Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, хочу поделиться своим опытом и спросить Ваше мнение. 10 дней назад я сделала липосакцию с липофилом ягодиц. Операция длилась почти 5 часов.
Много читала про наркоз, изучала варианты. В конце концов остановилась на наркозе с примирением ксенона. Доплата за этот наркоз была по стоимости почти как пол операции, но я очень боялась наркоза и решила, что экономить не буду. Я нервный человек, всю жизнь страдала расстройствами сна. Бессонница до утра, головные боли после, пересыпание, вообщем весь букет. Плюс периодические периоды апатии. Так вот.. после наркоза с ксеноном я подрожала 10 минут.. и.. моя жизнь перевернулась. Я с удовольствием иду спать в 10-11 вечера, высыпаюсь за 8-9 часов, голова не болит, днём прилечь не хочется. Много энергии и хорошего настроения. Реабилитация очень болезненная, но я как-то и не заметила как эти 10 дней пролетели. Я много читала про терапевтические свойства ксенона, неужели все же есть эффект этого «лечебного сна» как они его называют? Или это плацебо так работает и просто эмоции от избавления от комплексов так работают (я очень довольна результатами операции)? Мне 10 лет назад делали кесарево под общим наркозом, я была никакая 3-4 дня после него, ужасное состояние. А тут просто как в сказке и уснула и проснулась. Скажите, кто-то испытал подобный эффект или я гоню?))) |
|
||||
|
||||
Всем привет! Рассматриваю рино+подбородок плюс увеличение груди. По наркозу врач предложил совместить в одну операцию, сама побаиваюсь.. Всегда считала что лучше два коротких наркоза чем один длинный. Может есть кто-то кто разбирается в теме/консультировался с анестизологом?
Спасибо |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
кроме длительности наркоза, надо еще учесть, уложится ли хирург во все три операции с тщательным исполнением за один заход? А то может нос сделает, а потом время начнет поджимать и уже как получится?
Каждый по своему опыту может сказать: у меня была только одна сочетанная операция (подтяжка груди и миниабдо), так вот было понятно, что хирург начал с груди, оч аккуратно все сшил, а потом его стали поджимать сроки и живот получился как получился. Может, конечно, это особенность конкретного доктора, кто знает. Но после этого все остальное делаю по одной штуке за раз. Не наркоза надо боятся, а минимизировать риски возможной переделки. Наркоз, мне показалось, влияет на память. Месяца два сразу после как-то тяжеловато работать с большими обьемами данных как обычно. Ноотропы, видимо, придется пить. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@tatiana_t, для ответа просто на ник нажимай) Цитирование предыдущего сообщения запрещено.
|
|
||||
|
||||
а потом восстанавливается ) у меня уже наркозов 6 чтоли уже было. И по 5-6 часов, ну мозги (вроде) пока со мной в какой то степени )
|
|
||||
|
||||
Есть мнение что 2 наркоза по 4 часа безопаснее, чем один 8 часов. А уж про реабу после "один раз помучиться" молчу. Рино+подбородок это уже дофига, на моем опыте.
|
|
||||
|
||||
@Rinuccia, а чьё это мнение?!пациента?врача-хирурга?анестезиолога(с опытом 20 наркозов),анестезиолога(с опытом 1000 наркозов),анестезиолога (с опытом 20000 наркозов)? Есть такая вещь,как статистика(%побочных явлений,% осложнений).Есть-грамотность врача(его знания,личный опыт).Есть-сознательность пациента(сказано не курить перед операцией,значит не курить).При различном сочетании этих(и многих других составляющих)спрогнозировать то,как пациент будет себя чувствовать после операции-50/50.И если во время часового наркоза у пациента давление на уровне 60/30,а во время пятичасового 100/50(при привычном давлении для пациента 110/60),то лучше выбрать второй вариантНу а реабилитация-такая же лотерея.Кто-то после отопластики под местной анестезией еле живой,а кто-то после абдомино на второй день картошку копать в огород едет;)
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, а подскажите у кого Вы делали операцию?
Возможно меня тоже возьмут под местную анестезию. Спасибо |
|
||||
|
||||
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а во время наркоза с трубкой зубы как-то защищаются? капы какие-нибудь... читала что могут зубы повредить, а у меня на верхней челюсти мост посаженный только на один зуб (специально так сделали, чтобы клык не обтачивать).. и вот теперь переживаю за него..
|
|
||||
|
||||
У меня после операции (не пластика) как раз был скол на зубе.
|
|
||||
|
||||
Всем привет, скажите пожалуйста сталкивался ли кто то.. наркоз был долгий, приблизительно 5 часов. Отошла нормально, спустя 5 часов показалось как будто затекают ноги , потом как будто руки .. и это ощущение стало усиливаться. Вплоть да судорожных ощущений в мышцах. Пальцы на руках дрожат. Один палец поднят вверх_как спазм или судорога по лущениям.Сказала медсестре-та ответила ничего страшного пройдёт, вызвала анастезиолога- тот сказал, что операция долгая, долго лежала-пройдёт, сказал вколим укол расслабляющий и все будет хорошо, но ничего не хорошо.. уже прошло после укола 3 часа и ощущение вибрации в руках и ногах - и спазма. Я ещё в поликлинике нахожусь. Пожалуйста успокойте меня и скажите что так бывает и у кого-то было так и все прошло..
|
|
||||
|
||||
Скорее затекли сильно в одном положении мышцы. У меня неделя после 5 часового наркоза до сих пор болит палец, на котором был измеритель крови, режет, и адски болят пятки , если вытягивать ноги, оперировала грудь , поэтому могу только на спине лежать., пятки берегу, ноги на подушку кладу. Зуб нижний кусочек откололся во время наркоза, хорошо композитные виниры не повредили ( я просила аккуратнее)
Расскажу и я о своем наркозе. Это был первый в жизни, до этого у меня были только в сознании эпид. анестезии. Я больше всего боялась постраперационную термодинамию получить, я и так мерзну по жизни , в 27 градусов может морозить, также боялась трубки, очень ( оказалось не зря). Я вообще по жизни с повышенной нервной организацией, все контролирую что касается моего организма. Самой операции не боялась, только результат. У меня был 2ой наркоз газ+вена. Брал меня долго, реально, они сами удивились, огромное спасибо доктору, не знаю как , но он понял, что сознание не выключилось. Я бы сказала ощущение как у Декстера на столе)))) Мне вкололи в вену коктейль, предупредили, что я « опьянею», лежу болтаю с ними, и не пьянею, потом резко парализовало, на 1 вдох и 1 полувдох, т. е. я понимаю что тело обездвижено даже вдохнуть не могу, но блин все осознаю, попыталась мычать, ну чтоб дать понять что задыхаюсь, это конечно около 1-2 сек. , не долго, на меня надели маску чтоли и я услышала как кто-то сзади нажал что-то , мне ж газ какой-то пускали, короче за меня 2 входа сделали и все, вырубилась, все это было ну от силы 40-60сек. Проснулась уже после операции, через пять часов. Реально через 15 мин села, через пол часа встала сама, хоть убей не хотела лежать , пить хотела адски и драло горло. Сам наркоз отличный, меня не тошнило, не вертолетило, голова чистая. Но горло - мой персональный ад. Что там произошло мне конечно ни кто не скажет, я предупреждала что у меня узкое горло, как сказал анестезиолог у меня к этому длинная шея. Как я поняла подростковая трубка по ширине отлично, но не доставала чтоли, а взрослая трахею повредила. Осложнение пошло на 4ый день. Меня уже грудь и не беспокоила, но кашель лающий до рвоты, ночью задыхаюсь от отека гортани, купила ингалятор для асматиков, чувство инородного тела, грудина болит адски ( не грудь), завтра к лору и пульмонологу, температура, само не проходит. Температура на 4 день началась, адская слабость, как будто грипп ( само горло спокойное, не болит только трахея внизу шеи)…. Я мечтала об обдамино, но больше не решусь именно из-за этой трубки(((( ничего пока не помогает, полоскала, пила, рассасывала, пшикала, дышала небулайзером только хуже пока(((( Это точно не от груди, я после операции все 3 дня прекрасно себя чувствовала, а вот в ночь с 3 на 4 и началось… В операционной кстати тепло, стол был с подогревом 39 градусов + укрывали, привезли в палату с теплыми ладонями, я в жизни с ледяными, просто чудо какое-то))) огорчила только трубка… |
|
||||
|
||||
Девушки, у кого были сочетанные долгие операции по 8-10 часов, как вы их перенесли и были ли последствия?
|
|
||||
|
||||
@Ласковая, у меня 26.02.22 была симультанная операция, 9 часовой наркоз, помню, что долго будили, сразу как пришла в себя мне ещё вкололи трамадол, на нем были паузы сердечной деятельности, потом тошнота и прям выворачивало, все 3 дни были сонными и практически мало о чем помню, вот самые тяжелые последствия стали проявляться через месяц, была нарушена фокусировка глаз, постоянно тянуло в области лба , приходилось фиксировать лоб повязкой, с памятью все очень плохо, часто не могу вспомнить название лекарств и имена. Возможно , не все связано с наркозом , а проблемы с глазами из-за блефаропластики, конечно, меня не обошла депрессия, до сих пор плаксивость, панические атаки во всех ее проявлениях. По возможности не делайте сочетанные операции!!во -первых реабилитация достаточно тяжелая, во-вторых качество , конечно, страдает!!!
|
|
||||
|
||||
Боюсь наркоза
Добрый день , девушки . Скоро моя операция и я очень боюсь наркоза . Поделитесь пожалуйста своими ощущениями , как вы просыпались , чувствовали ли что либо во время ?
Заранее большое спасибо. |