом надо освоить общие. В каждую зону конечно будут свои особенности. Вашему хирургу надо купить и изучить {с переводом (заказать у хорошего переводчика) или без (если свободно владеет английским)} книги-учебники по липофилингу. Есть две книги у основоположника липофилинга Коулмана (продаются на амазоне - около $400 каждая). Есть и у других англоязычных авторов. Не помню сейчас - но есть хорошая книга у автора с азиатской фамилией. Ну и практиковаться много - например с вводом гиалуронки, используя тонкие канюли. От инструмента зависит очень много. Специальные (то есть подходящие для липофилинга хорошего качества) канюли закупают пока за рубежом. Цитата:
4 мл - это не забор. Даже у худышек можно забрать намного больше. Центрифуги для обработки жира у хирурга тоже наверняка нет (но жир, не обработанный на центрифуге, тоже приживается). PS Вашему доку надо на мастер-классы (на операции то есть) к опытным пластическим хирургам попасть (и не только с целью поучиться липофилингу). Договариваться. Видимо платно. На ютубе тоже должны быть видео с детальными процессами ведения операций. Пластические хирурги регулярно (некоторые не раз в год) бывают на конгрессах и симпозиумах по пластической хирургии. Большинство из наиболее значимых проводятся не в России. Но в Екатеринбурге (вроде в июне) ежегодно проводится конгресс. В других (центровых) городах тоже бывают. Так что -это обязательно. Кроме того изучать непрерывно новые (для данного спеца) методики всеми доступными способами. Свои методики тоже нарабатывать. Мой док АС Гурьянов ездил недавно в Южную Корею - учился делать сложные челюстные операции - в ведении операций не участвовал, конечно. Наблюдал за ходом. 11 июня он сделал операцию по вдвижению выступающей (крупной) челюсти внутрь. С распиливанием челюстной кости. С предварительными точными расчётами, использующими 3D моделирование. сочетаются. Ринопластику не стоит делать с липофилингом носогубок. Если ринопластика проводится с остеотомией, то вряд ли стоит совмещать с липофилингом подглазий, особенно носослёзок. Так как такая операция сопровождается обширными гематомами под глазами, которые рассасываясь, скорее всего, уведут за собой и введённый жир |
|
||||
|
||||
Isa-bella, большое спасибо за развернутый ответ! Мой доктор много колет гиалуронки и мне предлагал. Я его уговорила на липофиллинг. Пошел у меня на поводу) С забором жира была проблема. Делал все под местным наркозом. Целый час качал из живота, шла в основном кровь. Еле насобирал эти 4 мл. В следующий раз хотим брать жир из ног. У него цена просто смешная, дешевле гиалуронки, и хирург он хороший, работает в обычной больнице. Но он не фанат пластической хирургии. И навряд ли поедет еще учиться. Я бы сама купила канюли для липофилла. Если у кого есть информация где они продаются, поделитесь, пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
он делал забор неверно, жир забирают только до тех пор пока не начнет идти кровь. Не то жировое депо выбрал или просто не умеет. Или инструмента нет. Чем он забирал? Иглой что ли всё разнёс? Для забора (липосакции) нужны специальные канюли. Да и вводил чем? Надеюсь, хотя бы канюлей для гиалуронки. 100мл и более легко забираются под местным обезболиванием, о каком наркозе речь? Для липофилинга в лицо жир забирают как правило в ручном режиме (шприцем). Другое дело, когда нужны литры жира для липофилинга в ягодицы. Тогда его наименее травматично для мест забора и сохранно для самого жира можно (и очень желательно) забрать методом водоструйной липосакции (на аппарате body jet).
За час хороший хирург, например мой - из моего личного опыта, делает и забор и введение жира в объёме в 20-25 больше вашего. Практикующий в общей хирургии вполне может переквалифицироваться в пластического хирурга. Если горит желанием. Если нет - то нет. И так ему пойдёт. Насчёт покупки канюль - погуглите, поищите. Не факт, что это можно приобрести в частном порядке и штучно (да еще надо знать какие точно покупать - предо мной такой вопрос не стоял). Но все может быть, я просто не в курсе. самое минимальное гугление дало вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] смотрите - LIPO-FILLING - CANNULAS CANNULA FOR FAT INJECTION [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Чем самой не известно какие (подходящие ли?) канюли пытаться купить лучше к спецалисту добраться. Они сейчас есть даже в некрупных городах - те кто хотят работать и учатся. А не те, кто пошёл на поводу |
|
||||
|
||||
ТаняТ, Иза-Белла вам все правильно написала. Я хочу только добавить, что мне страшно читать, что вы доверяете свое лицо врачу для операции, которую он совершенно не умеет делать. Это же огромный риск! Для липофиллинга нужен большой навык. Единицы умеют его делать правильно и без побочек. Говорю вам это как человек, в свое время пострадавший от неудачного липофиллинга в руках недостаточно опытного в этой операции хирурга (при том, что моя врач уже неоднократно делала эту операцию и теоретически владела методикой, просто рука была не набита). Слава Богу, что потом нашелся врач, который мне все исправил, но повторять мои ошибки я вам не советую. Лучше сразу найдите опытного врача и со спокойной душой вручите ему свое личико. А информации на этом сайте более чем достаточно для того, чтобы сориентироваться. Главное, не торопитесь и внимательно изучите матчасть. Удачи!
|
|
||||
|
||||
lipo
У меня тоже был Липофилинг в малярную область.
Доктор ввел все вместе 3 мл. Результат не нравется, у меня уже 10 месяцев отёкшие скулы, тоесть рельф скул ушел. Когда трогаю чувствуется опухшие мышцы. Извените за плахой русский, я живу в германии с детства |
|
||||
|
||||
Мариэтта, а кто увеличивал скулы липофилом? Можно где-то резалт глянуть?
|
|
||||
|
||||
Девчонки..что то я заволновалась. Вы видели мои фотки 2-3 страницы назад? Отзовитесь! Может мне много ввели? По 10мл в каждую скулу/подглазья. Щеки очень большие и твердые. А вдруг приживётся весь... я бы не хотела весь. Вообще своему врачу полностью доверяю, видела как она работает,;весь процесс. Действительно быстро очень и жир забрала с ног и ввела быстро. Всё идеально ровно легло. Ни одного синяка. Проколы сделала через углы губ,;никаких следов на лице. Укол был внутри щеки и вполне терпимый. Отёк уходит быстро. Сегодня 5й день. Щёки огромные... Сдуются же??
Правда я что то не уследила за центрифугой..пропускала ли жир ВИ через неё..как она выглядит? Она должна жужжать или это тихо? А может не пропускала.. А как принято вообще? |
|
||||
|
||||
сдуются, но не скоро, к месяцам четырём-шести будет почти как надо, до года отек всё ещё спадает. Это - на опыте моего трёхкратного липофилинга.
Ваш док явно должна уметь верно определять необходимое количество. Так что всё будет в итоге нормально. Центрифуга явственно жужжит. Но и на это надо обратить внимание или на команды, которые даёт док ассистентам. Внимание же пациентов часто бывает рассеянным. Если центрифуга в наличии и в рабочем состоянии - её используют. Но и без центрифугирования жир приживается. Вы же много и не хотите как раз |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ученые с UCLA Medicine это уже давно доказали, на самом деле жыр не прижевается. |
|
||||
|
||||
вот что забыла спросить - Сура, у вас скулы были раньше выражены? или их искусственно создают? Если последнее, то прогноз хуже
не понятно, при чём "жЕвание"? |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|