Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
срочно надо прикладывать эту салфетку
|
|
||||
|
||||
Вдруг кому полезно будет. Заказывала на али пластырь для шва, доставка была 2 недели и 2 дня
166,39 руб. -20% | Лента для удаления рубцов, эффективная хирургическая Самостоятельная клейкие силиконовый гель лента, терапевтический Пластырь от угревой сыпи, травм, ожогов, шрамов, восстановления кожи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
У меня месяца 2,5-3 не заживало место посередине шва, неожиданно потом затянулось , но до сих пор на УЗИ видят небольшой свищ к поверхности кожи , который тянется от серомы и там находится лигатура с узлом и никак не рассосётся . Может ли осумковаться ли эта нитка или все же рассосётся ??? Были ли такие случаи у вас?
На УЗИ снова не стали пунктировать серому , вроде и не надо по данным УЗИ |
|
||||
|
||||
@kislaya, привет. Добро пожаловать) Эта фигня называется влажный краевой некроз операционной раны. Это не гной, это фибрин, белковая плёнка, которая выстилает открытые вялозаживающие раны, на которых нет здоровой кожи. Для вашего состояния это норма. Вы все делаете правильно, тут не особенно важно чем главное промывать, перекись с хлоргексидином, или жидким пронтосаном, главное содержать ранку в чистоте и асептике. Мазь тоже может быть любая в составе имеющая антибиотик, и любую необходимо раз в 7 дней менять. Начинают всегда а левомеколя, потом можно стрептоцидовую, синтомиуиновую, хорошо действует на такие раны офломелид, а вот от банеоцина у многих здесь раны киснут. Самое оптимальное на мой взгляд сейчас судя по фото -, мазь бетадин, она подсушивает и действует не только на бактерии, но и на грибы. Кстати, выпейте две капсулы дифлюкана с перерывом в неделю, чтобы грибковая флора не разводилась в ране, она заживать не даёт. Ранки такие заживают долго. Месяц минимум, а в среднем три, бывали тут и дольше. Но заживают обязательно, и у вас заживёт. Мази и промывания вам назначит врач. Важно, чтобы он был рядом и регулярно. А я посоветую белковую диету с минимумом углеводов, сахар не ешьте и соль ограничьте. Мясо красное говядина, красная рыба обязательно и купите в спорт магазине протеиновый коктейль организму, чтобы зарастить дырку в животе очень нужен белок, а жрать то и не хочется... Но надо. 5 раз в день понемножку едим белок. Дальше хороший витаминный комплекс, да плюс отдельно витамин Д в каплях. Мы тут ещё все пьём мекседол, почитайте про него, он безвредный, но трофику тканей повышает и голова светлеет заодно. Сдайте общий анализ крови, посмотрите гемоглобин, если снижен добавьте препарат железа, в таблетках можно самой, но лучше с терапевтом совместно назначить. Компрессия должна быть достаточной но не сдавливать что дышать нельзя, сосуды должны прорастать в рану, тогда начнёт заживать. Этот желтенький фибрин под бетадином будет понемногу присыхать, рана по краям посветлеет, а со дна начнут подниматься нарастаюшие грануляции, такое ярко красненькое мясцо блестящее, ранка начнёт при перевязках даже немного кровоточить. Потом края раны приподнимутся и она начнёт кругло стягиваться с краёв к центру. Вот если начали нарастать грануляции и растворился желтенький фибрин, то рана затянется за неделю. Иногда чтобы её расшевелить, доктора заливают или засыпают в неё ферменты, трипсин или химотрипсин, они растворяют фибрин, раздражают рану и она просыпается, начинает активно заживать. Но сейчас пока моем и мажем. Ещё вопрос, чем вы заелеиваете ранки? Под космопором кинет. Лучше купите стертльные марлевые салфетки и фиксируйте их по краям тонким пластырем или купите липкий бинт Бинтли в фиолетовой (не зелёной!) коробке, его на месяц хватит, стоит 200 рублей рулон. Рана должна дышать. После обработки и до мази дайте ей подышать, полежите кверху пузом голышом. На воздухе подсыхает и заживает лучше. И сами дышите свежим воздухом, кислород важен, он ускоряет все процессы в организме. И улыбайтесь. Кто плачет у того не заживает! Проверено много раз. У вас очень красивый живот и скоро будут платья в облипочку, джинсики и бикини. Главное содержите рану в чистоте и чаще показывайтесь к доктору.
@Притти, я тебя люблю! Ну как это кто будет смотреть на пляже!!!))) конечно никто не будет, но помечтать то можно???!!!))))) Про гидрокортизонововую мазь. Отклей, протри шов водкой или хлоргексидином, намажь тоненько гидрокортизоновой мазью, подожди пока высохнет и наклейинащад свой пластырь. Другой вариант на день пластырь на ночь гидрокортизоновой. Третий вариант на неделю брось пластырь и помажь гидрокортизонововую, а потом возобновишь пластырь. Всяко хорошо получится. А про десять сантиметров кожи твоей я негодую, @Madine, рассосётся скорее всего, раз затянулась кожа. Мои все рассосались к году. |
|
||||
|
||||
@Madine, Жировой некроз – это доброкачественное образование в молочных железах, которое возникает при повреждении участка жировой ткани, обычно в результате травм, после операции на молочной железе или лучевой терапии. Жировой некроз чаще встречается у женщин с большим размером молочных желез,когда большая железа и вокруг неё много жира. Ну и внутренние рубцы ещё не рассосались, там все же отсекали доли молочной железы, там все ещё не рассосались, рано. Я не спец по груди, но думаю, что при таком вмешательство такая картина является нормой.
Девочки, дайте гвоздей мне в яблоках! Я иду завтра на капельницу, вымолила направление у терапевта на ФЕРИНЖЕКТ, назначила пока 5 капельниц по 500 мг (10мл) раз в неделю и сказала шуровать на досуге на фгдс и колоноскопию, не видела она меня в прошлом году с гемоглобин ом 70 хихи, не верит, что ферритин у живого человека может быть 4)) Это я про анемию пишу, ФЕРИНЖЕКТ - препарат железа для внутривенного введения. Очень, говорят, действенный (это, если кто моё вчерашнее нытье не читал) |
|
||||
|
||||
@Анна 77, очень рада за вас, такой ферритин низкий !!! Как вы себя при таком ферритин чувствуете?! У меня такие цифры были при 3 беременности , ходила в полуобморочном состоянии и постоянно воздуха не хватало .
Читала , что жировой некроз бывает, но меня сегодня напугали тем, что это может и нагнаиваться , узист пишет, что объемные образования!!! |
|
||||
|
||||
@Анна 77, здорово, что дали направление!
Феринжект хорошо поднимает, но тебя правильно направили на дообследование, смотреть надо и желудок, и кишечник, искать утечку, так сказать. Должна же быть причина. Ну пипец же такой ферритин. И думать нечего ни про какие повторки, пока с дефицитами не разберёшься. А расскажи ещё, пожалуйста, как с камуфляжем? Есть изменения по цвету. Меня Чеботарева выбрала моделью на камуфляж по рубцам на лице. Полечу в конце июня к ней. |
|
||||
|
||||
Девочки, у меня леска из шва торчит, а вытянуть не могу. Врач написал просто подрезать. Она не воспалится? Я тут тему читаю, у многих из-за оставленных ниток проблемы.
|
|
||||
|
||||
Я вчера кусок лески из пупка достала, решила поковырять там таксказать
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Анна 77,
Спасибо Вам за такой развёрнутый ответ, Вы реально кладезь полезной информации и огромная поддержка. И хочется чтобы у Вас наконец все побочки прошли, искренне желаю Вам этого! К сожалению, мой доктор немногословен и в другом городе находится.пожтому лечусь тут, на форуме))) Раны заклеиваю бинтом стерильным и сверху ватный диск. А из компрессии это бандаж, но как только раны появились, ношу бандаж выше ран,из-за того что больно. Теперь поняла, что надо бандаж на место ран. И благодаря этой теме пару дней назад начала пить Вит. Д И Омегу на всякий. И ещё Вит Е тоже на всякий и записалась в барокамеру, но там запись через 2 недели только подойдёт, очередь огромная. Не хочется доставать своими страшными фотками,но очень страшен этот некроз.Черное эт он? Это уже сегодня. @Mэг, Перезвонили из интернет магазина, нет в наличии этих пластырей. Пока обзваниваю, нет нигде никаких, даже больших и даже круглых(( |
|
||||
|
||||
@Анна 77, подскажите, пожалуйста, дефлюкан нужно 1 таблетку и через неделю ещё 1 таблетку, так?
И как думаете при некрозе платыри, что советовала Мэг, можно? Вот эти: HydroClean plus активная с р-ром Рингера с ПГМБ. |
|
||||
|
||||
Мне док сказал, что некроза на таком сроке после операции не бывает. У меня началось в полтора месяца.
@kislaya, салфетки как у меня есть в аптека.ру или закончились? |
|
||||
|
||||
Цитата:
А что значит не бывает на таком сроке некроза? Типа поздно для него уже? |
|
||||
|
||||
@kislaya, ваш некроз не страшен, ранка небольшая, ничего чёрного там нет. Пластырь гидрогелевый хорошо, но чуть позже, когда подспадет воспаление. Сейчас промывать, сушить и мазь бетадин. Дифлюкан выпить одну, подождать неделю и выпить ещё одну.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, мне док говорил, что промывать не надо, когда есть эта салфетка, т.к промывки ведут к большому раскрытию раны и более грубому заживлению шва. А салфетка в любом случае всё вытянет. Может конечно он и не прав,, передаю лишь то что было сказано мне
а еаптека? |
|
||||
|
||||
@Mэг, скажи, а ты не изучала вопрос - повязка sorbalgon не может заменить ту, про которую ты писала? Если она равнозначна, то может быть доступнее к покупке. Надо у Никитина спросить, кстати. Если ты спросишь, дай знать. Если не хочешь, я ему могу написать спросить.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|