Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за волосами Темы, касающиеся ухода за волосами. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Lawina, хорошо еще, если пушок! У меня и усы, и на бороде сбоку вылезли, и на спине над попой! Ну я брюнетка, если что) ушла с минокса за один день, лицо щипаю пинцетом, руки и спина теперь шугаринг.
|
|
||||
|
||||
Lawina, бывает, если высокая чувствительность. Или если минокс стекал с головы на лицо)), на ночь лучше не мазать.
Но не у всех такое. При отмене пушок выпадает. Вообще, какая-то истеричная дама по ссылке у всех есть пушок на щеках |
|
||||
|
||||
Цитата:
Feja, подскажите, вы ушли с минокса, а волосы как? Выпало то, что наросло на миноксе? И через сколько появились нежелательные волосы? |
|
||||
|
||||
Просто так, тут ничего не поделать. Утешайте себя, что телоген - это уже мертвые волосы, быстрее выпадут - быстрее новые вырастут. Прочитала, что вам поставили диагноз АГА. Вам делали ФТГ? измеряли такой показатель, как % веллуса в телогене?
|
|
||||
|
||||
ЩLedenezz, Мне делали трихоскопию, а не ФТГ, трихолог уговорила, что так правильно , что это одно и тоже почти. Сейчас читаю и понимаю, что не одно и тоже.
Результатов мне на руки не дали , но есть заключение, в нем написано АГА, назначен миноксидин. Но у меня явно видны залысины, где челка (не знаю как правильно эта зона называется), волосы все тонкие, нормальной толщины почти нет и половина готовится к выпадению, с ее слов. Наверное, и без ФТГ все видно. Вот такое безобразие у меня сейчас |
|
||||
|
||||
Ledenezz, как думаешь, такой шампунь способен уменьшать выпадение волос или это все сказки? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Если с миноксом использовать в дополнение? Ledenezz, И еще, я сама по наитию кменьшала выпадение волос горчичными масками, это же тоже раздражение кожи и улучшение кровообращения...у меня много лет головные боли от зажатости мышц спины, сидячая работа, я подозреваю что волосам не хватает нормалного кровообращения и они сыпятся....когда делала регулярно маски горчичные, массаж, волосы начинали меньше выпадать и расти новые, один раз коротко подстриглась и волосы как полезли новые...отросои до плеч и снова выпали...и так постоянно...это АГА наверно..но залысин никогда не было..замечаю правда что новые тонкие и выпадают тоже... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] еще такой тоник откопала.. |
|
||||
|
||||
Просто так, а центральный пробор расширился? если сверху сфоткать?
Lawina, мое мнение - никакой шампунь не может уменьшить выпадение. Сколько он находится на волосах, 3 минуты? Даже минокс по инструкции требуется держать не менее 4 ч, иначе может не работать. Есть, правда, шампуни, которые создают эффект мгновенного приостановления выпадения за счет содержания дубильных веществ, т.е. просто удерживают мертвые волосы в коже какое-то время. Это все развод населения на деньги. Массаж, горчичные маски, перцовка - это все бесполезно при АГА, т.к. не действует на механизм АГА. Это может помочь при диффузной алопеции. А может и не помочь, у диффузки тоже миллион причин. Вот то, что новые волосы тонкие, это один из признаков АГА. Растет % веллуса, тоненьких слабых коротких волосиков. При диффузке волосы выпадают, но потом растут новые нормальные. А при АГА постепенно истончаются. |
|
||||
|
||||
Понятно..всё равно надо делать этот анализ...
|
|
||||
|
||||
Ledenezz, не у всех есть пушок на лице. У меня до миноксидила не было. А потом не пушок, а самые настоящие волосы полезли.
Просто так, ровно через 2,5 месяца использования волосы начали расти с большой скоростью, каждый день я замечала на лице новые. Испугалась не на шутку, честно! Не знаю, выпали или нет отросшие, они ж короткие совсем на голове, а на лице я все пинцетом повыщипывала, но у меня и АГа не был диагностирован, я самолечением просто занималась) |
|
||||
|
||||
Ledenezz, наверное, расширился.
Вот сфотала, похож на АГА? |
|
||||
|
||||
Feja, так а на голове выпададение уменьшилось?
|
|
||||
|
||||
Просто так, нет, норм пробор).
Странно, что виски так поредели. |
|
||||
|
||||
Да, с висками совсем беда
Но и общее число волос не радует. Мне кажется, что вживую пробор смотрится хуже, чем на фото. Девочки, как вы думаете, а то, что линия роста волос сильно поднялась со временем (лоб стал выше, больше) - это признак Ага? Сегодня увидела первые волоски 1-2 мм, на лбу, ниже роста волос, обрадовалась. |
|
||||
|
||||
Просто так, да, это типичный признак.
|
|
||||
|
||||
Девочки, а я вот подумала, а может волосы и от себореи могут выпадать и истончаться? Или нет? И если во время беременности и кормления грудью они полностью восстанавливались и в течении трёх лет были снова густыми а потом постепенно опять стали сыпаться...новые всё время растут, но заметила что само качество волос стало хуже, и тоньше и растут медленно, а когда до плеч дорастают начинают смльнее сыпаться, иолько короче подстригусь снова нарастают...это АГА?
|
|
||||
|
||||
Lawina, то, что истончаются и выпадают короткими - это как раз АГА. От себореи вряд ли.
Я читала, что беременность и роды из-за гормональных изменений часто являются фактором, провоцирующим начало или развитие АГА. До беременностей у вас были такие признаки? |
|
||||
|
||||
Просто так, у меня ровно так же было, залысины, и еще страшнее волосы выпадали с боков, матушка можно сказать светилась. Самый пик выпадения был осенью, при мытье головы на руках больше волос оставалось чем на голове. Думала все парик мой друг. Начала пользоваться миноксидином, кошмар прекратился. Но я еще ферритин проверяла, он у меня был крайне низкий, начала пить железо. На данный момент все начинает заростать. Сделайте развернутый анализ гемоглобина. ага не приговор, просто в привычку войдет использование минокса, все нормализуется.
|
|
||||
|
||||
Ledenezz, волосы начали выпадать года в 23 после нервного потрясения, тяжелый развод, был уде ребенок и волосы до себореи не выпадали, выпалали сильно и отрасиаои до 34 лет, пока не родила второго, врсстановились полностью и в течение трех лет были густыми, потом опять прстепенно выпали, прсле короткой стрижки снова погустели, а щас волосопад....
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Есть такое скрытый железо дефицит. Как раз при таком низки ферритин и трансферин. Вот их надо проверить.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|