Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, турки не пускают к себе по Евр паспорту без визы (надо в изр паспорт ставить визу) - это если ты к ним вьезжаешь по даркону, не по российскому. Поэтому я для информации и написала, не все знают что так)
|
|
||||
|
||||
ааа имеешь в виду уже в сам Стамбул , ну да, точно. Внутри аэропорта можно, а внутрь нет.
Стамбул)) |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, ты собачница? Стамбул-это кошки,все об этом знают же)) Именно по этому,Стамбул люблю нежно)
|
|
||||
|
||||
Стамбул в мае
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Щас еще неск фоток своих воткну. |
|
||||
|
||||
@Elen03, Лен, я там еще фоткала эти улицы, вот где кардио,я ныла часа через два уже и отказывалась идти по экскурсиям)) На катере тоже каталась, но мне там еда не нравится в целом, приходилось очень искать чтобы было вкусно, кофе не нравится, а я без него не могу))
Но за кошками тебе нужно в Перу и Египет, там их рай)) |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, Там много крупных собакенов ,все милые,добрючие такие)))
|
|
||||
|
||||
Я обожаю кошек,но вот арабская версия этих животных,живущая в Египте,Дубае мне нравится меньше) Вынянутые морды,конечности,тело(Толи дело в Турции,прямо родные кошаки)
|
|
||||
|
||||
@Elen03, Даа и в Западной Аффрике они такие с вытянутыми мордами и лысые , еще и собаки такие же,типа мини доберманов)
Мне тоже не очень)) |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа,
Я где то прочла про возраст. Приятный шок |
|
||||
|
||||
Я в Стамбуле 2 раза была и собак особо не помню)) коты, да. Может, после Грузии, где собака на каждом углу)) я их просто не видела в Стамбуле.
Стамбул не совсем мой город, но и 3-й раз не против туда съездить. Интересный город. Была в начале апреля и в июне. Не ела шавуху со скумбрией на рынке)) сын не дал такое съесть перед самолётом)) а так за 2 раза все маст хев видела, много км нагуляли. |
|
||||
|
||||
@valerunchik, ты чё, как это не ела со скумбрией. Это ж вкуснятина такая ))) мой перед корабликом и после кораблика умял )))
Мы были на Новогодние праздники, года три назад. Тогда и цены были ниже. По 15-20 км ходили. Обошли за 4 дня пол Стамбула ))) О, даже фото нашла ))) |
|
||||
|
||||
@Котько, ну вот мой такой, принц)) первый раз с мужем и сыном были, тогда март и как-то на рынок этот не ходил , больше по мечетям и базиликам, жили прямо у Галатской башни в очень красивом отеле. А у раз я одна с сыном летом, там мы уже совсем по-европейски)) Бешикташ и куча людей с носами)) Дворцы посетили и с удовольствием в парке аттракционов день провели. Я там с огромным удовольствием по несколько раз на всем каталась)) особенно впечатлил Нефескесен и падающая башня.
Мы прошлым летом спонтанно поехали в мою любимую Италию. С ковид не были, а там были визы и все вышло очень спонтанно, сложностей с жильем в середине августа уйма, цены космос, даже думали пусть билеты пропадают, тк жилье не могли найти. Но так классно! Почти 3 недели, на севере Италии мы не были, только в Венеции на 1 день. А тут прямо супер! Ла-специя, Чинкве-терре, Портовенере, Лука, Пиза, Форто-дей-Марми, Флоренция, Болонья и Венеция. По музеям натаскались, красот насмотрелись, переизбыток всего! Я ранее не знала, что в Венеции оказывается можно купаться. И мне так понравилось. До 15-16 достопримечательности, потом вапоретто и на пляж. А там типично курортный городок. А вечером пустая Венеция и жилье на площади Сан Марко в закоулке. Эх, прямо такие воспоминания. А сейчас виз закончились и получить крайне непросто. Я даже не знаю куда ехать. Так колбасит...отпуск типа через неделю)) а планов 0. На Мальдивы сегодня билеты не смогли купить, карта не прошла. Нужно на другие переводить деньги. Турция просто капец какие цены...я столько не готова за турцию платить. отменю, чувствую, отпуск...пожаловалась тут. Поэтому пересматриваю фото с прошлогодней Италии. Была бы виза, была бы снова Италия. И, наверное, Швейцария. И в Италии пофиг куда и в каких условиях. Там мне красиво всюду и моря разные есть)) @Котько, вот нужно ехать за скумбрией)) я своему недавно предлагала улиток приготовить(которые в соусе готовые), так прямо скрывался. А был недавно в лагере и там их возили на улиточную ферму, так он добавку улиток просил у всех)) Думаю, что с этой скумбрией то же самое будет)) потом все моё сожрет)) |
|
||||
|
||||
да ты что?) Надо же, котов до фига, но собаки на каждом шагу. На главной площади у Голубой Мечети, в азиатской и европейсой части тоже. Я была там последний раз в 23 году, остальное все транзитом)
|
|
||||
|
||||
Тоже настроила кучу планов, всё вчера отменилось, даже расстроиться успела, но ненадолго, не умею я долго печалиться)
|
|
||||
|
||||
@DjSv, как обидно(( Ну, может позже осуществишь, у меня в Ковидные времена так было дважды) Понимаю тебя очень
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, у меня на конец марта 2020 был запланирован у ребёнка шахматный турнир в аквапарке Берлина. А потом должны были с мужем в Милане встретиться и на Комо. Билеты куплены, отель выбран. И тут ковид, Италия полыхает...я мужу сказала, что мне ковид пофиг, еду на комо любой ценой)) турнир в Берлине отменили. Билеты в Милан сначала мои перенесли на другие даты, потом мужа(разные авиакомпании). А потом мужа вместо милана в лонлон отправили)) ничего, что визы нет. Там уже стало понятно, что никуда не поедем, но они все переносили и не хотели деньги за билеты возвращать))
Вот у меня прямо с этим Комо незакрытый гештальт. Поэтому Комо и озера Австрии, Швейцарии прямо необходимость. А ещё хочу фьорды Норвегии. А сейчас не знаю, что делать...отменять отпуск или куда-то пробовать занедорого просто на море. Меня так колбасит последний месяц с этим отпуском)) даты согласовала пару дней назад)) а 3 дня назад решила, что не с 30.07 пойду, тк там важная работа есть. а уже с 4 августа)) а сейчас фиг его знает. Я плохо сплю последние недели, все выбираю то мальдивы, то турцию, то Эмираты, то Грузию)) то просто на пару дней в санаторий. Муж сказал, что мальдивы не полетит, далеко, скучно и дорого, а потом посмотрел и сказал я тоже еду)) европа закрыта, турция дорого, фуджейра жарко, отпуск не против))) скандалы)) кто и куда едет, когда и за какие деньги)) ужас просто)) я уже снова на Грузию смотрю, у меня там карта, нужно бы пополнить, номер теоефона переделать...а то карта бесполезная сейчас, я даже не знаю сколько денег там)) банкинг не работает, а все через смс...перед Италией смогла купить есимку на тот же отобраны номер)) но каждые 3 месяца отнимают)) |