Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург акция на маммопластику в мае

Важная информация

Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2019, 19:10
Asona191 Asona191 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Asona191 на нуле

Olgaas, Ольга, спасибо большое. Я один день попробовала походить с вкладышами и прям дикий дискомфорт испытала. Явно пальцы не на своем месте. Убрала подальше эти вкладыши, до встречи с доктором)

Наталья Тула, сколько тонкостей. Нужно было раньше зарегистрироваться, прежде чем покупать)

Подскажите пожалуйста, когда нужно заниматься разработкой сустава? У меня пока еще даже швы не сняли, еще и спица есть. Опять же начиталась, что некоторые доктора чуть ли ни с первого дня рекомендуют уже понемногу разминать большой палец. Я пока боюсь даже шевелить, если честно�� Буду признательна за информацию.
И еще вопросик, в моем выписном эпикризе написано, что индивидуальные стельки заказываются через 3 месяца после операции. Получается, что через 6 недель я начинаю носить свою прежнюю обувь и ни о чем не беспокоюсь. Опять же, начитавшись в интернете, многие доктора сами делают стельки своим пациентам по истечению 6 недельного срока реабилитации и настоятельно советуют ходить в обуви только с индивидуальной стелькой. Как итог, в голове полная неразбериха��
Старый 26.02.2019, 20:37
Эники-Беники Эники-Беники вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 487 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Эники-Беники на нулеЭники-Беники на нулеЭники-Беники на нулеЭники-Беники на нулеЭники-Беники на нуле

Выложу тут коллаж было/стало, левая нога еще в сильном отеке (жаль, стопы широкими остались).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 26.02.2019, 21:58
Ирина71 Ирина71 вне форума
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

Almond-Eyed, привет! Olgaas отчасти права, говоря что я делала у ЛГ все и сразу, но только отчасти: в первый заход правила каждый палец левой стопы и поперечку, второй тоже самое на правой, а вот через год пришла пора продольки, делала обе стопы сразу, но еще и корректировала образовавшийся варус на левой, поперечку и мизинец на правой. Вроде можно сказать что все и сразу Могу сказать, что ничего страшного в том чтобы исправить сразу два вида плоскостопия и халюс не вижу, да реабилитация будет не совсем простая, но зато заходов на оп в разы меньше! Если корректировать не нужно каждый! палец, то почему не пойти, к тому же ЛГ берется!

Asona191, межпальцевую прокладку нужно носить по назначению дока, об этом как правило пишут в эпикризе, показание — возможное отклонение луча на вальгус, если же есть предрасположенность к варусу, то категорически противопоказано. Это касается именно луча первого пальца, для того чтобы лучи дргуих пальцев при ношении не смещались нужно выбирать фоому не капешку, а запятую и минимальный размер или самостоятельно сворачивать разделители из марлевых салфеток (бинта) как делали в больнице после оп.

Asona191, уже на следующий день после оп ЛГ сказал делать «насос», остальная разработка в принципе как у него сайте с небольшими отклонениями на твою индивидуальность.
Стельки каждый раз делала в момент снятия барук и тому есть веская причина — стопы нужнается именно на этом этапе в максимальной поддержке, а что может это обеспечить как не индивидуальные стельки!
Старый 27.02.2019, 09:58
Almond-Eyed Almond-Eyed вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Almond-Eyed на нуле

Девочки, расскажите, пожалуйста, по прошествии длительного периода времени после операции, у вас в местах распилов кости болят? реагируют на погоду?
Я наслышана, что переломы обычно дают о себе знать до конца жизни. У кого-то со временем проходит, у кого-то наоборот, усиливается.

Kacik, я написала Ондару в инсте в комментах, он ответил, что если финансы позволяют, лучше всё вместе делать.
Старый 27.02.2019, 10:46
Batman Batman вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 8 раз(а)

Batman на нуле

Цитата:
Сообщение от Almond-Eyed Посмотреть сообщение
в местах распилов кости болят? реагируют на погоду?
Когда у меня стояли спицы в руке, я был ходячим барометром, потому что за час-полтора до дождя у меня начинало в руке слегонца током бить.
Спицы вынули - все прошло.
Старый 27.02.2019, 12:48
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

Almond-Eyed,
Цитата:
если финансы позволяют, лучше всё вместе делать
А если позволяют с большОй буквы, то можно трижды (или сколько нужно будет раз лечь на оп, чтобы все поочередно исправить) платить за сбор всех анализов/рентгенов/заключений специалистов, госпитализацию, наркоз
Старый 27.02.2019, 15:15
Olgaas Olgaas вне форума
Постоянный участник
Profi

Olgaas на нуле

Asona191, ну пока спицы стоят и швы не сняты, ничего не надо делать, тк сейчас главное, не навреди, что касается стелек, то очень много вариантов в теме "обувь после удаления ..."
С подписью ошиблись год наверно 2019
Старый 27.02.2019, 15:22
Almond-Eyed Almond-Eyed вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Almond-Eyed на нуле

Ирина71, спасибо! Ириш, про дальнейшую метеочувствительность после оп. что-нибудь скажешь?

Вот я трус я боюсь, что после оп. всё, допустим, срастется, восстановится, но появится новая проблема в виде метеочувствительности. И это уже на всю жизнь, никуда не денется.
Старый 27.02.2019, 16:25
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

Almond-Eyed,
Цитата:
что-нибудь скажешь?
Из всего-всего что со мной за всю жизнь случалось, крайне редко (раз-два в год, а то и реже) реагирует левая большая берцовая примерно по центру, сломанная в двух местах со смещением голени в 5-летнем возрасте Никаких реакций на метео от оп на стопах не наблюдаю, оставшийся метал никак не реагирует, некоторые судороги по мере прорастания нервных окончаний на первых порах не считаются
Старый 27.02.2019, 17:14
Зи Зи вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 16 раз(а)

Зи на нуле

А кто винты вынимал, была ли разница, стало ли легче? Меня беспокоит, что допустим правая нога уже 7 месяцев как оперирована, а когда хожу в обуви, при перекате в большом пальце чувствую боль. Или не разработан еще хорошо или все таки винт мешает.
Старый 27.02.2019, 17:17
Olgaas Olgaas вне форума
Постоянный участник
Profi

Olgaas на нуле

Almond-Eyed, а сейчас ноги болят?

Зи, прям сильная боль?
Старый 27.02.2019, 19:04
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 430 раз(а)

Лёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном пути

Цитата:
метеочувствительности
У меня нет никакой метеочувствительности в местах перелома. Так что не бойся
Старый 27.02.2019, 20:02
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

Зи, я особой разницы не заметила, винты не заходили в сочленение суставов, шляпки не прощупывались при пальпации. Какие ощущения у тебя при подъеме на носочки в этой стопе?
Старый 27.02.2019, 22:48
October October вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 10 раз(а)

October на нуле

Зи, я винтик выкрутила из-за того, что на него давил край обуви сверху и было очень чувствительно, внутри и при перекате я его абсолютно не чувствовала. Сейчас напросилась на выкручивание параллельного винта на другой ноге

Цитата:
Сообщение от Зи Посмотреть сообщение
Или не разработан еще хорошо или все таки винт мешает
7 месяцев... возможно еще плохо разработан - подожди как я до года
Старый 28.02.2019, 00:00
Зи Зи вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 16 раз(а)

Зи на нуле

Olgaas,
Ирина71, не скажу, что сильно болит, как большой синяк, быстро идти не могу, неприятно.. дома в тапках не замечаю.
Кстати, со второй ногой немного похуже и ощущения такие же. Я вроде пальцы гну, на носочки становлюсь, но видимо этого недостаточно..
Старый 28.02.2019, 10:00
Olgaas Olgaas вне форума
Постоянный участник
Profi

Olgaas на нуле

Зи, может обувь узковата, а потом болеть может и год, не забывай, косточки ломали, у тебя ключевые слова "быстро идти не могу", сбавь пока обороты всему свое время
Старый 28.02.2019, 19:54
Ksen_y Ksen_y вне форума
Новичок
Beginner+

Ksen_y на нуле

Всем доброго времени суток! Сегодня сняли все швы) еще один этап пройден. Правда хирург был "на расхват", сказал сделать перевязку через день и больше никаких рекомендаций. Как теперь ухаживать за швами? Также мазать бетадином и бинтовать до отпадения корочек?
Перечитала несколько архивов форума и не нашла конкретной информации. Подскажите, если не сложно)
Старый 28.02.2019, 20:26
Посетитель
Beginner+

Asona191 на нуле

Цитата:
Сообщение от Ирина71 Посмотреть сообщение
Asona191, межпальцевую прокладку нужно носить по назначению дока, об этом как правило пишут в эпикризе, показание — возможное отклонение луча на вальгус, если же есть предрасположенность к варусу, то категорически противопоказано. Это касается именно луча первого пальца, для того чтобы лучи дргуих пальцев при ношении не смещались нужно выбирать фоому не капешку, а запятую и минимальный размер или самостоятельно сворачивать разделители из марлевых салфеток (бинта) как делали в больнице после оп.

Asona191, уже на следующий день после оп ЛГ сказал делать «насос», остальная разработка в принципе как у него сайте с небольшими отклонениями на твою индивидуальность.
Стельки каждый раз делала в момент снятия барук и тому есть веская причина — стопы нужнается именно на этом этапе в максимальной поддержке, а что может это обеспечить как не индивидуальные стельки!
Ирина, вот спасибо вам большое. Очень информативно для меня. Вкладыш мне не нужен оказался, как раз на днях сняла швы. С разработкой пальцев пока голова кругом. На снятии швов сказали, что делаем ванночки с морской солью и пробуем сгибать пальчик и захватывать легкие предметы. Я сегодня попробовала, больно ужасно пока. Может жалею себя. Я уже думаю, может сдаться в руки какого-нибудь реабилитационного центра, чтобы за меня все сделали и разработали сустав😬

Цитата:
Сообщение от Olgaas Посмотреть сообщение
Asona191, ну пока спицы стоят и швы не сняты, ничего не надо делать, тк сейчас главное, не навреди, что касается стелек, то очень много вариантов в теме "обувь после удаления ..."
С подписью опечаталась) конечно же 2019)
У меня хоть спица и в четвертом пальце, но при сгибании первого, боль отдает и в четверку. Не буду пока трогать. Единственное боюсь, что чем позже приступлю к разработке первого пальца, тем сложней и больней будет в дальнейшем😓

Ksen_y, вот у меня тоже доктор на расхват и никакой конкретики. Как эти ванночки с морской солью делать? Как разрабатывать палец, тоже до конца не понимаю.
Старый 28.02.2019, 21:37
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

Ksen_y, Asona191, девочки, плохо изучали эту ветку форума! 1001 раз писали и про ванночки и про разработку. Ванночки с прохладной водой, по щиколотку, соли 2—3 столовые ложки без горки, лучше с добавлением можжевельника (можно его масло покапать в воду, он отлично помогает при отеках), сидеть 20—30 минут, пока сидишь гнешь пальцы всеми возможными способами (руками, упираешься пальцами в стенки таза), шевелишь ими, можно кинуть в таз(или ведро, как у меня было, такое черное широкое для ремонтных работ) шипованный мячик и покатать его стопами.
Asona191, жалеешь себя точно! Надо через боль, так ЛГ всегда говорит. А то что боль отдает в четвертый, так это естественно, ведь связочный аппарат то один. Если есть возможность (наличие) специалиста—реабилитолога именно по стопам, то было бы отлично! А так — ноги в руки и вперед, как в комплексе упражнений с сайта ЛГ, что я чуть раньше ссылки давала. Повторять как можно больше раз в день. Это только во благо, быстрее стопы адаптируются и боль уйдет.
Ksen_y, швы обрабатываешь жидким бетадином если есть выделения, но тогда ванночки делать нельзя, если все сухо, то ванночки, после них можно мазать чем тебе привычнее: солокосерилом, левомеколем, бетадином—мазью, спасателем, я импользовала последние два средства. От бинтования можно отказаться, использовать самоклеющиеся повязки космопор или хлопковые носочки, если корки шва корявые и надо помнить, что принудительно их отрывать нельзя, они должны сами отвалиться.
Старый 28.02.2019, 22:27
Посетитель
Beginner+

Asona191 на нуле

Цитата:
Сообщение от Olgaas Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ирина71 Посмотреть сообщение
Ksen_y, Asona191, девочки, плохо изучали эту ветку форума! 1001 раз писали и про ванночки и про разработку. Ванночки с прохладной водой, по щиколотку, соли 2—3 столовые ложки без горки, лучше с добавлением можжевельника (можно его масло покапать в воду, он отлично помогает при отеках), сидеть 20—30 минут, пока сидишь гнешь пальцы всеми возможными способами (руками, упираешься пальцами в стенки таза), шевелишь ими, можно кинуть в таз(или ведро, как у меня было, такое черное широкое для ремонтных работ) шипованный мячик и покатать его стопами.
Asona191, жалеешь себя точно! Надо через боль, так ЛГ всегда говорит. А то что боль отдает в четвертый, так это естественно, ведь связочный аппарат то один. Если есть возможность (наличие) специалиста—реабилитолога именно по стопам, то было бы отлично! А так — ноги в руки и вперед, как в комплексе упражнений с сайта ЛГ, что я чуть раньше ссылки давала. Повторять как можно больше раз в день. Это только во благо, быстрее стопы адаптируются и боль уйдет.
Ksen_y, швы обрабатываешь жидким бетадином если есть выделения, но тогда ванночки делать нельзя, если все сухо, то ванночки, после них можно мазать чем тебе привычнее: солокосерилом, левомеколем, бетадином—мазью, спасателем, я импользовала последние два средства. От бинтования можно отказаться, использовать самоклеющиеся повязки космопор или хлопковые носочки, если корки шва корявые и надо помнить, что принудительно их отрывать нельзя, они должны сами отвалиться.
Ирина, я Вам крайне признательна. Проконсультировали, так проконсультировали👍🌹 Спасибо Вам приогромнейшее от меня😊

По теме разработки сустава, нашла очень информативное и наглядное видео от доктора Олейника (может кому пригодится):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
P.S. Попробую с завтрашнего дня заняться вплотную этим вопросом.