Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
@Crystall79, странно, импланты вкручиваются в кость, они титановые, они не могут окисляться и просвечиваться.
А вот коронки металлокерамические, да, окисляются и десна (кант между коронкой и десной) темнеет. |
|
||||
|
||||
Да, все верно. Я не новичок в теме. Но у меня до сих пор, а прошло много лет десна синеватого цвета. Их выкрутили, так как установили неправильно и спротезировать не смогли. Я все время задаюсь вопросом из чего они были. Кстати, ankylos у меня были.
|
|
||||
|
||||
А кто-нибудь интересовался у врачей, какой срок службы у имплантов и что делать по окончании этого срока?
|
|
||||
|
||||
@helen_a, на мой взгляд при отсутствии показаний - пожизненный, иначе надо выпиливать, у меня имп есть который стоит уже 20 лет)))и пусть стоит, меняла только в этом году коронку на нем и сделала десневую пластику
|
|
||||
|
||||
@Crystall79, анкилозы хорошие импланты, самый чистый титан у них , насколько помню. Очень странно, что окислился… первый раз такое слышу. Знаю, что отторжение бывает, но что б окисление… очень странно
|
|
||||
|
||||
@Tig, я никак не могу понять, как имплант (титановый винт, ввинченный в кость челюсти) может просвечивать через десну
Я вот что подумала, может это не имплант просвечивается, а ишемия ткани? |
|
||||
|
||||
Девушки, всем привет!
Установили коронки на имплант и вот уже второй день ощущение расписания и неприятное чувство при накусывании. У кого-то было подобное? Гугл сказал, что это возможно такое привыкание. Смущает то, что с другой коронкой на импланте с другой стороны никаких подобных ощущений не было, сразу сел как родной зуб, а с другой стороны сплошные мучения( доктор сказал что все ок, но я постоянно помню про этот зуб и неприятные ощущения(( Всем заранее спасибо за ответы! |
|
||||
|
||||
@Elastika, а перед имплантацией ваш прикус (окклюзию) проверяли?
Если да, то неудобства от новых коронок можно списать на период привыкания, но он не должен длиться долго. |
|
||||
|
||||
@Elastika, у меня было чувство распирания, когда мост из четырех коронок поставили. Казалось, что он давит на соседние зубы и подвинет их. Много раз глядела в зеркало и искала признаки смещения своих зубов. Через несколько дней (не помню точно сколько) ощущения ушли.
|
|
||||
|
||||
Пять дней прошло, а давление, распирание и ощущение тесноты в зубах так и не проходит( Неужели опять переделывать коронку( и так уже ощущение , что с каждым разом все хуже делают(
Уже пожалела что раз, что связалась с этими имплантами, без зуба жилось проще( Но как было узнать наперед, как оно пойдет( С первым имплантом у меня никаких проблем не было |
|
||||
|
||||
@myname, да, вот как Вы написали - ищу признаки смещения) и даже, кажется, нахожу)
Девочки, скажите, пожалуйста, не может же коронка за несколько дней сместить соседний здоровый зуб, который плотно сидел и воспалений десны не было и ничего такого... Люди же брекеты надевают и месяцами ждут, когда зубы подвинутся... |
|
||||
|
||||
@Elastika, пофантазирую: неприятные ощущения могут быть частично связаны с воспалительным процессом, если вдруг он развился в десне там, где установили коронки, и дошел и до соседнего зуба . Если так, стоит рассмотреть убирание воспаления. У меня недавно удаление расколовшегося зуба, под которым в десне было воспаление, сняло боль и неприятные ощущения, появлявшиеся до этого при нажатии на три соседних, стоящих подряд, зуба.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Elena0703, то, что коронка не достает до десны, это большой косяк врача, должен переделать. На всякий случай, выясните еще не происходит ли увас рассасывания кости под имплантами. У меня так было из-за неправильной нагрузки на импланты. Пришлось все переделывать.
|