Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
lolo2016, я у него уже была, все закончила. Летом записывалась, сказали, что в Париже он не принимает, может сейчас что-то изменилось. Позвоните по тел. в Марсельский офис. Линхен где-то раньше выкладывала визитку. Про цены не знаю
|
|
||||
|
||||
Мне сделали восковую модель.ЙЕС!Лечу обпиливать зубы,моделировать форму,ставить временные коронки.Время пробежало незаметно...каких то 4 года подготовки ,ерундаВ феврале закончим мой Голливуд.
|
|
||||
|
||||
А теперь про препарирование зубов и снятие слепков.никто не сказал/написал,предупредил,намекнул/как это по ощущениям....Я не ругаюсь матом,но одним словом могу сказать:п....ц.Очень больно,наркоз быстро отпускает,особенно нижний ряд.
|
|
||||
|
||||
kuenzi tatiana,
Таня, так после ..."семи кругов ада" (это я фигурально), и подойдя к вожделенному протезированию - все "неудобства" кажутся ерундой. Мне лично больновато было при постановке нижних виниров (фронт) уже окончательный вариант. Там витальные зубы, и их анестезия слабо брала. На холод. воздух было ощутимо , как "током". Терпела. К тому же А.В приговаривал : "Красотень!" Ой, да я за красотень и не то бы вытерпела. Вот если б ты не напомнила - даже не вспомнила. |
|
||||
|
||||
А мне было очень неприятно ощущение когда зубы обкладывали нитью. Казалось что десны сталкивают чуть не до корня зубов(
|
|
||||
|
||||
А винир можно поставить на зуб, который на половину состоит из пломбы? У меня передний зуб был наполовину сколот от травмы и его нарастили композитным материалом. Мне не нравится ни цвет, ни внешний вид передних зубов, но не знаю ставят ли виниры на такие зубы или это уже только коронка.
|
|
||||
|
||||
mashkin1, это решит врач, если более чем на 50% разрушен зуб, то коронка, если меньше, может виниры.
|
|
||||
|
||||
У меня как-раз около 50 % наверное и есть. Коронку не хочу, но и оптика совсем не нравится...
|
|
||||
|
||||
mashkin1,
Если грамотно сделана коронка, из материалов относящихся к новым технологиям (таким, например, как e-max), то винир и коронка НИЧЕМ на вид не различимы. Такие коронки называют винир 360 градусов (или просто керамическая коронка), которая/ый имеет все те же эстетические и оптические св-ва, как и у классического винира (покрывающего, в основном, только переднюю часть зуба). У меня 28 виниров (e-max) из них подавляющее большинство - коронки 360 градусов. Отличий не найдёте с лупой... |
|
||||
|
||||
Leotana, я поняла, что Летто имела ввиду обычную коронку, а не винир 360. Коронку не хочу не из-за внешнего вида, а из за того, что зуб сильно стачивать нужно, а мне жалко.
|
|
||||
|
||||
mashkin1, винир 360 это и есть обычная коронка керамика, что же ещё? Стачивание зуба под винир идёт индивидуально, зависит от исходника, если только закрыть фронт, зуб целый, то стачивается минимально, если зуб криво растет и надо менять наклон, разворот, то и под винир больше сточат. Тоже и с коронкой-виниром 360, сточат минимум или много, зависит от состояния живого зуба.
|
|
||||
|
||||
mashkin1,
И ещё учитывайте, что стОимось винира/коронки (у хорошего спеца) будет , как ни крути, вЫше эстетического пломбирования (тоже у хорошего спеца, . "Плохих" не хочется рассматривать в принципе). Поэтому выбирать необходимо учитывая и этот факт. Всё таки все имеют разные возможности и приоритеты. К тому же (не знаю говорили ли Вам), один зуб вписАть (в основном цвет и сохранить оптические св-ва, как у натур. зуба, учитывая, что рядом таковые) в общий ряд значительно сложней. Но у очень хороших специалистов и это возможно. Как правило советуют делать (как минимум) : 11 и 12, или 11,21 и 12,22, или 11,21,31 и 12,22,32... ну и так далее. Всё ИМХО и с имеющихся моих знаний по этому вопросу. |
|
||||
|
||||
И у меня виниры на 360 в процессе изготовления.с внутренней стороны тоже,обьяснили тем,что когда я буду хохотать и закидывать голову назад будет везде эстетика.Через 2 недели установка,я уже не так радуюсь.Все таки зубы дались болью и страданиями.как представлю,что опять каждый зуб будут обдувать.....Тотал геройский какой то получился.в кресло как на ****у.
|
|
||||
|
||||
Летто, хм, я довольно уверена, что в этой теме читала, что коронка и винир 360 это не одно и тоже. Винир гораздо тоньше, чем материал коронки и стачивается меньше.
kuenzi tatiana, а обезболить? |
|
||||
|
||||
А как же без обезболивания.Только зубов 28 из них 7 импланты(с ними возни больше)Анестезию постоянно подкалывают,внизу вообще быстро отпускает.Есть определенный лимит дозы в день.Когда по 6-8часов в кресле...А зубы живые,мне стачивали очень немного, как сказали.но это была пытка.гитлеры
|
|
||||
|
||||
mashkin1, я поняла о чем вы. Только виниры то это не совсем прям тонкая пластинка. Люминиры- вот это тоненькая пластиночки, виниры эта уже 1-2 мм, если минимум сточить зуб а сверху закатать под винир толщиной хотябы 1 мм, будет толстый зуб. Поэтому для меня что винир 360, что коронка, смысл почти одинаковый) ну это для меня конечно)))
|
|
||||
|
||||
mashkin1,
Толщина винира (любого: как классического, так и 360 градусов) будет зависеть от 1) состояния исходника, 2) от мастерства и технологий , применяемых доктором ортодонтом и техником. Винир 360 градусов - это "модное" название керамической коронки (НЕ металлокерамики, как правило, а такое название используют для коронок из более современных материалов (керамика РАЗНАЯ бывает, и сделана по разному), только это в хороших руках мастера- техника уже не просто коронка (в "старом" понятии" ) а ВИНИР. Потому, как - шедевр. Вояние которого - целое искусство. И стОимость классических виниров и виниров 360 градусов - одинаковая. Виниры, как и ЛЮминиры могут быть одинаково тонкими. На сегодняшний день есть доктора и технологии делать максимально тонким винир (не толще люминира), при условии владения доктором и техником этими технологиями и мастерством . То есть талант и новейшие знания в области зуботехники зубным техником , и умением подготовить зуб и затем правильно установить этот тончайший винир "на место" ортодонтом. Применение при этом микроскопа - одно из "влиятельных" факторов (минимальное стачивание и идеальная установка). Другой вопрос, что не всегда исходник "нуждается" в такой утончённости (по толщине). Это может быть , как недостаток тканей зуба (чтоб восстановить с помощью винира до нужной формы), так и просвечивания непосредственно тканей самого зуба, ну и т.п. Люминиры редко кому показаны, при условии желания получить красивый результат. Для этого должны у самого исходника быть нужные зазоры (межзубные), чтобы при установке люминира , зуб с ним не казался огромным(даже 1 мм играет роль в эстетике) |
|
||||
|
||||
виниры 360 градусов-это не коронки,они очень тонкие.
Что касается люминиров-это торговое название;они изготавливаются на заводе в Америке и их огромный минус-они стандартные,фабричные,не индивидуальные.Поэтому не так эстетичны,как инд.виниры.Страдает надежность фиксации(огромные зазоры между люминиром и зубом компенсируют цементом). Чтобы перекрыть мой желтый цвет зубов,подсняли эмаль.Видела в зеркале,не так и страшно.Но это не коронки.Я помню,как мне лет 20 назад под МК коронку обработали зуб-один пень остался.На его месте сегодня имплант. |
|
||||
|
||||
kuenzi tatiana,
понятие "коронка" подразумевает круговую "форму изделия", а не "пластина, покрывающая практически только переднюю часть зуба и на 1/4 заднюю стенку того же зуба" Поэтому, это всё таки коронки (что равно понятию винир 360 градусов). А вот толщина и материалы из чего она/они сделана/ны - другая сторона вопроса. Спроси у Бабурова . (задай в теме вопрос) Просто у многих слово "коронка" вызывает ассоциацию с нечто толстым и грубым.(рОдом из прошлого) Поэтому мастера, для которых это не просто коронка, а произведение искусства (авторски и мастерски выполненная) "уточняют" - винир 360 градусов. Повторюсь, именно коронка потому, как закрывает зуб полностью, в отличии от "классического" винира. Про люминиры и металлокерамику - согласна на все 100. |
|
||||
|
||||
kuenzi tatiana, Добрый день! Я прочитала, что Вы похоже в Минске делаете зубки или мне показалось? Тоже планирую заняться своими, вроде определилась с клиникой.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|