Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Лиа, если ты писала об операции у Ганьшина, то это был не общий наркоз, а местная анестезия, только кроме этого еще что-то вводят внутривенно, чтобы вырубить особенно трусливых (меня, например;)). И я ничего не помню из процесса операции . Дормикум это был или что-нибудь еще, не знаю.
А что-такое слабый анестетик (Лидокаин, возможно, просто некачественный) я уже на своей шкурке опробовала, поэтому тебя понимаю . И Дормикум не спасает. Я всю операцию повторяла: "Доколите еще". Может, и тебе тоже так "свезло".
|
||||
|
||||
SvetlanaP
Нет, это была другая операция, я делала в микрохирургическом отделении института им. Герцена, думаю должны были давать глубокий наркоз, т.к. операция была очень сложая, практически ювелирная работа. Мне операцию делали часов в 12 дня, мне врач сказал, что из операционной типа практически сама выйду, а я отходила часов до 6 утра. Кстати после этого наркоза, наверно из-за того, что доза была в 2 раза больше я долго восстанавливалась, у меня очень сохла кожа на теле, выпадали волосы.
|
||||
|
||||
Ага, блин:mad0:... Я просто думаю, что когда наконец буду рино делать попрошу дополнительно местную анестезию, будет побольше гарантий, что, хоть что-то возьмет, не знаю делают они так или нет.
|
||||
|
||||
Когда мне делали косметологическую операцию- вырезали кусок кожи с копчика, чтобы потом его присобачить к мочке уха, где вырезали опухоль и получилась "дырка" - мне делали местный наркоз. Ощущение было очень странное- в миг я оказалась, как будто в подпитии, и несла на столе тааакое врачу.... Типа, что он не знает, я супер модель, да у меня мужиков, и я с ними и то и сё....оойй.. )) Было ощущение сухости во рту, жажды, отнелась в это время вся попа по колени где-то. Вот так.. Немного странное и неприятное ощущение, боли не было.
|
||||
|
||||
ЕленаА, а ты точно уверена что трубку вытаскивают уже в сознании?!
Мне интубацию делали только один раз и я еще спрашивала у ананстезиолога про этот момент - он мне сказал что и засовывают и вытаскивают когда человек уже спит и ничего не чувствует. И я не помню что бы мне вытаскивали в сознании.... Но там такой наркоз был термоядерный, я в себя только в 7 вечера пришла, а оп. была утром. А при рино наркоз мягкий, неужели я почувствую как мне эту трубку вынимают? |
|
||||
|
||||
Демаю все зависит от длительности операции,иногда ее вытаскивают уже в сознании т.к искусственное вентилирование легких было необходимо,после долгой операции.Трубка тонкая и сознание очень призрачное
|
|
||||
|
||||
alice..при абдомино я тоже была в сознании..ну скорее в полусознании..когда мне вытаскивали трубку..ничего ужасного.. в этом нет:d
Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете о них вы. абдоминопластика (12.2006),редукционная маммопластика ( уменьшение груди),верхняя блефаропластика ( 04.2007)..Саруханов Г.М. |
|
||||
|
||||
Она не толще чем при гастроскопии?
Похоже по ощущениям? |
|
||||
|
||||
девушки, подскажите, пож-та!!!
у меня в четверг оп, пластика рубца, 1 этап - установка подкожного экспандера, по времени около 30-40 минут, анестезия местная лидокаином плюс седация, после беседы с анестизиологом выяснилось, что под седацией они понимают внутривенный наркоз на основе калипсола. Почитала про него в инете - больше всего пугают кетаминовые галлюцинации, деперсонализация и дереализация на выходе из наркоза. Подскажите, кто-нибудь имеет положительный опыт операции с калипсолом? Стоимость наркоза включена в цену операции, вот думаю, может попросить деприван вместо калипсола, доплачу сколько надо. Или я зря паникую и анестезиологу виднее? Калипсол будет не в чистом виде, с еще каким-то основным препаратом, название забыла |
|
||||
|
||||
Алис..похоже..но дело буквально нескольких секунд..боли нет вообще..просто чуточку подавишься.Мы же взрослые люди..и бояться такого ощущения ну смешно
Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете о них вы. абдоминопластика (12.2006),редукционная маммопластика ( уменьшение груди),верхняя блефаропластика ( 04.2007)..Саруханов Г.М. |
|
||||
|
||||
Я бы лучше доплатила если есть возможность, ну его, Калипсол/Кетамиин... Не самый качественный вариант.
|
||||
|
||||
У меня тоже была "прикольная" ситуация. Проверяли проходимость труб, сразу предупредили, что вколят "легкий наркотик", что будет ощущение, что я еду на машинке по горкам, может быть будет смешно. Ну и чего? Сначала я проваливаюсь в дыру черную, и вдруг вижу своего сына, у которого начинаю просить прощения (про себя, не вслух!), начинаю думать, зачем врачи его сюда пустили, с ума сошли! И вдруг начинаю рыдать. Потом как бы очнулась, слышу как меня успокаивают какими ты дурными словами ("не обижайся", "не хотели обидеть"). И самое дикое было то, что в течении часа, когда я была в полном уме, я все равно не могла остановить слезы, меня буквально вытолкали к мужу . Убило наповал еще и то, что сев в машину, раздается телефонный звонок от сына из крымского лагеря со словами:"Мам, что у тебя случилось?!" Вот такие приколы местной анестезии.
|
||||
|
||||
ой, как здесь у вас весело )))
У меня во время первой ОП, глюков не было. Помню, как увидела своего хирурга, едва открыв глаза, и полезла к нему обниматься. А, все доктора засмеялись, мол "успеете ещё наобниматься" )))). Дмитрий только через несколько месяцев узнал, что это я так адекватно себя повела, а не из-за глюков )). Перед рино я, уже лёжа на столе, шутила с хирургом, чтоб не перепутал грудь с носом (мне за пару дней до ОП приснился такой дурацкий кошмар, будто Батюкову позвонили и он отошёл поговорить, а девочки-стажерки перепутали и расковыряли мне грудь), предупредила всех докторов заранее,что непременно буду приставать, и пускай не сопротивляются особо там ))) ...но, не приставала... Меня никак вырубить не могли (хотя я этого не помню), анестезиолог даже спрашивал у Д.В., не принимаю ли я чего..))) Я слышала почти всю ОП, о чём говорили доктора (сбылась мечта идиота))), помню, что начала открывать глаза ещё когда чувствовала вибрацию от молоточка. Они мне своими же руками глаза закрывали и ругались, чтобы не смотрела! А, я мямлила, что мне интересно и снова открывала глаза Сразу после окончания, самостоятельно слезла со стола (анестезиолог, правда, придерживал) и сама оделась. Кто-то, выходя из операционной, сказал, "как она на таких каблучищах пойдёт". У меня заплетались ноги, но ровно до того момента, пока не одела ботфорты. Из клиники выходила уже как по подиуму )) Видимо, профессиональное уже ;) Т.к. на операцию я приехала с подружкой, то в подтверждение моих домыслов имеются и её наблюдения. Она вообще сказала, что не очень-то я была похожа на человека после операции..)
16.09.2008, увеличивающая маммопластика, Д.Батюков (polytech silimed, круглые, 175ml, периареолярный доступ, под железу) 01.11.2008, увеличение губ, Д.Батюков (гель на основе гиалуроновой кислоты, 0.8ml) 14.01.2009, ринопластика, Д.Батюков |
|
||||
|
||||
striptiz,и о чем же говорили хирурги?Оч интересно
и как это вы надевали сапоги в операционной,не догоняю О_о |
|
||||
|
||||
Элис, уверена. спрашивала у анестезиологов. пока ты сама не "включишься", трубку у тебя не достанут. сознание должно запуститься. другое дело что большинство пациентов этого момента не помнят. я вот помнила. неприятно, но ничего ужасного. причем я помню очень четко. мы во время последней ОП маммо разговаривали с анестезиологом, он сказал типа не беспокойся, при маммо только маска, там трубка в отличие от рино не нужна. просыпаюсь от того что меня громко зовут (это нормально, будят типа), и вытаскивают трубку. я возмутилась "а трубку-то нафиг поставили?" ответили что пришлось. потом только узнала что действительно пришлось, потому что ОП более 4 часов длилась. но никакого ужаса от этой трубки не было. меня тошнило нещадно потом, вот это было малоприятно
|
|
||||
|
||||
Mirron, не в операционной ))) там всю одежду пациент оставляет в комнатке, смежной с операционной
обсуждали ещё какого-то хирурга ) вообще, ничего интересного, обычные рутинные вопросы - кто когда работает, какого-то пациента и т.п. ) Я даже и не знала, что у меня во рту трубка была, уже после ОП с подругой даже поспорили ) Я позвонила Д.В. и спросила "а, мне вставляли что-нибудь в рот во время операции?", Дмитрий долго смеялся... ))
16.09.2008, увеличивающая маммопластика, Д.Батюков (polytech silimed, круглые, 175ml, периареолярный доступ, под железу) 01.11.2008, увеличение губ, Д.Батюков (гель на основе гиалуроновой кислоты, 0.8ml) 14.01.2009, ринопластика, Д.Батюков |
|
||||
|
||||
А у меня такой вопрос, ногти гелевые надо снимать перед операцией? Я помню,когда меня кесарили,заставили снять лак с рук и ногтей, так как требуют анестезиологи,они я так поняла,по ногтям судят ,все ли в порядке с человеком во время наркоза? А гелевые ногти мешают видеть картину,вообщем пролейте свет на этот вопрос!
|
|
||||
|
||||
Многие девочки здесь делали ОП с накладными ногтями, у меня ногти свои, перед ОП один ноготь(на большом пальце) я лаком не красила, на него крепили "прищепку" во время ОП. А ты уточни у доктора, мало ли какие требования. А так была при полном параде, маникюр, педикюр, эпиляция.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|