Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Marikaaa, как известно, даже если собрать вместе 9 беременных женщин, они не родят ребенка за один месяц. Так и кости: срастаются ровно за столько, за сколько это отведено природой каждому индивидууму. А срок этот может увеличиваться только в бОльшую сторону, никак не в меньшую. И лучше перестраховаться, чем потом переживать из-за нетерпения и легкомыслия. Результат все-таки важнее процесса.
|
|
||||
|
||||
Marikaaa, баруки носят 5-6 недель, потом 2 недели желательно ходить без переката, ну а дальше как позволит здоровье... Dona R абсолютно права, в нашем деле главное не торопиться.
|
|
||||
|
||||
Dona R и Наташенька спасибо большое, согласна, буду носить подольше тогда, только вчера мне Виктор Геннадьевич на перевязке сказал, что через 4 недели после оп можешь снимать баруки и ходить в удобной обуви потихоньку, еще раз уточню у него на снятии швов
|
|
||||
|
||||
Тangerine
Скажите, пожалуйста, гнутся ли ваши большие пальцы после операции, можете ли вы становиться на носочки? Вообще, как сейчас ощущения? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Valika, пальцы гнутся, на мысочки встаю, док разрешил через 3-х месяца после операции. Чем больше времени после операции, тем лучше ощущения
|
|
||||
|
||||
Привет всем!! Девочки сегодня сняла спицы! Совсем не больно! кому предстоит - не бойтесь!!!! Сегодня ровно три недели после операции! Ноги еще не мыла!! через два дня пойду "отмокать"!!!! Девочки зеленкой все мазали швы??? Врач сказал мазать! И кто через сколько вышел на работу?? боюсь скоро уволят ))! После БАРУК какую обувь носить??? ПОДСКАЖИТЕ! Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Cvetuk 83 поздравляю со снятием спиц - звучит больнее, чем есть на самоцм деле ;) после барук я одела такие спорт+ классика ботиночки на шнурках купила 42 размер, тк у меня был полный 41 я думала, что из- за отека надо больше размер брать, на самом деле думаю что смогла бы спокойно носить 40-41 ! Я очень активна стала ходить на 7- ой неделе! На 6- ой уже ездила за рулем! Сейчасвообще хожу спокойно целый день и в институте сижуспокойно! Но я активно ногами занимаюсь хожу на массаж, пресотерапию, пью детралекс уже месяц точно, сама еще дополнительно ванны с солью гимнастику, т.е. в зависимости от самочувствия и того как будите заниматься ногами! Я думаю, что уже на 8- ой неделе можно на работу без проблем
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Пишу с Сашиного компа, пока она в ванной плескатся. Дела мои так себе.. опять темп. 37.5 ноги болят слов нет, особенно в тех местах где 1 палец уменьшали, на меня накатывает дипресняк, поплакать регулярно тянет... с компом конечно было бы лучше. В.Г. сказал, что все норм. эти пальцы-сардельки
пол года минимум такие будут. он же нам сегодня САМ перевязки делал! Ксюша, спасибо за тортик, оочень вкусный хоть настроение поднял. фотки из дома закину. |
|
||||
|
||||
Лесюша!! Ноги после снятия спиц пока в бинтиках!! вот во вториник помою и обязательно сфоткаю! Девочки держитесь!! У меня третья неделя - болей никаких нет! Но ноги выглядят не очень! Отек, шрамы! Прям ПИЛА4 )) Так прикалывается мой парень! но все будет ок!! Сначала буду мазать зеленкой, потом контрактубексом!! А вот на работу надеюсь выйти хотя бы на шестой недели!!! А то точно уволят!! Мне врач мой говорит, что через пять недель уже можно выходить! Но не знаю! в БАРУКАХ пока! еще не снимала!
Татьяна Б. посдкажи а куда ходишь на массаж, что за прессотерапия???? может посоветуешь?? |
|
||||
|
||||
всем привет, подскажите пожалуйста каким кремом от шрамов пользовались?
выбираю между Медерма, Контрактубекс или Дерматикс, какой действительно эффективный? |
|
||||
|
||||
Да, пальцы гнутся буз проблем, могу становится на носочки, приседать при этом -- подвижность востановилась полностью. Могу много ходить не думаю о ногах. После операции через 2 месяца я делала электрофарез с лидазой для рассасывания швов и чтобы ткани лучше востанавливались, а потом ходила на массаж ног, чтобы подвижность связок востановить. Из неприятных ощущений остались только шрамы - они немного до сих пор немеют и когда по ним проводишь пальцами - вроде как еще не своя кожа. Но говорят для востановления нервов - надо еще больше времени - а там все-таки разрезы. Еще ноги отекают в самолете, поэтому там всегда снимаю обувь.
|
|
||||
|
||||
Лесюша, Саша, привет! Хорошо, что тортик понравился Как вы там? Саша еще швы не сняла? Я в субботу после снятия на радостях в ванну залезла, отмылась Ноги стали чесаться в тех местах, где отек спадает - намазала сегодня мазью Траумель С, ВОЛШЕБНОЕ СРЕДСТВО, скажу я вам Гепариновая мазь отошла на 2ое место
Обнимаю-целую, девочки, поправляйтесь! |
|
||||
|
||||
Ксюша, привет! я все плачу, сын заболел 39 темп позвонил со слезами и я с ним давай рыдать. У меня от скуки крыша едет. Вчера, правда, с Сашей так хохотали аж пресс болит. Нас все на шалости тянет. смотрели секс в большом городе а у меня то 38 размер по мерке Хайдера! я счастлива. ноги еще болят, в самолет наемся таблеток
|
|
||||
|
||||
Лесь, ты во сколько планируешь в аэропорт выезжать?
КСЮНЕЧКА больно швы снимать было? у меня в четверг две недели со дня оп, боюсь швы снимать |
|
||||
|
||||
Инна, поеду часов в 18. Швы дома сама сниму. К нам в палату такую даму заселили, капец!!! Она здесь уже не первый раз, та еще пациентка, походу она всем плешь уже проела, нам за 30 минут в одной палате уже дурно, жарко от нее у нее столько вещей как на месяца три приехала))) мы с Сашкой заливаемся... уже крышняк едет что ли..
|
|
||||
|
||||
Цитата:
а Сашка когда выписывается? у меня еще не очень хорошо заросли шёвчики, поэтому я хочу попозже ехать на снятие( |
|
||||
|
||||
Привет, Привет... Ксюшенька нет мне швы еще не сняли, где каликс стоит там уже хочет снять может завтра, а вот на пальчиках скорей всего в четверг или пятницу..Тоже хочу в ванну залесть!!!
|
|
||||
|
||||
Девочки, у меня завтра 13 недель с момента операции . Швы мажу контрактубексом, делаю упражнения на вытяжку и растяжку пальцев, многие пишут, что делают массаж, но мне Карданов не разрешил ни массаж, ни физиотерапию до 6 месяцев, поэтому обхожусь только упражнениями. Пробовала одеть туфли на каблучке около 7 см, нормально ничего уже не болит, но все-равно пока ношу только 3 см. Вообще хожу и совсем не хромаю как раньше. Выкладываю фото.
PS: Всем, кто прооперировался, желаю скорейшей реабилитации, кто только ждет операцию, не бояться и все будет хорошо:dur: |
|
||||
|
||||
Цитата:
Расскажите, пожалуйста, подробнее про Каликс. Мне 21 числа будут их ставить в обе ноги. Как ощущения? Можно ли наступать на ногу? У меня просто одна нога будет в гипсе из-за сухожилья, а вторая просто с каликсом. Вот я и думаю, как вообще ходить буду... Здоровья вам и быстрого восстановления после ОП! |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|