Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем привет! Пропадала на время, пока в процессе чтения новой темы, 17 страница))
Я была записана к Свиридову на конец февраля на консультацию, но не поехала. Пообщалась с его ассистенткой, узнала,что по факту врач говорит надо/не надо операцию и всё. Плана лечения для орта не составляет, на операцию, разумеется, ещё не записывает, если ты пока подготовку даже не начал, а если орт мой умеет готовить к операциям, то можно типа начинать и без консультации. И вот вроде я уже решилась начинать подготовку, как зачем-то зашла сюда прочитала, что орт может неправильно подготовить к опи, я хоть своей и доверяю как себе (ну вот вызывает она у меня как-то доверие), но готовила она только к 1 операции... Теперь что-то страшно. Ещё переживаю, что начну готовиться, а квоты отменят, а денег пока нет... У меня с опи на 2 челюсти + дистрактор + подготовка и пр выходит под миллион по ценникам Андреищева... И вот в общем, сомнений куча, так и не начать ничего делать. Ещё начиталась всяких осложнений, думаю, а вдруг хуже станет или суставы щёлкать начнут и не перестанут (это мой страшный сон, сейчас норм, но орт говорит, что время покажет, может и без опи ж вылезти). Короче, я как какая-то нерешительная... Кто был в такой стадии, что помогло вылезти на уровень решительности и начала подготовки? Думаю, если подкопить хотя бы половину суммы и начать делать, пофиг если квоты отменят, пойду к Андреищеву платно, если вообще не передумаю)) Может, кто в таком же состоянии сейчас? Давайте поболтаем. |
|
||||
|
||||
@Кактусятина у меня было такое состояние, надо не надо, риски, возраст и все такое. Обошла пяток хирургов, пару ортов. Было непонятно, мозг надо было включать. Потом я нашла правильного орта себе, и все. Никаких метаний, просто надо у неё делать и все. И идти к хирургу, с которым она работает.
Если вы доверяете орту, у него есть профессионализм и врачебная этика, что самое главное, то надо просто «зажмурить глаза» и делать. |
|
||||
|
||||
@Линуся, @nega_negodn, да, боюсь что это мышечная память. Только я вот не понимаю, говорили что мышечная память может вернуть челюсти обратно как до операции. Но там же кости спилены и уже срослись.
|
|
||||
|
||||
@Кактусятина, вы решите для себя что важнее зубы или красивое правильное лицо. В Москве есть ортодонты которые против ортогнатической операции. И могут вам сделать прикус и без хирургии.. Проконсультируйтесь с ними хотя бы.
|
|
||||
|
||||
Прикус они могут сделать, но если нижняя челюсть мелкая, то не выйдет. Да, необходима консультация
|
|
||||
|
||||
@Madina888, я общалась со своим ортодонтом, она сказала, что без операции мне брекеты противопоказаны, так как не сомкнутся зубы и ухудшится ситуация с суставами. Она консультировалась со своими коллегами, и все говорят, что только опи
|
|
||||
|
||||
@Igulya наверно надо как-то работать с мышцами. Челюсти обратно наверно не вернутся, но привычка может сформироваться неправильная-непроизвольно челюсть выдвигать.
@Tanich60-90-60 одну челюсть делают очень редко, но все же результат стабильней, когда делают сразу две челюсти. @Tanich60-90-60, @ALMOST PERFECT принимайте в свои ряды, мне тоже 42). Меня пугает перспектива в 60 остаться без зубов из-за прикуса. И чем ближе операция, тем больше сомнений, успокаиваюсь тем, что назад дороги нет, зубы почти готовы. Так что ещё пощёлкаем, девочки. |
|
||||
|
||||
@nega_negodn можно вам еще пару вопросов задать? Ляшев работает с каким-то определенными ортами? Дает заключение для ортодонта\ обсуждает план лечения вместе с ним?
|
|
||||
|
||||
@Кактусятина, готовьтесь у своего орта, потом в процессе покажитесь хирургу, если захотите. Как будете готовы покажите ему слепки, если подойдет, возьмет на операцию или скажет, что нужно доделать. На хирургию да записывают по факту готовности. Это я пишу из своего опыта. Единственное я летала на первичную консультацию, чтобы взять заключение, что я лечусь и нужна хирургия, пока была в поисках орта, все просили эту бумажку. Никаких согласований орта и хирурга не было, рекомендации в общих чертах, чтобы зубы сходились по первому классу в моделях и все.
Последний раз редактировалось ALMOST PERFECT; 27.02.2021 в 21:18. Причина: Дополнение. |
|
||||
|
||||
@Lillala, он работает с Дыбовым, там же Екатерина Денисова и ещё Александра Потрясова. Но он может работать и с совершенно посторонними ортами. Просто вам придется ему иногда ваши слепки приносить на проверку на предмет готовности. Про план и тд не знаю точно. Просто знаю девушек, у которых были свои орты, которые могли общаться с Ляшевым.
|
|
||||
|
||||
@Кактусятина, а ваш ортодонт работает со Свиридовым?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Кактусятина, я бы узнала на вашем месте у Свиридова работает ли он с этим ортодонтом.
|
|
||||
|
||||
@lukshmi, напомни пож-ста сколько прошло со дня операции. Я на твоем снимке с одной стороны заметила больше пластин чем на другом. Может из-за этого. Вот у меня такая же проблемма. У меня слева где стоят две пластины пухлость больше, чем справа где только одна пластина. Только я не понимаю, это из-за пластин или костная мозоль наросла не равномерно.
|
|
||||
|
||||
Кто нибудь делала гипсовые слепки, когда 3 зуба жевательных в пломбе до 85%..., нервы удалены. Так как в брекетах пока коронки не ставила. Не вырвуться ли эти зубы?
|
|
||||
|
||||
@Waxeria, губы после операции сильно зажаты, у меня нижняя уменьшилась в два раза, они как-бы внутрь подогнулись!!! Многие об этом писали, и со временем губы начинают расправляться, у меня пока наверное чуточку расправилась, но до нормального положения ещё далеко
@Tanich60-90-60, у меня до последнего было не понятно надо ли верхнюю трогать или нет, Свиридов с Компом крутили мою КТ накануне операции, но решили , что по КТ челюсть абсолютно ровно стоит, расширение сделано и ее не нужно трогать, морально я была готова к двум |
|
||||
|
||||
@Iriana23.79, напомните, сколько у вас после операции и все ли еще вы в брекетах или сняли уже? мне кажется (или не кажется?) что губы от брекетов еще меняют размер и пухлость и нужно ждать окончания орто лечения чтобы иметь окончательную картину?
|
|
||||
|
||||
@Nastenok87, вот это я уже тоже прочитала, что он не со всеми работает, и это тоже напрягает, т.к я из Питера. Не знаете, он каких-то питерских ортодонтов рекомендует или только из Москвы? Ездить раз в месяц на прием что-то совсем не хочется
|
|
||||
|
||||
@Кактусятина, на прием может и чаще раза в месяц к орту надо будет. Так что подумайте. Особенно если какие-то доп устройства будут устанавливать, или накладки композитные- то чаще ездить.
У меня тоже какие-то узкие губы стали((( |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|