Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Нет, сезонность-таки есть. Я как-то прозванивала центры в несезон (летом), и прямо так и говорили, что не удаляют летом, ждите осени.
|
|
||||
|
||||
Lastohka ,
Удаляли лазером, вокруг рубца по кругу недели через три (а может и позже, не помню) после удаления проявилась пигментация, по цвету напоминающая неяркие веснушки. Защита была максимальная (сейчас декларируют 50+). Вот мой швейцарский косметолог-дерматолог сразу сказал, что некоторые процедуры летом не проводит, потому что возможность побочек возрастает в геометрической прогресии, и он их возникновение ничем гарантировать не может. У пациентов может быть очень разная реакция организма на раздражители. |
|
||||
|
||||
JUNE , да уж... я тоже пятидесяткой пользуюсь, что ж, осталось только надеяться, что сие меня минует.
|
|
||||
|
||||
Lastohka ,
Может, и пронесет. у нас в тот год очень активное солнце было, и в апреле уже совсем по-летнему солнце палило. Я защитой хоть и пользовалась, но никаких шляп-кепок не носила, в тени не сидела. Если нужно было днем перемещаться по улице (по работе), то просто ходила. Думаю, если б можно было избегать прямых лучей солнца, то и пигментации б не было? Хотя, врачи в принципе не советуют послеоперационные места подвергать прямому облучению, какие-то излучения фильтруются, а какие-то нет, и не все излучения одинаково долго. Как там результаты исследований фабрикуются, можно только гадать... Я вообще ничему не верю больше. Только опытным спецам, которым репутация дороже денег... |
|
||||
|
||||
JUNE, про активное солнце понятно, это мы все знаем, что обычно в такое время не делают никаких лазерных процедур, как и глубоких пилингов на большие области лица и др открытые части. А вот удаление родинки это же маленький шрамик, ведь не отказываются, к примеру, от блефаро или открытого рино, хотя тоже швы и тоже травматизация тканей, просто предупреждают о защите швов от солнца. Меня не столько напрягла мысль, что пятнышко в 5мм потемнеет, сколько то, что ты написала, что вокруг может быть больше пятно. Вот этого точно не хочу.
|
|
||||
|
||||
Lastohka , если рассуждать логически,то чем большая поверхность отличается от маленькой, если расчитыаать на то, что физическая или химическая защита будет работать на сто процентов?
У меня не было потемнения в месте удаленой родинки (хотя предупредили, что может и возникнуть), только по кругу. |
|
||||
|
||||
JUNE, наверное гарантию в сто процентов вообще никто нам не даст ни на какую защиту и ни в какое время года, мало ли какие могут быть обстоятельства. Да, зимой шансов меньше, но я для себя решила, что пигментное пятнышко размером в горошину от удаления родинки, если оно все же появится, не катастрофа. А вот твой опыт, что пигментация может быть шире, меня настораживает.
|
|
||||
|
||||
Lastohkа, это настолько индивидуально, и как поведет ваша кожа, никто не скажет 100%. Только надеяться, что все пройдет гладко.
|
|
||||
|
||||
Вчера была у дерматолога, спросила на счет своих родинок, хочу удалить, была всю жизнь уверена,что это именно родинки.
А врач сказал- папилломы! и что вообще у меня ВПЧ. Вот удивил. Предложил коагулятором убирать. у меня на лице 2 , и штуки 3 в районе рук-плеч |
|
||||
|
||||
А это он на вскидку определил? Или если есть хоть одна папилома, значит есть ВПЧ?
|
|
||||
|
||||
Я зимой повторно родинку удаляла на носу лазером. первый раз 10 лет назад у онколога и сейчас в косметологическом кабинете. Сказали, что следов не останется, чуть-чуть незаметная ямка будет. Но черное пятнышко все равно есть небольшое.
Сейчас вообще, не знаю что делать. на повторном приеме косметолог сказал, что если будет расти ( а она скорее всего и будет расти!!!!!!), то больше не возмется, атк ка квозникает риск недоброкачественного какого-то образования....... |
|
||||
|
||||
belka79, идите к врачам, и выявляйте все на ранних стадиях.
|
|
||||
|
||||
Я была у врача, сдавала анализы перед удалением. Все в норме.
Но меня тенденция пугает в косметологическом плане, что не удалили полностью + остался след. К доктору пойду тоже на повторный прием. |
|
||||
|
||||
Мне тоже надо родинку удалять на спине. Анализы сдавала по всем показаниям в косметологическом кабинете. Думала лазером, а тут пишут что следы остаются. Вот теперь и не знаю даже чем.
|
|
||||
|
||||
Соловушка вот и я удивилась, тут пишут, что анализы сдают, в специальный увеличитель смотрят, чтоб определить, родинка или папиллома.. а этот прям так, на глаз.. если верить моему доку, у меня их не меньше 5-6 шт.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Хоть нос фоткай и показывай . |
|
||||
|
||||
belka79 почему бы и нет
|
|
||||
|
||||
Меняйте врача, а то на глазок все будет делать, а это ни к чему хорошему не приведет.
|
|
||||
|
||||
Если смотреть на дальних фото после удаления, при увеличении даже, ничего не видно. А вблизи сегодня час пыталась толку ноль засвечивает.
А на старых родинка видна но просто как темное пятнышко. А она на самом деле такая выпирающая. Как то не догадалась яя ее лично фотографировать. |