Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, пожал-ста, вот такие. Они из тонкой мериносовой шерсти. В теплую погоду воздух пропускают, а в прохладную греют. По весу - ничего. Взяв белый и черный например все цветовые сочетания с дрогой одеждой решены. Это уникло, но думаю и др. похожие выпускают. От хлопка, фельп и джинс я в путешествиях отказалась, весят очень много. А платья из шелка вот такие как на фото. Они универсальные, и в пир и в мир , тоже не весят ничего. С кардиганами тож хорошо.
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, зачем на отдыхе несколько пар джинс?
Я вот и сейчас с ребёнком летала на неделю на олл, взяли большой чемодан, тк в такие поездки я вообще не заморачиваюсь, когда привезли-увезли. И у нас на 2 вышло 9кг вместе с чемоданом. Одна я только с маленьким чемоданом ручной клади, куда не лечу или не еду, мне гораздо удобнее его перемещать и все влазит. С семьёй зависит от типа поездки и передвижений. Про докупить. Я летела на полгода с ребёнком, у нас был 1 нормальный лёгкий чемодан и 1 маленький, суммарно 22кг. Но это полгода и это весна была, когда с пальто в лёгкие куртки переходишь. А обувь и одежду я планировала на месте купить, если не хватит, тк обувь тяжёлая. А майки-кофты без проблем можно докупить. И если не влезет назад, там и оставить)) у меня всегда есть вещи, которые мне не жалко выкинуть и купить я такие тоже могу, корона не падает поносить дешманское, если что)) но купила только малому маленького летнего тряпья. Своим обошлись) Вот как я оптимизирую и беру с собой Обувь: на пляж вьетнамки, они маленькие и мало места занимают, лечу в кроссовках-кедах, с собой ещё что-то на маленьком каблуке, но удобное, условно-нарядное. Туфли красиво постоять я не вожу. Условно-нарядные у меня из тех, что я могу 10км пройти и зайти в ресторан не в кедах)) Одежда: лечу в джинсах(если подразумеваю там носить, но 1 пара, мне хватает всегда на неделю-две), летом тонкие льняные брюки, пару маленьких платьев в зависимости от сезона, 1 юбка, 2 шорт летом, 2 рубашки(в 1 лечу или в худи, если прохладно), папу маек(шёлк или лен) и пару хб маек или кофточек шерсть, 1-3 купальниках. У меня вся одежда очень мало места занимает и лёгкая. Косметика: небольшая косметичка с уходом для лица, туда же помада и тушь. И туда же кладу отливанты парфюма(я периодами покупаю, чтобы новое попробовать и не захламлять квартиру целыми банками, ну и деньги сэкономить, конечно, на кучу парфюма, который годами будет стоять). Мыльно-рыльное не вожу. Аптечка: тоже в небольшую косметичка весь набор впихиваю, коробки убрала, блистеры режу и даже резиночкой начала завязывать одной группы)) чтобы они компактно лежали и легко находилось нужное. Я очень не люблю с большим чемоданом ездить, если нужно перемещаться, пересадки или ты после самолёта спешишь)) выбежал и ты в городе. @Безумная нимфа, неужели ты в коротких поездках носишь горы одежды? На неделю вполне в одних штанах походить)верх меняй себе. Но выбрать не объёмное, а поменьше. В в объемеом лететь. Если в джинсах неудобно в самолёте, можно на месте в легги невесомые переодеться. А так нарядную майку-кофту с джинсами и вполне себе в рестик сходить. В Европе разве что в мишленах дресс-код и народной майкой не отделаешься. Не, ну если ты любишь по 3 раза в день наряды новые выгуливать, то нужно перестроиться, да)) собрать капсулу низ-верх и обувь, которая под это подходит. Ну менять можно будет, но не так часто)) У меня раньше очень много места и веса занимали крема, леки и мыльно-рыльное. Вот очень сильно в этом месте оптимизировала все, а то половина чемодана вот это все)) @loricole, вот и я такое ношу и беру. У меня ещё и майки почти все шёлк. Тоже и в пир и в мир можно. Мои вещи реально с кулачок, когда складываешь)) Вообще люблю шёлк, зимой и летом, не жарко и не холодно и если на шерсть может быть дискомфорт, то на шёлк точно нет. |
|
||||
|
||||
@Nesha78, у меня такая же ситуация в 180 км от Москвы. Несколько баулов вещей с этикетками, не повезу никуда. Вынесу на мусорку. Дворники разберут . В Москве проще, но я тоже искала , поэтому и дала ссылку. Это из тг комсомолки .
|
|
||||
|
||||
@LUCA, а церкви ближайшие не принимают? Городские очень не часто, а вот если это сельская церковь.
Я отдаю соседке часть, она что-то в деревенскую церковь и там раздают либо сразу деревенским своим отдаёт. Ну и у нас есть пункт, где принимают все, что-то потом продают, тк большой штат нужно содержать, большую часть раздают. Что-то в дома престарелых тоже, но чаще бытовое. Там да, очень печально смотреть... |
|
||||
|
||||
@valerunchik, буду узнавать.
|
|
||||
|
||||
@LUCA, на помойку тоже выносила мешками, оставляя рядом - утром на работу едешь - уже ничего нет. Обидно было, что действительно хорошие фирменные вещи не взяли. Раздала по знакомым - с удовольствием взяли. Частично на авито выставила за копейки, больше времени на пересылку потратила, когда отправляла заказы, но рада что хоть кому-то пригодилось. Единственное, что оставила - шубы (я их никогда и не покупала, всегда шила, чтоб было необычно и красиво), но у меня скорняк замечательный, я у нее уже лет 15 все заказываю
|
|
||||
|
||||
У нас в городе, где раньше жила, не взяли. Привезли целый баул и также как @Nesha78, ответили, что берут только новое)) Хотя один раз может и надетое...
Просто вынесли на помойку, хотя и неприятно как-то было. У меня вывод, что сейчас шмоток все переели. В Питере читала о пункте "Забота" при храме. Потом раздают бездомным. Есть пункт "Ночлежка". Везде ценз. Берут только практичные вещи. Обувь на каблуках не примут, юбки выше колен, всякое блестящее и т.д)) Хорошо, что написали. А то тоже зря бы люди протаскались с сумками. Да и у меня нет времени возить. Мне бы так, чтобы сами приехали и забрали. |
|
||||
|
||||
я поэтому и начала девчонок своих поднимать - стремно конечно было спрашивать, но действительно удивилась, когда с удовольствием согласились и забрали, у многих дочери, а меня размеры были с 40 до 48, да и обувь хорошо зашла
|
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, ха-ха! А вот меня только один раз мой гей радар подвел. Вхожу в лифт, а там мужик стоит одет как из Vogue, какой-то парфюм у него классный. И говорит мне: у вас такой шарф красивенный. Это Кензо? Вот, а потом оказалось, что он женат. И жена у него молодая, красивая, тоже со вкусом одета. И собака еще очень красивая. Вермарайнер.
Это я с реагировала на слово «метросексуал» |
|
||||
|
||||
Не понимаю, как вы умудряетесь в отпуск с ручной кладью летать, для меня это за гранью. Всегда оплачиваю доп багаж, потому чтотне знаю как, но всегда за 30 кг набирается((. Половину разумеется не надеваю, зато есть все на любой момент ) . Но мнетнужен мой фен, мои средства для волос лица и тела, помимо одежды и обуви. Ну и всегда запас, вдруг что-то куплю. Но смотреть на это позорище, как соотечественницы в аэропорту на полу эти трусы из сумки в сумку перекладывают, и по карманам рассовывают, лишь бы эти 3 коп сверху не заплатить, ну такое. ну есть же деньги заграницу на олл лететь, неужели уж 2-3 К за багаж не заплатить, и ни в чем себя не ограничивать. Это про оттпуск, а не про короткие поездки.
Ну и шмотки тоже моя боль, часть отдаю знакомым, дочь приезжает кон-что забирает, во что влезает)). Но у меня много верхней одежды, пальто дорогие брендовые, как выбросить.?! Сердце кровью обливается и носить не буду. Продать за 5 К тоже не вижу смысла.и шубы жалко, уже неск лет не надевала, но вот куда их?( у меня красивые шубки. |
|
||||
|
||||
@loricole, я в Европе все на Vinted продаю. Оказалось очень выгодное дело А раньше все выбрасывала или отдавала. Единственное надо с фотками заморачиваться и отправлять это потом. Но реально хорошие брендовые вещи жалко же выбрасывать/отдавать. Можно, наверное, точно также на Авито.
@Безумная нимфа, у вас тут столько интересных тем параллельно. Я за вами не поспеваю |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, экономщики, которые перекладывать и очередь задерживают меня тоже очень бесят! Я не молчу))
Я раньше была штомочницей. А последние пару лет вообще переклинило, стало на тряпье плевать, на бренды и тд. Простое, натуральное и недорогое)) пару вещей дорогих, но большая часть только норм состав. Мешаю с приличным)) и отдать-выкинуть не жалко. Я думаю связано с тем, что я много лет занималась онлайн-шоппингом, а сейчас с этим большие сложности)) а оффлайн-шоппинг терпеть не могу и мало покупаю)) многое не нравится, что у нас есть, точнее почти все не нравится)) поэтому просто покупаю недорогое, но норм состав)) поносила и выкинула. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, а еще соотечественники , предварительно взвесив чемодан и поняв, что имеется перевес, достают оттуда натыренные в отеле напитки в жестяных банках (кола,фанта)и выпивают стоя в очереди на регистрацию, ну, не пропадать же добру в самом деле ,если не удалось домой доставить)
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, вот я тоже не могу только с ручной кладью летать. Тоде всегда все свое тащи с собой. Тут летали в Венецию на длинные выходные на 4 дня. И вот этим вот ужасным лоукостом EasyJet. Я всегда зарекаюсь ими летать, но все равно попадаешь. Мало итого, что рейс отменили и пришлось всю поездку на день передвигать. Так еще заплатила за маленький чемодан в кабину, перелила все в какие-то маленькие бутылочки. В результате, крема для тела не хватило, мицеллярки не хватило. Короче, удовольствие сомнительное…
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
это действительно боль - вот и лежит часть мертвых грузом - в основном очень дорогая обувь и шубы. Но у меня реально рука не поднимется отдать, хоть и ношу каблуки сейчас очень редко, но за те деньги что я брала их - мало кто купит, таких сумасшедших практически нет. Была надежда, что невеста сына что-то возьмет - мимо, им нафиг не нужны мои шпильки, а кеды и кросы сама не дам
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, меня тоже отпустило. Я раньше летела в Штаты с одним полу пустым чемоданом, возвращалась с двумя набитыми шмотками, все моллы обходила. Все сметала. Мне мама всегда говорила: ты на ватки целое состояние потратила! (Потому что я всегда в покупала самые дорогие ватные диски для снятия макияжа и говорила ей, что она не понимает, в чем разница). А теперь оказалось, что мама была права. И все эти дикие залежи шмоток тоже розданы неизвестно кому…
@Alena34, все можно продать. И новое, и ношенное. Там же в объявлении отвечаешь на вопросы: новая вещь с этикеткой, без этикетки, ношеная в хорошем состоянии, есть дефекты (смотри на фото) и т.д. И действует по всей Европе. И, кстати, изредка я там и покупаю. Можно новые вещи найти. Например, мюли классные Stewart Weitzman купила за 100€. В коробке, на подошве пленка. И деньги можно себе на счет переводить или там оставлять для покупок. Я в год где-то на 1,500 € там в среднем продаю. Неплохо, кап мне кажется… @Nesha78, на Авито продать? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Для продажи брендовых вещей сейчас существует множество ресейл платформ
|