Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки всем привет! Подскажите пользовался кто тональным кремом обаджи «умный цвет», как он для жирной кожи?
|
|
||||
|
||||
Вот у меня он есть, я тогда его на лоб -проверю. Потому что без третика он не о чем.И еще вопрос. Кислоту лучше до третика или после по дням? Ведь,если до,то третик глубже пройдет,а если после,то отщелушит быстрее.
|
|
||||
|
||||
annad5, в самом начале приучения или при реактивной коже вообще, третик только на чистую сухую кожу. Кислоты в другой вечер.
Я вот со своей кожей такое слабое средство могла бы и перед третиком юзать. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, Да,я и имела ввиду ,что по дням, не в тот же конечно.Но вот раньше или после третика?
|
|
||||
|
||||
Девочки, здравствуйте. А помогите разобраться: третиноин и ретинол - это по сути что-то одно и то же? Оно взаимозаменяемо? Если я на третике 3 года уже, мне ретинол в косметических средствах в рутине не нужен?
|
|
||||
|
||||
Хельга, не нужен!
|
|
||||
|
||||
Illonika, третик выходит эффективнее?
А ещё, девочки, как думаете, если предпилинговая подготовка к ретиноловому пиллингу включает в себя введение средств с ретинолом, а я третиком 0,1 пользуюсь круглогодично- мне никакая подготовка и не нужна? |
|
||||
|
||||
Хельга, а зачем вам именно ретиноевый пилинг?
|
|
||||
|
||||
Обновить, простимулировать и немного осветлить. Пару раз в году делаю, результатом довольна. Плюс, по своему действию он приближён к серединным пиллингам.
|
|
||||
|
||||
Хельга, я конечно , не очень хорошо в этом разбираюсь, но почему именно ретиноевый, вы на третиноине три года, есть же другие пилинги и вообще, многие девочки писали, что на третиноине отпадает необходимость пилингов..
пишите, что пару раз в год делаете, учитывая что на третиноине три, а до этого как поступали, делали всегда именно ретиноевый и предподготовку???? |
|
||||
|
||||
Meravigliosa, А не знаю почему именно он) я и молочный делаю , но он лёгенький, практически никакой, и миндальный. Лицо свежеет хорошо. Но от желтого я хорошо так облажу, чего нет ни на каком другом пиллинге. Я вообще толстокожее Я третиноином с первых дней 0.1 мажусь и хоть бы какое раздражение. Я его вместо крема мазюкаю, часто на влажную кожу, когда не хочется ждать ))) было время каждый день ...тот что испанский жирненький такой - никакого дискомфорта)
Думаете, не нужно мне желтый пилинг? |
|
||||
|
||||
Хельга, давайте послушаем мнение других, самой интересно
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но вообще, это перебор с ретиноидами. с учётом, что рекомендуется режимом 0,1 каждый день пользоваться пару лет, а далее уходить в поддержку. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, Вы знаете, я читала теорию, но как-то все равно не очень понимаю в чем разница между третиноином и ретинолом, вот не доходит до меня. Ретинол - витамин А, третиноин структурный аналог. Сбивают с толку и косметологи, которые когда узнают, что я пользуюсь третиноином делают круглые глаза и спрашивают "зачем?" Ведь это же препарат от акне, а взамен рекомендуют в рутину средства с ретинолом.
А пользуюсь я им, потому как вижу хороший результат, очень довольна кожей , которая была очень и очень проблемной и только после введения третиноина я избавилась от своих проблем. Ну вот как-то так. Что касается пиллингов.... как-то привычно мне раз в год несколько сделать, потом все это закончить курсом биоревитализации. Я, конечно, не претендую на правоту) сейчас пытаюсь добавить активы в рутину, вот сижу разбираюсь. Параллельно множество вопросов возникло. |
|
||||
|
||||
Хельга, мне не хочется заново писать всё, что в теме поднималось не раз. Если коротко, то третиноин фарм. название ретиноевой кислоты, в чистом виде. Именно в таком виде витА усваивается кожей и должен доходить до дермы. Ретинол превращается в ретиноевую кислоту по цепочке - сначала в ретинальдегид, а потом уже в ретинойку. Нанести много ретинола мы не можем, иначе получим хим. ожог кожи, поэтому наносится небольшой процент, но в третиноин превращается и доходит до дермы совсем немного. Чтобы получить в коже реакцию на уровне 0,025 третика, нужно намазать 1% ретинола. Зато побочная реакция всё равно присутствует, чтобы там не говорили косметологи-теоретики. Те, кто пробовал нормальный проф ретинол (инкапсулированный), могут многое рассказать про то, какие "меньшие" побочки у него, чем от третиноина.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, Ага, спасибо большое. Так значительно понятней. Так как косметологи в самом деле очень сбивают с толку: третиноин локально на прыщики и только, а в качестве профилактики старения - ретинол в косметических средствах. Может это мне такие попадались ? Но я так и не смогла отказаться от третиноина, несмотря на "рекомендации") ещё раз спасибо за терпение и извините за глупые вопросы...
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, Если у меня на кислотах вит.С и АХА, ниа, третике 0 05% 4 раза в неделю кожа немного шелушится пару раз в месяц без реактивности - это норма, или снизить грвдус активов? На третике уже почти год без прерыва на лето.
|
|
||||
|
||||
rodonchik55, пару раз в меся - это ерунда. Вот постоянное шелушение не норма.
я согласна, если это ретинол 0,5-1% в проф марках типа SkinMedica, SkinCeuticals, Ultraceuticals, Replenix, ... Но очень многие пробовали и терпели побочки не меньше, чем от третиноина. Кто-то легче третиноин принимал, чем эти ретинолы. И цена за них в сравнении с третиноином совсем не радует, при условии, что мажемся годами. Нет, я согласна, что средства даже с 0,1% ретинола это лучше, чем ничего. Особенно с дико чувствительной кожей. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|