Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
TazDevil, а будьте добры, поделитесь , пожалуйста, информацией об ортодонте, я бы также сходила к нему на консультацию.
|
|
||||
|
||||
Пожалуйста : ортодонт Казарян, сайт клиники: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
Цитата:
Расскажу детали, у моего врача есть возможность до сентября поставить брекеты пластиковые spirit почти по себестоимости. ;) |
|
||||
|
||||
Ура! Поставили брекеты, очень непривычно, почти приноровилась терпеть легкое жжение и боль, вот только кушать совершенно неудобно! Пока что пью йогурты и кушаю макароны ;)
|
|
||||
|
||||
tatiana_gor, поздравляю! Потерпишь дня четыре и привыкнешь, главное соблюдай гигиену не ленись, чтобы кариеса не было и купи ирригатор.
|
|
||||
|
||||
Жужа! Спасибо! Купила пока что электр.зубную щетку. Ирригатор не попадался, только в составе зубного центра на 2 персоны примерно тысяч за 7.. Есть может еще какие то другие?
|
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] а вообще в поисковике набираете ирригатор и мног чего находите. |
|
||||
|
||||
tatiana_gor, Я ношу брекеты уже 7-ой месяц. Уже привыкла особую гигиену собдюдать. Я раньше никогда нитью зубной не пользовалась, а сейчас пользуюсь, вот как меня врач запугал. В день, когда он мне поставил брекеты, он мне выдал целый набор - щетка такая, щетка секая, ершик, нить, воск... И сказал, что бы все это использовала!!! Воск очень пригодился в первое время, уж очень у меня щечки с внутреней стороны страдали от брекетов.
|
|
||||
|
||||
по моему опыту, нужна обычная щетку, щетка ультрозвуковая(не злоупотреблять) и ирригатор, а всеякие ершики - это ирригатор заменяет.
|
|
||||
|
||||
Жужа, я пользуюсь ершиком, мне кажется щетка некоторые места не может прочистить... и брекеты чищу тоже спец щеткой (углубление в середине и более жесткая), хотя тут я согласна, что можно и обычной...
|
|
||||
|
||||
Шпасибо, Жужа и yasya! Вы могли бы меня порадовать информацией о том, насколько удалось постройнеть благодаря возросшим сложностям ухода за зубками? :D
|
|
||||
|
||||
Да тут не постройнеешь особо))) Так как болевые ощущения проходят довольно быстро, прада они возращаются каждый месяц после визита к стоматологу. Мне лично жевать больно 2-3 дня, потом все ОК до следующего визита к доктору))
|
|
||||
|
||||
Ну вот! А я так надеялась! ;)
|
|
||||
|
||||
Тоже поставила себе брекеты позавчера. Пока только на верхнюю челюсть, на нижнюю их поставят через два месяца, когда будут менять дугу у верхних. Ставила в "Ортодонт-Центре", отделение на Цветном бульваре. Брекеты выбрала Damon system 3. Пока по предварительному прогнозу лечащего врача мне придется носить их года полтора, не больше. Но неизвестно еще, как пойдет.
Вопреки опасениям никаких сильных болей не испытывала, просто ощущается некое давление и дискомфорт. Но вот жевать реально неудобно. Сосиску и омлет, например, жую относительно спокойно, а креветку или сыр уже тяжело. Я уж не говорю про багет - его хрустящая корочка оказалась для меня настоящим испытанием. Пройдет ли это со временем? Т.е. понятно, что орехов мне не погрызть до конца лечения, но все-таки багет и сыр - это не орехи. |
|
||||
|
||||
У меня брекеты на обоих челюстях стоят полтора месяца. Что я могу сказать. Две недели я вообще жевать не могла
+ щеки в клочья и тд сейчас могу сосиски, котлетки, хлебушек мяконький. Про корочки стараюсь не думать.. Зубья все шатаются - жевать противно такое впечатление, что они щас все повываливаются или останутся в кусаемом..:susel: |
|
||||
|
||||
Moskvoved, а какого рода дефект исправляешь? Зубы удаляли? А то хвалят Damon, типа без удаления можно обойтись? Тебе сколько лет, если не секрет?
|
|
||||
|
||||
У меня глубокий прикус, + на верхней челюсти сильно выступают двойки клыками, а на нижней просто очень скученные зубы. На верхней челюсти мне ничего не удаляли, а на нижней надо будет удалить одну восьмерку. Но это требование не ортодонта, а стоматолога. Дело в том, что у меня только эта восьмерка и выросла, остальные даже не сформировались. Получается, что зуб в процессе жевания не участвует и только портится.
А лет мне полных 28, но в этом месяце уже 29 будет. Цитата:
а вот щеки пока не страдают, я воском еще ни разу не воспользовалась. |
|
||||
|
||||
Moskvoved, а врача ты выбирала по рекомендации или сама?
|
|
||||
|
||||
ниче, еще успеешь воспользоваться:twisted:
Мне воском было не очень удобно - я жевачкой нежеванной залпляла - и свежо и держится По секрету - чем сильнее зуб передвигается, тем сильнее шатается и соответственно сильнее болит когда на нем жуешь. Я как-то не выдержала начала колбасу сырокопченую на 7ках жевать, они у меня необреченные. Так потом такие дыры в щеках были Но это все индивидуально. Вот моей знакомой поставили 2 недели назад - она паразитка уже горбушки грызет:mad0: |
|
||||
|
||||
Я сначала опросила всех знакомых, по их рекомендациям отобрала несколько клиник (Зуб.ру, ЦНИИС, Ортодонт-центр и еще одну, уже забыла как называется) и сходила во все на первичный прием. Конкретных врачей никто не рекомендовал, к сожалению, так что шла наугад. После этого в списке остались только Ортодонт-Центр и ЦНИИС. Потом я уже целенаправленно эти клиники гуглила и здесь всю ветку про брекеты прочитала - и решила остановиться на Ортодонт-центре. Про ЦНИИС было много отзывов о плохом сервисе
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|