Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко, скажи, что ты в результате решила? Будешь год ждать? У меня вот второй цикл как бы пошел и задержка уже 10 дней. И появляются отеки. Я это заметила по кольцам, ну и + 2 кг как раз с того дня как должны были начаться кд. Вот жду. Сейчас даже на узи не знаешь как записываться.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, мне тоже. С этими задержками маята. Я уже тесты на беременность дела. И смех и грех. Лена, а ты как? Начала згт?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, У нас с тобой +- все один в один. У меня тоже на втором цикле задержка на 20 дней была.
Сейчас хз когда месячные придут, но тут по отеку легко сориентироваться, как накроет то в течении недели жди. Прибавка 2 кг не так страшно, так что ты пока лайтово переносишь, дай Бог что бы так и осталось. Я решила, что буду ждать и смотреть как и что у меня, мне что то кажется что на Ярине я незаметно пересидела самое противное время перестройки. Читая Ирчи, об ее ужасном состоянии, припомнила у себя все признаки, только они были смазаны на фоне ОК. И приливы ночные и тахикардию на ровном месте, перепады настроения. Сейчас ничего этого нет, я достаточно стабильна. Страдаю от отеков, это да, но проходит это состояние и снова все в норме. Я в клинике уже по всем врачам прошлась) меня наверное скоро в черный список гинекологи занесут, шляюсь к ним как маньячка)))) самой неловко. На данном этапе я ничего для себя сделать не могу больше, поэтому остается расслабиться и жить дальше. Может клюшку или сумку-авоську скоро возьму, что бы лупить в метро поганцев которые не уступают бабушке место))) имею законное право! Буду принимать процесс старения как есть, перед 50-летием какая-то программа переоценки запустилась в голове и слава Богу она здравая, как мне кажется. Мини юбки, косички и гольфы не собираюсь добавлять в образ для омоложения)))
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко, Мне же еще таблетки то не гинеколог , а маммолог отменил. Не понравилось, что в таком возрасте на таких гормонах, есть менее дозированные. И я перед новым годом только дозвониться смогла до своего гинеколога. Она согласилась, что пора завязывать и сказала приходить через 3 цикла. Ну я решила, что это через 3 месяца, но теперь не понятно. Циклы какие-то длинные теперь. Я еще себя после эпопеи с силиконом заставить не могу пойти к любому врачу. Столько я прошла с октября по ноябрь маммологов хирургов, потом еще к операции куча врачей и анализов. И я так от них от всех устала. Сижу вот жду 3 цикла.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, я не стала ждать 3 цикла, именно из за сдвига по задержкам. Пошла отсчитав когда 3 цикл наступил бы если бы все приходило вовремя.
Конечно устаешь от мотания по врачам, но что дделать то?
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко, ну тут интересный момент - чтобы не начать случайно писать при чихании, кашле и тп. Суставы чтоб не беспокоили и тп. Артерии и вены были достаточно гибкими. В общем, каждый решает сам за себя.
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, видимо мы теперь вместе будем жить тут без препаратов)))
@Maslena, Недержание вообще не связано с МГТ, а вот про суставы это конечно да. Я бы с удовольствием на мгт ушла, но мне не назначают( сама в расстройстве пребывала, а сейчас успокоилась. У меня сейчас одна проблема не разжиреть.
|
||||
|
||||
![]()
Очень даже связано. Эстрогенная недостаточность - одна из самых значимых и частых причин возникновения недержания мочи при напряжении.
Причем распространенность этого симптома зависит от длительности постменопаузы и увеличивается с 15,5% при постменопаузе до 5 лет, до 71,4% при длительности постменопаузы более 20 лет (это из интернетной статьи). |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, права. Только я это на собственном опыте сейчас прохожу, а не из статьи знаю. Так же как и сложность с самим мочеиспусканием, идиотизм какой-то, когда надо не течет, когда не надо, не знаешь как это остановить.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, @GoldMargo, ок, тогда поясните мне, врач назвала меня эстрагеновой женщиной у которой миомы вечно, но при этом когда качаю пресс или прыгаю на месте я чувствую что капельки выходят непроизвольно.
И что это?
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко, думаю, врач некорректно выразилась. У тебя не эстрогенов много, а идет эстроген-доминирование, то есть дисбаланс гормонов. Относительная гиперэстрогения из-за недостатка прогестерона. Основные признаки эстроген-доминирования - большинство так называемых "женских" болезней: миомы, гиперплазии, полипы, кисты и аденомы молочной железы.
Но абсолютное содержание эстрогена, скорее всего, тоже снижается, отсюда и некоторые симптомы. Ты же гормоны не проверяла, а по-хорошему, надо бы. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, аааа, вот оно как значит. Поняла, спасибо.
А гормоны мне не назначают сдавать( хз почему, я писала уже. Спасибо, что объясняете, а то от врачей так подробно не дождешься.
|
||||
|
||||
![]()
Девы, все те, кто испытывает какие-то генито-уритальные симптомы, почему вы не начинаете эстриол интравагинально?
Мы это уже обсуждали здесь. Это безопасно, не требует прогестерона, ничего на нем не разрастается, назначается в любом возрасте-от новорождённых до столетних без ограничений. И именно с ГУМС справляется лучше, чем системная мгт. Почему бы не обсудить это с вашими врачами?
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, Мне назначено и я нахожусь на данном препарате, + мизерные дозы трансдермально эстрожель. только вот в моем случае данной дозировки, как говорит врач, мне не хватает. Сейчас вот жду визит к онкологу, чтоб хотя бы разрешили поднять дозу эстрожеля. Но признаю, со свечами лучше, чем без них.
|
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, а это надо делать в профилактических целях? Что-то я как почитаю тут что бывает и меня потряхивает. Я видимо тоже эстрогеновая, ну в смысле у меня эстрогены доминируют потому что фкм у меня. И даже как-то была киста в правой груди. Вот мне маммолог сказал, что при фкм не желательно згт. Я что теперь буду скрипеть суставами, писиться и отекать как рыба фугу? А интравагинальный эстриол на грудь не действует?
Я вчера уже решила почитать про фитогормоны, но похоже это полнейшая ерунда. Тут есть кто-нибудь кто принимает згт с фкм? |
|
||||
|
||||
![]()
я. мне маммолог разрешил. BIRADS 2 было при обследовании перед началом ЗГТ, ФКМ диагноз стоял несколько лет перед этим. сейчас так же и осталось. один раз даже BIRADS 1 поставили, уже на ЗГТ, но чаще BIRADS 2 всё ж
|
|
||||
|
||||
![]() |