Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, пришла поплакаться. С ноября идут очень сильно месячные, за день вытекает весь запас железа, опять начинается жесткая анемия и я задыхаюсь, поднимается давление. Тут на заправке началась такая тахикардия. Я на полу сидела и пыталась придти в себя. И ужасная паника накатывает. Сейчас еще мигрень началась, которой 1,5 года не было. У меня чувство, что я скоро умру. По анализам климакса нет, фсг 7,6. Полипов, миом нет, эндометрий в норме. У кого-нибудь были такие кровотечения? Когда им конец придет. Пью транексам, но он не успевает начать работать, сразу много крови вытекает в первый день. На эти дни была записана на омоложение к Ищенко. Сейчас даже мыслей о красоте нет, только бы просто выжить.
|
||||
|
||||
![]()
нет, кровотечений слишком обильных не было
а панические атаки, тахикардия и гипертонический криз были. но у меня фсг скакал с 19,4 в 44 года к 10,2 в 45 и до 49,3 в 46 лет. в 46 как раз все прелести выше перечисленные меня и догнали и я потребовала згт. |
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи ; мне кажется, что в такой ситуации нужно к врачу идти и быстро
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, непонятно, как может кровить в таком объёме при нормальном эндометрии и отсутствии эндометриоза.
Ты точно хорошо обследовалась? Возможно, нужно не только узи, но и мрт. Со свертыаваемостью крови все норм? Антикоагулянты не принимаешь? Ну, и не стоит сбрасывать со счетов психогенный фактор. Возможно, кровопотеря не такая уж и значительная, просто больше, чем было раньше, такое часто в перименопаузу. Но на фоне гормонального падения в первый день месячных, да и ещё при усилении кровотечения, ты начинаешь ловить паничку. Если так, то АД, вероятно, помогут. Но это так себе путь. Какой у тебя ОАК после кровотечений? Насколько сильная анемия? Я тебе, по-моему, писала, но ещё раз повторю. Даже при гемоглобин 20 и анемии 4 степени люди редко задыхаются. Я таких постоянно вижу в гематологии- там просто слабость сумасшедшая, апатия, человек еле двигается, спит, но не задыхается. Это все россказни модных нынче "нутрициологов" и иже с ними, что при гемоглобине 90 вы будете умирать. А вот тахикардия, не важно по какой причине, от паники или и впрямь патологическая, вполне себе даёт одышку. Проверь сердечно-сосудистую систему, щитовидку и свертываемость крови.Не зацикливайся только на гинекологии. А то в перименопаузу сейчас модно любое недомогание на гормоны списывать.
|
||||
|
||||
![]()
Я обследовалась в двух местах. Гинекологи говорят, что такие кровотечения бывают у женщин перед климаксом. Про то, что я задыхаюсь врач сразу сказала, что самые первые друзья анемии-тахикардия и одышка. Я пью постоянно железо и дней за 5 одышка проходит. Анализы у меня хорошие кроме железа и ферритина. Прошла узи всех органов, лимфоузлов, щитовидку проверила узи и кровь, экг сделала несколько раз, рентген, на гормоны все сдала. Все везде хорошо. Еще врач предположила, что из-за тяжелых трень так месячные идут. Я же как оклемаюсь сразу в зал бегу тяжести поднимать. Не могу я по дорожке ходить и на групповых прыгать, мне результат нужен, привыкла я к упругому телу. Видимо, пора отвыкать))
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, чтобы проверить, если связь с тренировками, просто снизь веса на время. Если ничего не поменяется, значит причина в другом.
Ничего с тобой не произойдёт даже за пару месяцев. И даже, если это связано с тренировками, отказ от них не навсегда. Прекратятся кровотечения- и все вернётся на круги своя. Хочешь верь, хочешь нет, но я реально в климаксе чувствую себя сильнее и здоровее, чем в перименопаузу, когда обливалась кровью. И занимаюсь интенсивнее, потому что ничего не мешает и ни под что подстраиваться не надо. Так что расслабься. Не всегда в климаксе хуже в физическом плане. Ну, или есть радикальные варианты. Попробовать кок, что небезопасно в этом возрасте. Или искусственный климакс. Или матку удалить. Других быстрых решений не вижу
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, у меня так начинался пременопаузальный период, у многих так бывает, это период, когда не хватает прогестерона. Даже, если он по анализам в норме. Мне долгое время помогал прием дюфастона во второй половине цикла , то ли с 11 по 25, то ли с 16 по 25, не помню, это лучше врач скажет. Шли как часы и нормальные. Можно еще Мирену вставить, она тоже хорошо с этими состояниями справляется.
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, я вот уверена, что без месячных моя жизнь изменится в лучшую сторону. Хуже, чем сейчас сложно представить. Спасибо тебе! Жаль, что не успела омоложение сделать, а может, что Бог не делает….
@Olan, да, мне Мирену врач предлагала. Но у меня была узловатая эритема от приема кок и я побоялась ее ставить. Про дюфастон узнаю, пока только транексам пью, но проблема, что он долго действует, а у меня в первый день сразу все выливается и к третьему дню заканчивается. Буду разбираться дальше. |
|
||||
|
||||
![]()
А спираль и тяжести в спортзале не взаимоисключение? Не знаю, так, рассуждаю...
|
|
||||
|
||||
![]()
Ох, девочки, возможно я в ваших рядах, так как месячные не пришли. В чем вопрос. Гинеколог дала направление на кровь, узи. И все это делается на 4-7 день месячных, кровь на 2-4. А если их нет? Еще подождать или идти сдавать? Какие вообще мне шаги предпринять.
|
|
||||
|
||||
![]()
Когда их нет, то вроде в любой день
|
|
||||
|
||||
![]()
@Леди Бак, так это первый раз задержка? А возраст какой? Врач же должна была объяснить, что делать в случае задержки.
Можно месячных дождаться. А сколько вы уже ждете, кстати? А можно пойти и УЗИ сделать. Сейчас врачи вообще в любой день смотрят, к циклу не привязываются. |