Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2016, 14:42
Энж Энж вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Энж на нуле

Сегодня была у хирурга по месту жительства, рассказала ей про прострелы и нервные импульсы, онемение. Она выписала таблетки Комбилипен. Пропить 10 дней и мол все пройдёт) начинаю пробовать!
Девочки, а перед снятием спиц рентген делали? Судя по выписке мне его только через 2 мес после ОП делать, и хирург направление не дала, сказала что этот рентген ничего уже не изменит-как срослось так и срослось, поэтому просто достанем спицы
Старый 11.05.2016, 14:48
razmila razmila сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 29 раз(а)

razmila на нуле

lenokr, Ваш доктор говорил для чего сделал распил на второй плюсневой кости?

Энж, мне ЛГ сказал делать рентген в 3 месяца, но я сделала и в месяц - не удержалась от любопытства.
Старый 11.05.2016, 15:39
Ирина71 Ирина71 вне форума
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

Энж, а я рентген не делала при вытаскивании спиц. Если ничего не травмировали после выписки домой, то контрольного рентгена на следующий после оп день достаточно После второй оп за неделю до назначенного срока спицы сами стали выскакивать и мы с местным ортопедом их вытащили "от греха подальше"
Почти за год (с конца апреля 2015 по середину апреля 2016) мне пришлось сделать уже 7 рентгенов!
Старый 11.05.2016, 18:47
lenkor lenkor вне форума
Новичок
Beginner

lenkor на нуле

razmila,у меня гипса нет,только повязка,хожу в баруках(до 6-8 недель по инструкции),рентген назначили через 1,2 и 6 месяцев,пойду 12 мая на снимки в травму по месту жительства.Распили второй палец с целью укорочения,видать слишком длинный был и как-то мешал первому,я деревня, так поняла.
Ирина71,фото стопы продемонстрирую,только страаааашнаяяяяя,вся в отеке,синюшная,с коростами(
Энж,за Комбилипен спасибочки,начну употреблять тоже.
Старый 11.05.2016, 19:45
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

lenkor, страшные стопы до оп! Вы и их выкладывайте - нужно же видеть с чем доку пришлось работать и каков получился результат А после оп они уже красивые - шишек уже нетуууу!
А что в выписном эпикризе у вас написано, каким методом проведена оп?
Старый 12.05.2016, 00:47
innalova innalova вне форума
Новичок
Beginner

innalova на нуле

Всем доброго времени суток. Я давно читаю форум, но пишу впервые.
Ирина71, вы очень доступно и понятно всё объясняете, мне нравятся ваши ответы, спасибо вам, а ещё мне понравилась работа вашего хирурга - Макиняна, и в связи с этим мой вопрос: сколько стоит ваша операция ?, для меня это очень важно.
Старый 12.05.2016, 09:18
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

innalova, спасибо! Я делала их две с интервалом в 5 месяцев, каждая стоила около 150 тр (большой объем+много винтов+спицы), если бы была одна, то общая стоимость уменьшилась бы приблизительно на 60 тр.
Старый 12.05.2016, 13:20
лелич лелич вне форума
Новичок
Beginner+

лелич на нуле

Добрый день! Сегодня была на приёме у врача и анастезиолога. Предварительно назначили на 16 число. Очень боюсь.
Подскажите пожалуйста какую одежду брать на ОП? Больно ли делать спинальную анастезию и нужно ли выпить накануне что-нибудь успокаивающее?

И ещё, со спицей тоже 6 недель ходить, как и в Баруках?
Старый 12.05.2016, 13:50
viktoriann viktoriann вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

viktoriann на нуле

лелич,здравствуйте! не бойтесь! я спинальной анестезии боялась больше чем операции, но оказалось, что это вообще не больно СОВСЕМ! я даже укола не почувствовала) перед операцией сказала анестезиологу, что очень боюсь, и чтобы он сделал седацию(спать уложил) на время операции) он так и сделал) проснулась уже в палате, ничего не болело, т.к. действовала анестезия. правда потом возникли проблемы с мочеиспусканием - пришлось ставить мочевой катетер) - это тоже не больно) из одежды я взяла только сорочку и памперсы) ну и средства личной гигиены не забудьте! успокоительное не пила накануне)
Старый 12.05.2016, 14:22
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

лелич, бояться абсолютно ничего! Думаю вы будете делать оп в ГКБ 31, какие там правила не знаю, но в ФНКЦ накануне оп давали успокоительную таблеточку, утром после клизмы делали укольчик, а потом в операционной анастезиолог выполнил свою процедуру; мне было не больно совсем, немного неприятно, только и всего
Из одежды брала ночнушку, халат - на второй день после оп уже нужно ходить, а в сорочке без халата по коридору как-то не очень удобно! Памперсы не брала - в ФНКЦ в операционной сразу поставили мочевой катетер, сняли когда уже можно было самой передвигаться.
Спицы снимают раньше чем баруки, примерно на 4 неделе после оп.
Старый 12.05.2016, 14:42
Энж Энж вне форума
Новичок
Beginner+

Энж на нуле

А у меня со спинальной анастезией сложилось все не так гладко �� Я тож боялась её больше, чем саму операцию. Анастезиолог заранее пришёл, все обговорили с ним и он предложил ещё оставить катетер в спине, чтобы первые двое суток обезболивающее поступало туда само порционно, а не уколы каждый раз делать, я согласилась так как это более гуманно и в палате у двоих были эти катетеры. В ночь дали таблетку успокоительную, утром укол. И вот мы уже в операционной, уложил меня на бок и начал колоть, было терпимо все, но потом я почувствовала второй...третий уколы и каждый чуть выше предыдущего. Слезы хлынули градом и лежать спокойно я уже не могла. Спросила: что-то пошло не так? Он: простите, да. Как то рука не легкая сегодня... Попробовал 4 раз... Я уже билась в истерике. Позвал другого анастезиолога и он с первого раза все отлично поставил. Но все терпимо и забывается со временем, там просто страх овладел мной.
Старый 12.05.2016, 15:08
лелич лелич вне форума
Новичок
Beginner+

лелич на нуле

Да, буду делать в 31 ГКБ, врач Макинян ЛГ, анастезиолог тот кот. консультировал я так поняла, Сергей Геннадьевич.
Старый 12.05.2016, 15:17
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

Энж, да уж!!! Всякое случается, главное "не гнать волну" со своими страхами, не нагнетать, а верить, что все будет хорошо Чем меньше мы чего-то боимся в процессе оп, тем спокойнее и увереннее себя чувствуют врачи, особенно если это молодой анастезиолог

лелич, не волнуйтесь и не бойтесь! По ощущениям прокол иглой и впрыскивание анестетика похоже на укус осы, только нет такого жуткого отека
А когда у вас оп? Не завтра? Когда была на осмотрах у ЛГ в ГКБ 31, видела что консультации с анестезиологом проводились за день до оп.
Старый 12.05.2016, 15:34
Bavochka Bavochka вне форума
Новичок
Beginner

Bavochka на нуле

Всем добрый день!
хм, долго не решалась начать разговор... Я здесь новенькая. Занимаюсь изучение вопроса удаления шишек на обеих ногах, которые, к сожалению, достались мне по наследству. Мама всю жизнь с ними живет и даже сейчас, когда они доставляют ей столько неудобств в плане подбора обуви и болях, даже и думать не хочет об операциях. Сложился стереотип, что это просто ужас, ты в гипсе и по пол года не можешь ходить. Ну, так вот.. Сложно сказать, с какого возраста они начали расти. Не носила никаких ортопедических стелек , не делала упражнения ( о чем сейчас оч жалею).
Примерно месяц назад зашла в ортопедический салон, сделала себе индивидуальные стельки. Там поставили диагноз: поперечное плоскостопие и вальгусная деформация стопы 2 ст. Опять же, сильно сомневаюсь в компетентности ортопеда, тк это салон, а не больница.
Но стельки проблему решить не могут, поэтому начала изучать вопрос глубже, и попала на этот форум.
сразу выделила для себя неск врачей, о которых часто пишут: Процко, Макинян, Ондар и Карданов. о последнем оч много хвалебных отзывов. Но если учесть в каком клинике он сейчас работает и какова стоимость операции у него, то Карданов отпадает сразу. С нынешним курсом уж больно дорого получается. Списывалась с Макиняном, у него тоже приличная ( для меня) стоимость- 200-220 тыс руб.На здоровье, конечно, экономить не стоит, но хотелось бы понять следующее:
1. какой порядок цен у Процко и у Ондара?
2. правильно ли я понимаю, что логично сначала сделать рентген стоп, а потом уже на консультацию идти?
3. основной момент, может у кого-то похожая ситуация. Мы с мужем задумались о ребенке по осени, уже проверилась, сдала кучу анализов по данному вопросу... А теперь хочу новые красивые ноги и все тут. связи с этим возник вопрос, когда лучше делать такие операции, до родов или лучше уже после. Тут 2 стороны медали. если до, то потом наверное долго нужно отходить, восстанавливаться. Если после, то с маленьким ребенком на руках вообще будет не до операции. я вся в раздумьях...хочется все и сразу(((
простите за длинное письмо.
Буду очень рада вашим комментариям и советам)
Старый 12.05.2016, 16:40
лелич лелич вне форума
Новичок
Beginner+

лелич на нуле

Цитата:
Сообщение от Ирина71 Посмотреть сообщение
Энж, да уж!!! Всякое случается, главное "не гнать волну" со своими страхами, не нагнетать, а верить, что все будет хорошо Чем меньше мы чего-то боимся в процессе оп, тем спокойнее и увереннее себя чувствуют врачи, особенно если это молодой анастезиолог

лелич, не волнуйтесь и не бойтесь! По ощущениям прокол иглой и впрыскивание анестетика похоже на укус осы, только нет такого жуткого отека
А когда у вас оп? Не завтра? Когда была на осмотрах у ЛГ в ГКБ 31, видела что консультации с анестезиологом проводились за день до оп.
В понедельник
Старый 12.05.2016, 16:55
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

лелич, значит успокоительный укольчик получите при госпитализации А мы подержим за вас кулачки

Bavochka, много девочек делало оп у Ондара по КВОТе, у Процко по ОМС. С ними тоже как и с Макиняном можно списаться и получить заочную консультацию, приложив к письму фото стоп и рентгенснимок. На очную консультацию снимок обязателен! В плане планирования беременности у девочек было по-разному: кто-то до делал оп, а кто-то после. Продолжительность периода реабилитации напрямую связана со степенью деформации стоп
Старый 12.05.2016, 16:55
лелич лелич вне форума
Новичок
Beginner+

лелич на нуле

Спасибо ), если бы не этот форум, не решилась бы на ОП
Старый 12.05.2016, 17:08
Постоянный участник
Profi

razmila на нуле

Bavochks, это ЛГ уже сумму озвучил? Надо же как подорожало, винты видимо сильно скаканули из-за курса. Обязательно нужен рентген, тогда более менее по стоимости понятнее будет. Вы вроде москвичка, почему по полису не рассматриваете к трем первым из перечисленных?

Не заметила пост Ирины))

Про беременность посоветуйтесь лучше с кем-нибудь из доков, когда снимок отправлять будете.
Старый 12.05.2016, 17:31
viktoriann viktoriann вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

viktoriann на нуле

Bavochka,я делала у Ондара А.В. платно обе ноги 27.04.16. все обошлось примерно в 120000. razmila, по полису могут все граждане России сделать, не только Москвичи. правда, только по 1ноге( но за материалы придется заплатить, вроде.
Старый 12.05.2016, 19:28
Постоянный участник
Profi

razmila на нуле

viktoriann, Процко, по крайней мере раньше, делал две ноги по полису всем россиянам. Макинян только москвичам. А за материалы да, только по квоте не платят.