Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Пока с Мясниковым ссылку в ютубе искала просмотрела пару роликов, врач своеобразная, но послушала с интересом
и вот ещё с ней один
|
|
||||
|
||||
Девы, а как долго могут быть приливы если не принимать гзт? Можно как то пережить их? Я прикидываю вот если месяц два ну три наверно можно без гормонов пережить ... или они 2-3 года могут шарашить ?
|
|
||||
|
||||
@Зора, у меня 11 лет. 7 лет я была на фемостоне. 2/10, 1/10, 1/5, фито и т. д. Приливы первое время, когда пришла к врачу были каждые полчаса. Самочувствие улучшилось в первую же неделю приема фемостона 2/10. Сейчас ничего не принимаю, приливы 3-4 раза в день, бессонница.
|
|
||||
|
||||
@Ирен777, вот что я сдавала по направлению врача перед первым назначением Фемостон-2:
- Лютеинизирующий гормон (ЛГ) (Luteinizing Hormone, LH) - Эстрадиол (Э2) (Estradiol, E2) - Тиреотропный гормон (ТТГ, тиротропин) (Thyroid Stimulating Hormone, TSH) - Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) (Follicle Stimulating Hormone, FSH) - Расширенное исследование генов системы гемостаза (гены F2, F5, MTHFR, MTR, MTRR, F13, FGB, ITGA2, ITGВ3, F7, PAI-1) (Extended Study of Hemostatic System (Genes F2, F5, MTHFR, MTR, MTRR, F13, FGB, ITGA2, ITGВ3, F7, PAI-1)) - Пролактин (Prolactin) - Гомоцистеин (Homocysteine) - Гемостазиограмма (коагулограмма), скрининг (Coagulation, Gemostaziogram, Screening) все названия анализов из ИНВИТРО. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, когда назначали фемостон, сдавала анализ - все нориально было. Гемостазиолог одобрила. Можно принимать. А потом стали аысокие Д-димеры, РФМК
|
|
||||
|
||||
Свертываемость может повышаться и сама по себе с возрастом.. недаром всем пожилым людям прописывают кроверазижающие препараты, что мужчинам, что женщинам… но згт в большинстве случаев влияет на свертываемость, ….для моего врача это был основной показатель при назначении.. если высокий , то однозначно нет,
|
|
||||
|
||||
@Annet, да, дорогая, по анализам это уже климакс, к сожалению (( приливов может и не быть, не у всех они, ты везучка
Вот: Итак, чтобы понять, предвестники ли климакса имеющееся нарушение менструального цикла или это следствие какого-то заболевания, женщина сдает анализ крови на следующие виды гормонов: Содержание ФСГ — низкая норма ФСГ (10 единиц) характерна для женщин репродуктивного возраста. Если ФСГ достигло 20 единиц — у женщины началась пременопауза. Норма ФСГ в крови при приближении к климаксу — 30-40 единиц. Спустя год после прекращения менструации это количество вырастает до 125 единиц. Содержание эстрадиола. Это основной гормон среди эстрогенов, отвечает за прочность костей, за количество жира, за эластичность кожи. Недостаток эстрадиола ведет к риску переломов и атеросклерозу. В климаксе норма эстрадиола от 8 до 82 единиц. При низком пределе у женщины отсутствует либидо, выражена сухость кожи, в том числе и сухость слизистой влагалища, появляется заметная прибавка в весе. При верхнем пределе возникает риск доброкачественных опухолей, проблем с почками, женщина чувствует повышенную утомляемость. Этот анализ необходим для врача, чтобы принять решение о целесообразности назначения гормонозаместительной терапии. Содержание ЛГ. Данный гормон отвечает за созревание яйцеклетки и наступление овуляции. При климаксе значении ЛГ повышено: при норме в 5-20 единиц содержание в климаксе вырастает до 29-50 единиц. Это значение необходимо, чтобы рассчитать пропорциональное содержание ФСГ к ЛГ. Обычно это значение в период менопаузы составляет от 0,35 до 0,75. Меньшее значение — ярче выражены симптомы климакса. Содержание прогестерона. Норма содержания прогестерона в период менопаузы — от 0,50 до 0,64 единицы. Перед наступлением климакса это значение ниже, что провоцирует скачки настроения. Это пипец ((( @aka, а трансдермально тоже нельзя с такими показателями? |
|
||||
|
||||
Трансдермально мне после фемостона не пошло. (дивигель и дюфастон принимала). Очень отекала и грудь болела, месяца 2 и бросила. Не хватило терпения подобрать дозу. Надо было к врачу ходить часто, анализы сдавать, а результата я не видела.
|
|
||||
|
||||
@Mэг, с iherb много чего перепробовала. Я эту тему давно штудирую. Пробовала и альфалипоевую кислоту (про нее здесь писала ранее, результа почти нет, но неприятная реакция в виде жара и покалывания, по ощущениям сравнимая с приливом). Лучше всего помогал Remifemin, больше всего мне нравится.
Печень тоже пыталась бадами лечить. |
|
||||
|
||||
@maksim,
Цитата:
Видимо поэтому мне так хреново |
|
||||
|
||||
@aka, я щас пью курс как-бы очищения печени от эстрогенов (ну если грубо сказать). Пью: лецитин, сульфорафан (ростки брокколи), вит В6, магний, силимарин, индол-3-карбинол, EGG, омегу-3, вит Д3, МСМ. Курс рассчитан на три месяца. Приливы есть, но по сравнению с теми, что были до фемостона небо и земля. Остальных побочек климакса нет. Сплю прекрасно, ночью в туалет не бегаю, нервы в порядке, сухости нет. А до фемостона, 5 лет назад, все это было, по 5 раз за ночь вставала, психика лабильная была, то орала, то плакала, ночами не спала...
Врач мне рекомендовала чтобы не брать кучу разных баночек с айхерба купить просто три баночки нашего производителя, Арт-Лайф, говорит, что знает людей, кто их делает. Там оптимальный состав. Но у меня был весь набор банок, я часто покупаю, но не пью ))) Вот и пригодились |
|
||||
|
||||
Ну теперь понятно почему такая апатия наваливается. Прошлым летом всю дорогу прекрасное настроение, а этим все время поганые мысли лезут.
@Ирен777, , он так и называется анализ для приема згт, определяющий риск тромбоза. Я пришла и просто сказала, что мне для згт и меня сразу поняли. Делают в разных клиниках в Питере, но врач попросила в медлаб сдать, т к у них хорошие генетики и как то хорошо расшифровывают, но делают месяц. Выдали такую распечатку, теперь жду результатов |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|