Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Вы еще очень молодая , вам лучше с врачом по полочкам раскладывать, поищите грамотного ... Нужно и остеопороз профилактировать и риски учитывать ...
А что у вас в принципе с давлением ? |
|
||||
|
||||
Девочки,доброе утро). Подскажите,сколько визуально должно появляться эстрожеля при одном нажатии( форма выпуска стакан)?каждый раз об'ем геля разный. Если сильно надавишь- об' ем лесного ореха,слабо- горошина. Как быть,на что ориентироваться?
|
|
||||
|
||||
Вообще я гипотоник с детства, я наблюдалась у гинеколога не по причине пня, и когда сказала про давление на контрольной встрече, которое не снимается препаратами и состояние овоща, она меня бегом отправила на анализы, эстроген был 6... Через неделю згт давление 110 на 70 без таблеток.
|
|
||||
|
||||
@Anchousixa, у меня эстроген 7 , на давление никак не влияет , я без мгт . Обычно при гипертензии сначала стабилизируют давление, потом назначают мгт .
Отлично что мгт помогает вам решить эту проблему без дополнительных препаратов ! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ну да, под прикрытием антикоагулянтов, видимо.
|
|
||||
|
||||
В смысле ?
Если в таком возрасте уже есть показания к антикоагулянтам , разве можно назначать мгт ? |
|
||||
|
||||
@Елена73, ну потому что женские половые гормоны да, в какой-то степени защищают от артериальных тромбозов, но от венозных-нет, наоборот, провоцируют. Тромбофлебиты и флеботромброзы на КОКах, мгт, у беременных- очень часто. Почему об этом забывают? Последнее опаснее, на мой взгляд
|
|
||||
|
||||
@Степанова, почему забывают , даже семейный анамнез должны оценить ..
"...Рекомендуется врачу-акушеру-гинекологу учитывать наличие относительных противопоказаний к МГТ с целью оценки рисков лечения для решения вопроса о возможности ее назначения, а также для индивидуального подбора типа, режима, дозы и пути введения МГТ: Возраст пациентки; стадию репродуктивного старения по STRAW +10; длительность постменопаузы; ожирение (ИМТ> 30 кг/м2); резистентность к инсулину, сахарный диабет; наличие в анамнезе холелитиаза, холецистита, холецистэктомии; хронические заболевания печени; мигрень; дислипидемия; неконтролируемая гипертония; курение; наличие миомы матки, эндометриоза; отягощенный семейный анамнез по венозным тромбоэмболиям (ВТЭ); отягощенный акушерский анамнез (наличие артериальной гипертензии, преэклампсии, гестационного сахарного диабета); повышенный риск рака молочной железы; коллагенозы; эпилепсия.." Мне назначили пройти узи вен нижних конечностей , например . |
|
||||
|
||||
В том то и дело, что не обязательно иметь проблемы с венами, т.е.,варикоз,чтобы заиметь это. Это более вероятно, всего лишь. А там, как повезёт
|
|
||||
|
||||
@Степанова, с этим абсолютно согласна) У нас все в жизни так в принципе ... Но грубо говоря , если вы до назначения сделали узи вен , потом контролируете по узи каждые 3 мес , то если через год не будет ухудшений , то потом вряд ли ... Это я так думаю )
У вас какая-то другая информация ? Поделитесь ! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А зачем контролировать УЗИ? В этом нет никакого смысла. Тогда уж лучше коагулограмму сдавать регулярно. Если что пойдёт не так, Вы это почувствоваете. Тьфу-тьфу-тьфу. На счёт информации, так она у меня от врачей, но, как известно, бывает противоречивой. Такое впечатление, что целт их напугать и озвучить все риски, а там все на откуп пациента, как решит... Снимаем ответственность. И это 21 век, центр Москвы. Я вспомнила, потому что внимательно читаю тему и помню что паре форумчанок параллельно с ЗГТ назначались ксарелто..... Но это такое себе. Правильно. Но.. .
Серьёзное лекарство, и хрен оедьки не слаще. А если честно, то мне и Хочется и Колется на ЗГТ. В жизни у меня среди знакомых, сожалению, плохие примеры МГТ, но здесь, гляжу, прямо прлтивоаожный вариант🙏 Последний раз редактировалось Степанова; 01.07.2024 в 22:16. Причина: Ошибка |
|
||||
|
||||
именно так , медицина наука не точная )
Тоже не гарантия , вон у нескольких девочек в абдомино , на оп шли с идеальными анализами , после получили тромбоэмболию ... Случай ... |
|
||||
|
||||
@Елена73, это не случай. Это недообследованность.
Любая хирургическая операция-всегдв риск ТЭЛА. Любой постельный режим более трех дней- риск тэла. Просто катетер в вену- уже риск тэла. А какие у нас требуют анализы перед операцией, да и той же мгт- банальная коагулограмма. А она может быть нормальной до момента возникновения триггера- операции, беременности, приёма гормонов. Есть специальные тесты для оценки риска развития тромбоэмболии, но рутинно их никто не выполняет- слишком затратно. Это тесты на генетические мутации, связанные с нарушением свертываемости, на гипергомоцистеинемию и др. В результате получаем такие вот "случаи". На самом деле медицина- достаточно чёткая наука, и всегда есть причинно-следственная связь. Просто нет времени и денег на её поиски Вот хотя бы статья, если кому интересно и важно оценить все свои риски перед приёмом мгт. Ну, и осталось ещё убедить врача, что все эти исследования вам нужны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@Елена73, почитала историю девочки про тэла осложнение, и бросилось в глаза, что после оп она делала барокамеру 5 раз. Как-то я к ней настороженно отношусь, не могла ли она что-то спровоцировать
|
|
||||
|
||||
@Namo, у меня было 8 сеансов барокамеры в СКЛИФе почти 30 лет назад. Ничего не случилось, а язва в результате зажила без рубца даже.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|