Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Манкура, поняла , у тебя получается на верхней челюсти , поэтому и синус ...а у меня внизу , но тоже шестёрка .
|
|
||||
|
||||
А, швы сняли на 9 день, совсем ничего не почувствовала .У меня немного крошечек костного материала вышло, это не страшно! Об этом тоже предупредили в клинике.
|
|
||||
|
||||
Манкура, хорошо , спасибо , как удалю - отпишусь)
Значит не так всё страшно)) , а то я себе напридумывала , маманегорюй) |
|
||||
|
||||
Внизу у меня шестерки нет уже 22 года))) Там то кость у меня, сказали, железобетонная ))) и не ушла, и зубы не сдвинулись.Сказали, что прям загадка какая то для них... Но дефицит слизистой, если решусь там ставить имплант, то придется что то с десной делать.
|
|
||||
|
||||
Повезло , что кость за такое время не ушла , проще будет поставить.
|
|
||||
|
||||
Нет! Все хорошо будет, не переживай! Я сама на форуме всю тему проштудировала))) Девочки тоже писали здесь,что все хорошо и не больно, но... Пока сама не пройдешь через это, все равно переживаешь и это нормально. Удачи тебе!)
|
|
||||
|
||||
Манкура, спасибо!
|
|
||||
|
||||
Прошу помогите советом.
На нижней челюсти есть только передние зубы и клыки. Остальные удалила поэтапно в течении 10 лет. На верхней челюсти стоят цирконы уже 5 лет. Без поддержки снизу верхняя челюсть начинает съезжать вниз. Наконец собралась ставить импланты на нижнюю челюсть. Обсуждала со своим доком, собирались ставить по два с каждой стороны, и на них мосты. Отнесла панорамный снимок с планамека и меня огорошили ответом, что кость очень тонкая и ни одного импланта нигде не поставить. Я спросила про наращивание - тоже отказ. Неужели такое безвыходное положение? К кому совнтуете обратиться? Можно ли послать снимки и фото онлайн и обсудить с каким нибудь доком? Я готова делать процедуру в другой стране, лишь бы что-нибудь получилось |
|
||||
|
||||
Может у себя сходить на консы к другим врачам?
|
|
||||
|
||||
А чем такое заключение обосновали?
Я не могу говорить за всех. Сама делала у Бабурова А.В в Мастерской улыбок, в Питере. (у него есть своя тема на этом форуме) Тоже большой объём отсутствовал именно на НЧ. Есть ряд противопоказаний к имплантированию (и костной пластике соответственно). Например сах диабет, заболевания дёсен и т.п. |
|
||||
|
||||
Можно вот на этом форуме выложить снимок и спросить совета:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Или напишите какому-нибудь стоматологу или ЧЛХ в Москву-Питер, не думаю, что с наращиванием могут быть какие-то проблемы) Сейчас импланты ставят старикам в 70-80 лет, а у них челюсти очень изношенные) |
|
||||
|
||||
Девушки, кто делал синус-лифтинг, посоветуйте стоматолога в Москве , можно в личку.
Столько начиталась про осложнения , что теперь вообще боюсь делать. Последний раз редактировалось ЕваM; 16.02.2018 в 12:32. Причина: добавила город |
|
||||
|
||||
Я вчера сделала синуслифтинг и наращивание кости своим же костным блоком. А сегодня утром решила все-таки почистить осторожно зубы с другой стороны, ну и выплюнула кровяной сгусток
с того места, где была операция вот сижу думаю, чем мне это грозит - кровотечение начнется что ли? |
|
||||
|
||||
кровотечение не начнётся. Но заживление со сгустком проходит быстрей.
|
|
||||
|
||||
Девочки,кто-нибудь делал наращивание десны лоскутом с неба или с бугра верхней челюсти?
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Отважилась я всё таки, сегодня 7-й день после наращивания кости на нижней челюсти в районе 4-ки и 5-ки. На операцию шла подкованная, ничего не боялась. Два раза предложили в зеркало посмотреть, согласилась. Далее всё , как у всех, реабилитация. Отек не на всю щеку, но приличный был дня 3 и синяк на подбородке. Отечность сдерживалась видимо Дексаметазоном 3 дня. Вредно конечно, но не смотря на операцию я с него порхала, глаза были широко раскрыты, как никогда. Чего интересно во мне не хватает, что он так подействовал положительно на мое состояние? Кетанов пила всего три раза, из них два в день операции.
И вот 6-й день, появилась сильная слабость от антибиотиков (Вильпрафен 500мг 2 раза в день), не могу проснуться, сил совсем нет. Еще нитки напрягать стали, натирать и давить. 7-й день, также нет сил, нитки с утра терпимее (возможно отек меньше стал). Боюсь, как бы это у меня не предвестник антибиотико-ассоциированной диареи. Мне ее довелось испытать после удаления "шишек" на стопах. Так всё в принципе терпимо, во рту спокойно, температуры нет, но очень неприятно. К доктору только завтра смогу попасть, хочу на счет отмены антибиотиков обсудить. На 10 дней аж назначили, боюсь, что не справится организм. Чем интересно , кроме Аципола можно подстраховать/поддержать организм? Может желчегонными или гепатопротекторами? Забыла написать, наращивание было не своим костным блоком, в связи с дефицитом кости. Консультаций прошла много, решение принимала долго, считаю оправданным. |
|
||||
|
||||
razmila, поздравляю с правильным решением. 2,5 года назад я тоже решилась на синуслифтинг, долго не могла собраться. Теперь всё нормально. По поводу антибиотиков - проблем с этим не было никаких. Основной проблемой были отёк и синяк. Главное - не смотреться в этот период в зеркало. Вот рекомендации и назначения, которые мне выдали перед ОП. Аугментин мне назначали не в первый раз, я его переношу хорошо. Правда, как любят говорить у нас “в шишках”, всё индивидуально. М.б. эта информация будет полезна. Всё пройдёт, всё будет хорошо! Удачи!
|
|
||||
|
||||
LIKA13, спасибо, кругом свои люди!)) Нужно было до ОП здесь написать.
С синяком мне неплохо помогает мазь с одноименным названием "Синяк". |
|
||||
|
||||
Lika13, ахаха , это точно! Ходила сегодня на прием, не рекомендует отменять антибиотики, хотя внешне все спокойно и назначены они для профилактики. С ротовой слизистой шутить нельзя , говорит, если и отменять АБ, то подключить хотя бы трихопол. Для меня этот вариант не лучше.
Первый раз в жизни оформила официальный больничный, думала, отдохну практически не болея, так нет же...))) |