Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, ну вот может и моя спрячется))). МНЕ же пока что ттт ничего не давит, не болит, не мешает. Чисто эстетический эффект
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка, было бы здорово!!! Хорош под нож ножки класть
![]() Моя "скрылась" после того как отеки спали.
|
||||
|
||||
![]()
Alfia, привет
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Посмотрела , как оно , с первым пальцем после операции.. Жуть. Конечно, пальцы 2, 3. 4 это совсем другая история. Ну вот мой пост , как раз про них. Про укорочение не опорных пальцев. Сегодня сняли швы. Не больно. Немного щиплет. Теперь можно мыться , но корочки не сдирать. Ходить в Баруках еще 3 недели ( всего 5) , а дома можно на жесткой подошве, не сгибая стопы. Про неврому мне и писать то нечего. Спустя 2 недели, я ее практически не ощущаю, есть припухлость и глубинная боль при нажатии.
Со мной была женщина. Укорачивала один палец - № 2 на одной ноге . Я спросила, почему не два сразу? Говорит , так удобно, можно не выпадать из работы. Спустя несколько дней, она вышла на работу, прихрамывая и не сгибая травмированную стопу. Баруки не нужны, так как есть опорная живая стопа. Через пару месяцев сделает и вторую ногу. Поговорили, что такие эстет операции вряд ли бы сделали в обычных клиниках , бесплатно. Спицы у меня стоят подкожно. Спросила, как вынимать то? Опять швы? Доктор сказал нет. С анестезией разрез 2 мм, швов не накладывается. Подкожно ставят для удобства пациента и чтоб не заносить инфекцию в открытые раны ( что возможно при наружном способе) . Пара фото : было-стало с интервалом 2 недели . Я довольна. Все таки была жуть, а теперь я могу и открытые босоножки носить. И поверьте, это совсем не мои тараканы в голове, а комплекс длиною в жизнь. |
|
||||
|
||||
![]()
Да, еще из нюансов. У меня 3-й палец на правой ноге смотрел несколько вверх. Второй вниз уходил, а третий вверх. Стоя на полу , это не видно.Только в расслабленном состоянии. Ну вот что-то там с сухожилием , подрезали .. Сейчас в ряд встали...
Мне еще сейчас сезон отсидки подходит, лето отгуляла...Зима? Вроде праздники. Весной много работы по даче.... |
|
||||
|
||||
![]()
Грозовая тучка, а левую когда будешь модернизировать?
|
||||
|
||||
![]()
На левой мне обрезали палец №4 , мм на 5.... Стало лесенкой, были почти все пальцы одинаковые по росту.
Что касается удаления косточек на первых ( пятых) пальцах. Говорила с доктором. Я на форуме размещала фото, после Тейлора у меня такой же выступ ( кожи , ткани ,непонятно чего), как и до операции. Торчит, но не болит. И не кость. И угол сведен. Видимо, , у меня образовался внутренний рубец. На рентгене все нормально. Я это к тому, что если ремонтировать маленькие , не болящие кости Халюс Вальгус при первом пальце для косметического эффекта ( это первая стадия) , то не факт что будет ровно. Может быть нарост внутреннего рубца, как у меня на 5-ом пальце . В моем случае, мне рекомендовали подождать , пока не будет дискомфорта : физич или эстетич. Щас фото сооружу про Тейлор после операции , спустя год.. Тейлор был. Физич устранен. А эстетически шишка есть. |
|
||||
|
||||
![]()
Вот я только про себя. Долбить малоинвазивно косточки, удаляя только нарост-это малопродуктивно, нарастет со временем снова. Если бы меня это эстетически тревожило, тогда это было бы оправдано.
Пилить кость и вставлять болт при малой деформации ? Эстетически мне не обещают , что это будет лучше выглядеть. Физически-да! Предотвратит дальнейшее усугубление и т.д.. А каково все это пережить? Может и правда, сейчас стельки и обувь. Как хоть чем-то припрет, пойду по радикальному способу борьбы с Халюс- Вальгус... |
|
||||
|
||||
![]()
Грозовая тучка, ЛГ малоинвазивный метод вообще не приветствует. Это его мнение, а я ему доверяю полностью
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Вот не хочу однополярный мир, как говорит Путин. Много у нас славных хирургов. Но я вот делала в Москве у хирурга-ортопеда Мойсова Адониса Александровича. И дважды. Душка , милый, грамотный, деликатный. Мне было о-очень комфортно с ним . Даже по человечески. Так что, девчонки, если есть желание и возможность ( это немаловажно, так как это не по полюсу мед страхования ) , рекомендую...
От души ведь пишу....Много чего перенесла и перевидала. Очень приятный в общении и грамотный в работе специалист. |
|
||||
|
||||
![]()
Грозовая тучка, ну на самом деле никто тут однополярный мир не пропагандирует, каждый решает сам. Думаю, если бы изначально я знала, что кроме Левина операции на халлюс вальгус делает ещё и ЛГ, я бы выбрала все-таки своего Левина, тк методы у них разные, и метод Левина мне больше нравится, во всяком случае никаких побочек и всё радует
Я бы и 2 пальчики у него делала, но он так как ЛГ не делает, поэтому между ним, Процко и ЛГ я выбрала ЛГ Насчёт приятного общения, для грамотного профи это не самая важная часть общения с клиентом.. Имхо главное, чтоб был профи в своём деле
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка, моя дорогая, подпишусь под каждым словом!!!
А я еще и искала дока, который бы не «вылизывал» пациента: скрывая свои возможности/невозможности (есть и такие, Олейник им как вариант!), а тупо, местами жестко, давал пациенту право выбора. При наличии такого количества результатов, которые реально выложенны на всеобщее обозрение, сделать свой, индивидуальный, выбор ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день, девочки,
Планирую операцию по коррекции Hallux Valgus 01.12. малоинвазивным методом. Была на консультации у Бережного С.Ю, он поставил диагноз: не столько Халлюкс, сколько артроз. Поэтому планируется укорачивание первого пальца на 2-3 мм , что, по словам доктора, разгрузит сустав и уберет риск прогрессирования артроза, а также Akin. По желанию - коррекция деформации Тейлора. Левую пока трогать не советовал, раз она не беспокоит. При малоинвазивном (чрескожном) методе Бережного косточки скрепляются винтами. У меня всегда были широкие лапки и намек на косточки, сейчас левая нога стала на 1 см шире правой, косточка временами болит и растет. Жутко пугает укорачивание, так как не хочу лишиться "египетской" формы стопы, хотя хирург сказал, что внешне это не будет заметно....В общем, принимайте в свои ряды... ![]() Последний раз редактировалось Anna2111; 06.11.2017 в 14:40. Причина: не та тема |
|
||||
|
||||
![]()
Anna2111, присоединяйся и ничего не бойся. Ты должна сделать вбор - или египетская стопа, или проблемы при ходьбе при артрозе. Думай, думай
|
||||
|
||||
![]()
Anna2111, привет. А я наоборот, буду настаивать чтобы мне укоротили чуток, так как в обувь по длине не влажу свободно, что в общем-то и является одной из причин деформации.
|
|
||||
|
||||
![]()
Месяц после ОП на пальцах ( укорачивание) и неврома. Вот только сейчас сошли корочки со швов. Все сухое и кожа вокруг струпьями.Хожу все так же, с осторожностью без перекатов, в широких несгибаемых шлепках (Биркеншток) . Баруки носила недели 2-3, потом перешла на жесткие шлепки . В них же , в носках, хожу на улице на осеннем морозе, с палкой для устойчивости. В обычную обувь не влезает нога без сгибания. А мне вроде нельзя сгибать стопу.
В субботу , через 5 недель, будут вынимать внутрикожные , утопленные спицы. Отпишусь позже , каково это.... В больницу планирую поехать сама на машине. Первый раз за руль со времен ОП. |
|
||||
|
||||
![]()
Грозовая тучка, удачи!!!
Как в ванночку начнешь залезать, все быстро придет в норму, а пока можно влажными салфетками попротирать, я вокруг спиц все "намывала" хлоргексидином ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Я провела первую ОП с 2-мя спицами наружу , и сейчас, вторая ОП , с внутрикожными 3-мя спицами.
Просто хотела поделиться своим опытом. Наружная спица требует бОльшего ухода. До последнего я кутала ее в бинт-колпачок и обрабатывала. Там же открытая рана вокруг спицы. Пусть и с болячкой, не болючая , но подвижная и живая. Мыть нельзя. Цеплялась за носки , бинты, постельное белье при неудачном повороте ночью. Размер ноги увеличивается за счет спицы впереди. Вынимать дешево ( я платно делала ) и не больно. Сейчас все внутри. Мыть можно через 2 недели после снятия швов. Никаких неудобств в уходе. Ноль эмоций . Сейчас мне это встанет дороже, потому как это надо будет делать разрез 2 мм и с уколом. На данном этапе мне жить лучше без видимых спиц. Намного комфортнее. И этот относительный комфорт 5 недель. что не так уж и мало. Как будет осуществляться снятие таких спиц , опишу позже. Какой способ выбрать для установки спиц , выбирает хирург в зависимости от ситуации , и не нам это решать.. Я просто делюсь ощущениями... |
|
||||
|
||||
![]()
Грозовая тучка, если
то почему до сих пор ? Лично у меня на этом сроке (спицы сняли через 4 недели и я сразу в ванночку прыг ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Да надо бы.. И крема и все такое..Сейчас отопление включено в квартире, сохнет кожа кругом, сидишь же в основном дома. Что заметила, прям кружком отмечена кожа, как у черепахи, вокруг вмешательства. Реагирует организм сухостью и отторжением поврежденных клеток...
|