Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Анна77, привет,ну что еще с этим сделать? Он зажил в прошлый четверг,а оно вот так опять(((
Зашил этот хвостик,имела ввиду Поближе,нитки синие видно |
|
||||
|
||||
Девочки привет, тоже пишу сюда, борюсь с некрозом уже 2 месяца, уже все корочки практически отвалились. Но.. Одна дырочка пошла в глубину, док засыпал её йодоформом, а в понедельник зашил. Сказал на всю глубину прошил. Теперь сказал будем ждать и надеяться. Тут решила ещё с кровати вставать прессом, думала укреплю немного,так он теперь каменный прям, это отек? Или мышцы так отреагировали. Ещё хотела спросить, если сейчас пупок тянет, донышко пупка прямо вверх утянулось, теперь всегда будет тянуть? И как так он мог утянуться. Опи была 9 сентября. Ну вроде всё написала
|
|
||||
|
||||
Мишлена, привет, не знаю, со стороны,может похожи))))
Usha, может отек? У меня сильный отек, к вечеру не то,что пупок,живот поделен до шва и после шва, никак побороть не могу пока, доктор сказал,если бможно было массажи, все хорошо было б, а так только смириться и ждать(((( вот со швом на ноге маюсь теперь(((( |
|
||||
|
||||
@Lvitza, привет. Что, разваливается, да? А остальное отлично зажило. Ты его бетадином, мазью, пусть подсохнет до корочки. Обработка - вокруг спиртом, ранку перекисью, проскшить, потом хлоргексидином, потом бетадин и салфетку. Там не гноится?
|
|
||||
|
||||
Анна77, нет, только белое и расширяется, спасибо огромное, счас ваыли детям допеку и все сделаю,как ты советуешь, а то оперирующий ответил- заживет и без лишних комментов(((
|
|
||||
|
||||
@Usha, привет. Приложите фото, сложно понять без картинки. Исходник был сложный, а как сейчас? Про пупок не совсем понятно, тоже бы фото глянуть. А живот твёрдый у всех на этом сроке, отечны ещё ткани, особенно к вечеру. Про йодоформ ни разу не слышала и не читала здесь, можно поподробнее, почему доктор решил его применить, какого результата ждёт?
@Lvitza, слушай, а нитки синие, это что? Синтетических съёмные швы?? Их не сняли?? Не пойму я тогда почему, от них, может и не закрывается рана? |
|
||||
|
||||
Анна77, синие тонкие очень нитки,это он в четверг прошлый этот угол зашивал, а оно опять разошлось так, в этот чт должен был эту нитку снятт,теперь и не знаю,как он ее оттуда выковыривать будет, он все делает без обезбола и жидкость вытягивал и шил, и снимать наверно тоже так будет(((
|
|
||||
|
||||
@Usha, хороший пупок, его не перекосило, не вывернуло, значит это не фиброз и не ошибка мастера) а тянет из за отечности, он потом уляжется и углубится.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо за ответ Аня, читала вашу историю, очень переживала, рада что обошлось, сколько волнений и боли пришлось пережить, вы большая молодец
@Lvitza, а у тебя и на ногах была операция? Я от отёков пила лимфомиозот месяц, сейчас уже не пью, вроде их не много, хотя я же не знаю как будет потом вообще без отека. У меня просто очень всё твёрдое. |
|
||||
|
||||
Usha,ко мне на "ты", у меня тромбоз , в паху тромб ловили,4,5 см, потому шов и с ним маюсь сейчас, а второй тромб в легких, закупорил сосуд, лечусь
|
|
||||
|
||||
Привет девочки, была у хирурга, пробовал откачать серому, выловить особо не получилось, вколол дипроспан опять (3-й) все равно ничего не прилипает и булькает под кожей. Кожа вообще фигово приросла, если наклониться, то вообще жесть, свисает то там, то сям как мешок, хирург говорит ждать, но что-то мне не верится что если сразу не приросло (скоро 2 мес с опи) то чего-то ждать можно … интересно это не вредно и не опасно, есги так и не прирастёт? 3-ю операцию я точно не хочу делать
Блин, простите за смайлик телефона , не могу привыкнуть … (где тут смайл тука-лицо )) |
|
||||
|
||||
@Linda79, как мне все говорили, забьётся фибрином и постепенно приростет. Два хирурга говорили и два хирурга узиста. Но у меня через некрозную рану инфицировалось. Если кожа срослась, то оно приростет рано или поздно, но возможен фиброз, то есть будет твёрдое под кожей, и оно несколько лет может потом рассасываться. Но оно не болит и можно колоть лонгидазу и тп, делать физио, когда жидкость вся рассосётся. В общем, жить можно и если без третьей операции). Лишь бы пупок не потянуло в сторону, у меня потянуло, и в сторону, и вниз, но за полгода лучше стало, как подотпустило, вниз гораздо меньше тянет, вбок тоже меньше, но не гораздо)) а я пуговицу на джинсах ровняю по пупку и все думают, что он посередине, в общем по сравнению с мировой революцией фигня.
|
|
||||
|
||||
Usha, шов живота нормальный, но отеки пока сильные, попрошу мужа утром сфоткать, когда отек самый маленький, а как встаю с утра набегает и весь день отек
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я доктору , мол , а почему вы раньше молчали , мне ничего не сказали.. А он в ответ , типа вы и не спрашивали. Так что , опять промываем хлоргексидином пополам с перекисью , потом раствором Пронтосана и закладываем гель . И будем ждать зарастаниях дырок и кармана . Теперь мои прогнозы «затянуться» не к Новому Году , а дай Бог, к 8 марта Цитата:
|
|
||||
|
||||
@aneli, вот же блин, значит все таки карман. Ну там варианты либо ждать действительно, либо вскрывать и драть эту полость, как мне драли. Вот почему течёт, оказывается. Слушай, ну это хорошо, что дырки открылись, через них хоть оттекает. А компрессию ты сейчас носишь? Если полость, то по логике компрессия нужна. Моя затянулась вот так, текло-текло и перестало, только косметический дефект остался, но у меня дырищи больше были, твои, я думаю, скорее закроются.
Читала я тут, девочки про йодоформ. Действительно, есть метода лечения ран с полостями и карманами введением йодоформа, разведенного в медицинском эфире. Старинная метода, я раньше про неё не слышала. Сейчас конечно и эфира днем с огнём не сыщешь, но в анестезиологиях при хирургиях и в роддомах где-то он, возможно есть. Ещё давно уже читала научную работу про введение в свищевые полости 10% настойки йода, детям ректальные свищи так лечили в одной сибирской больнице, диссер доктор про этот метод защитил. Типа закрываются свищевые ходы. Но это все такая экзотика... Хотя я про йод всерьёз думала, когда мои свищи текли. @Linda79, кстати да, правильный вопрос задаёт Шервуд, лёжа серому не видно, у меня так было, пока я не пошла на УЗИ и не попросила стоя посмотреть, никто и не верил, что она есть. А там плавал весь живот. Она не была напряжённой, лёжа расплывалась по всему животу, а стоя стекла вниз. Такую только стоя пунктировать, больше никак. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|