Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.11.2021, 09:40
Lvitza Lvitza вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 140 раз(а)

Lvitza на нулеLvitza на нулеLvitza на нулеLvitza на нуле

Анна77, привет,ну что еще с этим сделать? Он зажил в прошлый четверг,а оно вот так опять(((Нажмите на изображение для увеличения
Название: 38e46fc0.jpg
Просмотров: 75
Размер:	38,9 Кб
ID:	431539

Зашил этот хвостик,имела ввиду

Поближе,нитки синие видно Нажмите на изображение для увеличения
Название: 97121907.jpg
Просмотров: 94
Размер:	48,7 Кб
ID:	431540
Старый 23.11.2021, 18:40
Usha Usha вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 12 раз(а)

Usha на нуле

Девочки привет, тоже пишу сюда, борюсь с некрозом уже 2 месяца, уже все корочки практически отвалились. Но.. Одна дырочка пошла в глубину, док засыпал её йодоформом, а в понедельник зашил. Сказал на всю глубину прошил. Теперь сказал будем ждать и надеяться. Тут решила ещё с кровати вставать прессом, думала укреплю немного,так он теперь каменный прям, это отек? Или мышцы так отреагировали. Ещё хотела спросить, если сейчас пупок тянет, донышко пупка прямо вверх утянулось, теперь всегда будет тянуть? И как так он мог утянуться. Опи была 9 сентября. Ну вроде всё написала
Старый 23.11.2021, 19:31
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 488 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Lvitza, прости что не по теме...
Мне кажется что вы с Кристиной бабушкиной очень похожи.
Старый 23.11.2021, 20:46
Lvitza Lvitza вне форума
Постоянный участник
Profi

Мишлена, привет, не знаю, со стороны,может похожи))))

Usha, может отек? У меня сильный отек, к вечеру не то,что пупок,живот поделен до шва и после шва, никак побороть не могу пока, доктор сказал,если бможно было массажи, все хорошо было б, а так только смириться и ждать(((( вот со швом на ноге маюсь теперь((((
Старый 23.11.2021, 21:55
Анна 77 Анна 77 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 338 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Lvitza, привет. Что, разваливается, да? А остальное отлично зажило. Ты его бетадином, мазью, пусть подсохнет до корочки. Обработка - вокруг спиртом, ранку перекисью, проскшить, потом хлоргексидином, потом бетадин и салфетку. Там не гноится?

Обо мне:
Старый 23.11.2021, 22:02
Lvitza Lvitza вне форума
Постоянный участник
Profi

Анна77, нет, только белое и расширяется, спасибо огромное, счас ваыли детям допеку и все сделаю,как ты советуешь, а то оперирующий ответил- заживет и без лишних комментов(((
Старый 23.11.2021, 22:27
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Usha, привет. Приложите фото, сложно понять без картинки. Исходник был сложный, а как сейчас? Про пупок не совсем понятно, тоже бы фото глянуть. А живот твёрдый у всех на этом сроке, отечны ещё ткани, особенно к вечеру. Про йодоформ ни разу не слышала и не читала здесь, можно поподробнее, почему доктор решил его применить, какого результата ждёт?
@Lvitza, слушай, а нитки синие, это что? Синтетических съёмные швы?? Их не сняли?? Не пойму я тогда почему, от них, может и не закрывается рана?

Обо мне:
Старый 23.11.2021, 22:33
Lvitza Lvitza вне форума
Постоянный участник
Profi

Анна77, синие тонкие очень нитки,это он в четверг прошлый этот угол зашивал, а оно опять разошлось так, в этот чт должен был эту нитку снятт,теперь и не знаю,как он ее оттуда выковыривать будет, он все делает без обезбола и жидкость вытягивал и шил, и снимать наверно тоже так будет(((
Старый 24.11.2021, 08:31
Постоянный участник
Profi

@Lvitza, конечно пусть снимает, зачем они там нужны. Не больно снимать, они ж тонкие.

Обо мне:
Старый 24.11.2021, 10:11
Usha Usha вне форума
Посетитель
Beginner+

Usha на нуле

@Анна 77,

@Анна 77, вот пупок, тянет его, вначале был ровный, а сейчас куда-то вверх донышко уползло

Думала может тоже свечи купить с лидазой
Миниатюры
487c5171.jpg  
Старый 24.11.2021, 12:39
Постоянный участник
Profi

@Usha, хороший пупок, его не перекосило, не вывернуло, значит это не фиброз и не ошибка мастера) а тянет из за отечности, он потом уляжется и углубится.

Обо мне:
Старый 24.11.2021, 15:17
Usha Usha вне форума
Посетитель
Beginner+

Usha на нуле

@Анна 77, спасибо за ответ Аня, читала вашу историю, очень переживала, рада что обошлось, сколько волнений и боли пришлось пережить, вы большая молодец
@Lvitza, а у тебя и на ногах была операция? Я от отёков пила лимфомиозот месяц, сейчас уже не пью, вроде их не много, хотя я же не знаю как будет потом вообще без отека. У меня просто очень всё твёрдое.
Старый 24.11.2021, 17:15
Lvitza Lvitza вне форума
Постоянный участник
Profi

Usha,ко мне на "ты", у меня тромбоз , в паху тромб ловили,4,5 см, потому шов и с ним маюсь сейчас, а второй тромб в легких, закупорил сосуд, лечусь
Старый 24.11.2021, 18:45
Linda79 Linda79 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

Linda79 на нуле

Привет девочки, была у хирурга, пробовал откачать серому, выловить особо не получилось, вколол дипроспан опять (3-й) все равно ничего не прилипает и булькает под кожей. Кожа вообще фигово приросла, если наклониться, то вообще жесть, свисает то там, то сям как мешок, �� хирург говорит ждать, но что-то мне не верится что если сразу не приросло (скоро 2 мес с опи) то чего-то ждать можно … интересно это не вредно и не опасно, есги так и не прирастёт? 3-ю операцию я точно не хочу делать��

Блин, простите за смайлик телефона , не могу привыкнуть … (где тут смайл тука-лицо ))
Старый 24.11.2021, 18:47
Usha Usha вне форума
Посетитель
Beginner+

Usha на нуле

@Lvitza, о как, надо же, а как животик зажил?
Старый 24.11.2021, 19:09
Постоянный участник
Profi

@Linda79, как мне все говорили, забьётся фибрином и постепенно приростет. Два хирурга говорили и два хирурга узиста. Но у меня через некрозную рану инфицировалось. Если кожа срослась, то оно приростет рано или поздно, но возможен фиброз, то есть будет твёрдое под кожей, и оно несколько лет может потом рассасываться. Но оно не болит и можно колоть лонгидазу и тп, делать физио, когда жидкость вся рассосётся. В общем, жить можно и если без третьей операции). Лишь бы пупок не потянуло в сторону, у меня потянуло, и в сторону, и вниз, но за полгода лучше стало, как подотпустило, вниз гораздо меньше тянет, вбок тоже меньше, но не гораздо)) а я пуговицу на джинсах ровняю по пупку и все думают, что он посередине, в общем по сравнению с мировой революцией фигня.

Обо мне:
Старый 24.11.2021, 19:48
sherwood sherwood вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 911 раз(а)

sherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном пути

@Linda79, а пунктируют живот вам лёжа или стоя?

Обо мне:
Старый 24.11.2021, 19:51
Lvitza Lvitza вне форума
Постоянный участник
Profi

Usha, шов живота нормальный, но отеки пока сильные, попрошу мужа утром сфоткать, когда отек самый маленький, а как встаю с утра набегает и весь день отек
Старый 24.11.2021, 23:37
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 793 раз(а)

aneli на нулеaneli на нулеaneli на нулеaneli на нуле

Цитата:
Сообщение от Linda79 Посмотреть сообщение
У меня на узи ничего не было видно, операцию по сути переделывали из-за не до конца ушитого диастаза, а при вскрытии обнаружили этот карман. Хирург сказал, что он образовался из-за долгоиграющей серомы. Он был гладкий и плоский. Я все надеюсь, может у меня не из-за дипроспана он, и ещё срастутся ткани
@Linda79, @Анна 77 я. в этой теме с конца сентября . С 25 сентября я под наблюдением лечащего мои дырочки хирурга ( не пластического). Лечим с медленным, но успехом. Из трех дырочек одна затянулась . А вот из двух других пока течёт. И вот сегодня на очередном осмотре ( раз в неделю хожу, как на работу) я спрашиваю , мол доктор, а почему, когда я наклоняюсь, у меня сильно хлюпает живот . На что он мне совершенно спокойно говорит, мол а что вы хотите , у вас там карман , из-за бывшей большой серомы , которую к слову , мне откачивали с 5-го дня после операции ровно 5 раз . Для этого приходилось рах в наделю из Москвы мотаться в Обнинск, так как пунктировал серомы ( а их было 4 ) сам пластический хирург , за что ему спасибо Так вот , из-за самой большой серомы над швом с правой стороны живота и образовался свищ , ну и соответственно ,и карман . То есть , как сказал хирург, кожа не прирастает из-за этого кармана , и поэтому хлюпает .Оказывается, свищ ( больная дырка ) и маленькая дырочка соединены внутри в этой полости .Кожа не прирастёт, пока не затянутся дырочки . И сегодня мне продемонстрировал «фокус» , в одну маленькую дырочку влил хлоргексидин шприцем без иглы, а из другой дырки вылилось. А я и не знала, что у меня внутри кожа не приросла Всё гладенько , ничего не выпирает ))) @Анна 77, ну и что скажешь ?
Я доктору , мол , а почему вы раньше молчали , мне ничего не сказали.. А он в ответ , типа вы и не спрашивали. Так что , опять промываем хлоргексидином пополам с перекисью , потом раствором Пронтосана и закладываем гель . И будем ждать зарастаниях дырок и кармана . Теперь мои прогнозы «затянуться» не к Новому Году , а дай Бог, к 8 марта

Цитата:
Сообщение от Linda79 Посмотреть сообщение
все равно ничего не прилипает и булькает под кожей. Кожа вообще фигово приросла, если наклониться, то вообще жесть, свисает то там, то сям как мешок, хирург говорит ждать, но что-то мне не верится что если сразу не приросло (скоро 2 мес с опи) ))
@Linda 79 , у меня 27 ноября будет 3 месяца с операции . Были серомы , потом через месяц свищ и дырочки , и тут выяснилось , что ещё и кожа не приросла из-за кармана . Ну я очень переживала , конечно . Но 2 человека меня успокоили : это Аня @Анна 77 и мой лечащий хирург. Говорит , раз одна дырочка затянулась , другая вот-вот затянется, а в большой дырке уже грануляция, то процесс идёт . Медленно , но идёт. Посоветовал набраться терпения , и не паниковать ( и уж ни в коем случае не перешивать и не делать повторную операцию ) При чем , булькание в животе я чувствую, а кожа не висит
Старый 25.11.2021, 02:03
Постоянный участник
Profi

@aneli, вот же блин, значит все таки карман. Ну там варианты либо ждать действительно, либо вскрывать и драть эту полость, как мне драли. Вот почему течёт, оказывается. Слушай, ну это хорошо, что дырки открылись, через них хоть оттекает. А компрессию ты сейчас носишь? Если полость, то по логике компрессия нужна. Моя затянулась вот так, текло-текло и перестало, только косметический дефект остался, но у меня дырищи больше были, твои, я думаю, скорее закроются.

Читала я тут, девочки про йодоформ. Действительно, есть метода лечения ран с полостями и карманами введением йодоформа, разведенного в медицинском эфире. Старинная метода, я раньше про неё не слышала. Сейчас конечно и эфира днем с огнём не сыщешь, но в анестезиологиях при хирургиях и в роддомах где-то он, возможно есть. Ещё давно уже читала научную работу про введение в свищевые полости 10% настойки йода, детям ректальные свищи так лечили в одной сибирской больнице, диссер доктор про этот метод защитил. Типа закрываются свищевые ходы. Но это все такая экзотика... Хотя я про йод всерьёз думала, когда мои свищи текли.
@Linda79, кстати да, правильный вопрос задаёт Шервуд, лёжа серому не видно, у меня так было, пока я не пошла на УЗИ и не попросила стоя посмотреть, никто и не верил, что она есть. А там плавал весь живот. Она не была напряжённой, лёжа расплывалась по всему животу, а стоя стекла вниз. Такую только стоя пунктировать, больше никак.

Обо мне:
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru