Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.03.2023, 21:53
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 307 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@ВикулЯ89, можно широким эластичный бинтом поверх компры бинтовать для лучшей компрессии. Не туго конечно, но чуть растягивая, я так делала.

Обо мне:
Старый 05.03.2023, 20:50
Polinachka Polinachka вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 160 раз(а)

Polinachka на нулеPolinachka на нуле

Всем привет! У меня три месяца после оп. Ямка которая над пупком, из-за чего она может быть? И почему-то болит в этом месте. И дырочка в пупке глубокая и ушла в сторону в глубь, сам пуп по центру. Вот не знаю - забить или просить коррекцию? Но я все время тереблю и пупок и эту ямку, психологически не могу отпустить . Есть вообще примеры у которых все идеально? Я то одно то другое нахожу - то бок один не долипосачен (совсем чуть чуть) то на животе с одной стороны кожи больше , когда сидишь (не дотянули? ). Может нужно смириться и забить, никто кроме меня не замечает визуально ничего, может я придираюсь и просто не была готова к тому, что рукотворный живот - не одно и тоже каким был при рождении...Стоя все не плохо вроде...
Сидя так вообще не нравится. Складочку обвела. Что скажите, девочки?
Миниатюры
de933ce1.jpg   3fe399c2.jpg   a025c4e0.jpg  

Обо мне:
Старый 05.03.2023, 21:19
ВикулЯ89 ВикулЯ89 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 12 раз(а)

ВикулЯ89 на нуле

@Polinachka, у меня тоже ямки такие над пупком,у меня от липо,на коррекции врач пыталась испоавить,но все равно ямки.а нависание над швом,у вас просто лругая сторона шва чуть приподнята,поэтому может только с одной стороны.по мне так не критично,тем более стоя все ок
Старый 05.03.2023, 21:33
Частый посетитель
Profi

@ВикулЯ89, а как вам корректировали эту ямку?
@ВикулЯ89, зашла к вам в профиль. Думаю тоже попросить бок докачать, скажите это под общим наркозом делают? Как ощущения в сравнении с первой операции? Восстановление быстрее проходит?

Обо мне:
Старый 05.03.2023, 22:53
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Polinachka, у вас прекрасный живот! Ямка это след от липосакции, она видна на фоне общего отека, он есть и будет ещё несколько месяцев, с утра лёжа посмотрите на это место, скорее всего ямки не будет. Ну а пупок трогать можно только через год, иначе риск некроза, к тому времени уже определитесь. Мне на фото очень нравится, как получилось у вас.

Обо мне:
Старый 05.03.2023, 22:56
Частый посетитель
Profi

@Анна 77, спасибо вам огромное за эти слова, каждый раз помогаете и успокаиваете. Может и впрямь отек еще, я почему-то решила, что уже все сошло, но такого быть не может наверное.

Обо мне:
Старый 05.03.2023, 23:24
Постоянный участник
Profi

@Polinachka, вот ещё этот наш перфекционизм после операций) живя полжизни с толстыми, отвисшими, расиянутыми животами, мы и не думали, что они у нас где-то там кривые или несимметричные)) да так же, как и с лицами. А после операции я вот, лично, смотрю на те полтора сантиметра на которые справа шов ниже, чем слева и навязчиво защипываю между пальцев эту полторасантиметровую складу кожи, вот бы тут подкроить/подрезать... Потом понимаю, что это вижу то только я. Но всякий раз туда рука тянется, третий год пошёл)) ну и про пупок мой все тут уже ржали. На бок он у меня уехал, потом вернулся, но не совсем)) полсантиметра в сторону от центральной линии живота. Но я его принципиально трогать не буду. Потому что знаю, что лучшее враг хорошего. Есть места, в которые без дела лучше не лезть. Способов крепления пупка существует в хирургии штук двадцать. А если бы был хоть один стопроцентно работающий, хирурги использовали бы только этот один. Я ровняю пуговицу джинсов по пупку и вуа-ля он становится по центру))) визуально. И не парюсь. И никто кроме меня и моего мужа об этой моей особенности не знает. А муж говорит, не видно, что он съехал. А что касается ямок, то после липо они есть у всех без исключения, особенно, если жира было не очень много. Я видела как люди заморачиваясь, ходили на липофил тут, заполняли эти ямки, но результат не был идеальным. Стоя ровно животы у всех ровные, чуть согнувшись можно приглядеться и увидеть маленькую ямку у каждой из нас. А если набрать после опи 5 кг веса, там где не было ямок, они появляются, опять же на мне проверено, сбросила 5 кг назад и нету. В общем, не обращайте внимания и наслаждайтесь новыми фигурами, девчонки) в любом случае животы наши стали гораздо красивее, лучше и привлекательнее, чем были до операции. Я кайфую даже со шрамами от некрозов, клею временную татушку и щеголяю по пляжам в низких бикини на завязочках. А я тётя 52го размера так то. Просто как таракан широкая и плоская))) поверьте, никто ни разу не подумал, что у меня не мой живот. Ну, разве в душе фитнесс клуба кое кто присматриваться пытается, это в Москве. Была в регионе бассейне в отпуске, никто не смотрел на предмет есть ли шов от операции, на нашем Кавказе на пляже много раз интересовались, постоянная ли у меня бабочка на животе, или временная, тётки вездесущие, но все восторгались при этом, как она там красиво у меня сидит. А у меня там дырки от свищей под ней. Никто ничего не видит! Видят все курдюк висящий, или заправленный в штаны. В общем, всем желаю здоровья, красоты и гармонии с собой, последнее наверное тоже очень важно после операций)
@Polinachka, отёк у вас однозначно, три месяца не срок, отёк сидит полгода плотно, после все равно до года нет-нет да и отекает, твердеет живот, от физ нагрузки в зале, от длительного сидения за рулём или в самолёте. Это норма. И это проходит у всех. Ямка точно уйдёт, через год спишемся, скажете, что я была права. Шоколад принимаю от проспоривших)))

Обо мне:
Старый 05.03.2023, 23:49
Частый посетитель
Profi

@Анна 77, да я вам готова проспорить с кучей плиток шоколада!))) Насмешили)) . Вот все перно вы написали. Все, успокоили окончательно. Спасибо ))

Обо мне:
Старый 06.03.2023, 10:54
Mama4 Mama4 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 39 раз(а)

Mama4 на нуле

@Polinachka, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, мажете ли вы растяжки на животе? У меня после абдомино также растяжки ниже пупка. Очень много, даже выше есть. Сейчас кожа болит, как при беременности когда растягивалась. Не знаю чем уже и мазать чтоб предотвратить хотя бы появление новых. Мажу увлажняющим лосьоном. Но напрашивается что то более сильное, увлажняло чтоб и питало наверно.
Смотрю на живот и плакать хочется, но как подумаю что намного лучше сейчас, то успокаиваюсь)
Старый 06.03.2023, 13:53
Постоянный участник
Profi

@Mama4, после абдомино кожа в стороны не тянется, поэтому новых растяжек не будет. Можно любым питательный кремом помахать после душа, для успокоения. А когда все заживёт, то старые растяжки можно отшлифовать лазером, прямо каждую растяжку. У нас здесь Ольга Тал с ними боролась, очень даже хорошо получилось.

Обо мне:
Старый 06.03.2023, 16:54
PolinaLina PolinaLina вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

PolinaLina на нуле

Всем добрый день)
Опять я, и я тут накуралесила
Вобщем была гипертрофия, по местным советам мазалась гидрокортизоном. Вещь хорошая, пока мазало - помогало. Потом я съездила на консультацию к доку и он сказал, что можно шлифовать. Ну я и поехала на CO шлифовку.
Короче стремная вещь, самая дискомфортная реабилитация. Ничего одеть нельзя - потому что все касается корочек, даже трусы С горем пополам дождалась пока отвалятся корочки и тут настала самая красота
Рубец стал еще хуже. Уже полторы тысячи раз об этом пожалела и как сама не додумалась, что станет хуже. Идиотка
Но надо как то разгребать собственную тупость. И теперь не знаю что делать. Вроде и гидрокортизон пока мазать не стоит, я читала его действие и он там вроде как блокирует выработку чего то и коллагена в т.ч.
Нашла статью про БУККИ терапию. Вот задумалась туда сходить.
Может тут кто слышал, знает или пробовал. Результаты и подводные камни
Миниатюры
0c4c9aff.jpg   8d99ca9b.jpg   26d35a65.jpg   007975f1.jpg  
Старый 06.03.2023, 18:21
Постоянный участник
Profi

@PolinaLina, привет. Рано конечно вы шлифовать решили, травмировалось и простимулировался рубец к новой гипертрофии. Рентгеном я бы точно не стала облучать, я онкофоб. А вот гидрокортизон однозначно не помешал бы, чтобы остановить процесс. А если его будет мало, то обколоть Дипроспаном, но в сильном разведении, чтобы не провалилось. То, что рубец темно вишнёвый, это не страшно, все побелеет до абсолютно белого, это сосуды открытые дают тёмный цвет сейчас. А вот где новые валики появились, та самая гипертрофия, там лучше глюкокортикоидов ничего пока не придумали. Резюме. Надо остановить процесс и год не трогать шов совсем, потом подшлифовать то, что останется, либо тоненько иссечь (см мой пост про перфекционизм выше). А так он конечно посветлеет уже через пару-тройку месяцев заметно, так что не горюйте, все решаемо!

Обо мне:
Старый 06.03.2023, 18:27
Частый посетитель
Profi

@Mama4, ничем не мазала, эти растяжки старые, а новые не появились. Но кожа тоже первое время аж хлопьями шелушилась от натяжения

Обо мне:
Старый 06.03.2023, 20:18
Evgeshik Evgeshik вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 10 раз(а)

Evgeshik на нуле

Девочки, привет всем. Сегодня была у хирурга, корочки все отвалились, дырочка зажила. Теперь до 19 апреля ( ровно 3 месяца после операции) ездить к нему не нужно. Разрешил тренеровки ровно в 2 месяца после опи, бассейн тоже можно,сауна под запретом. Единственное что меня расстраивает это валик над швом ( отек, инфильтрат) док сказал к полугоду должен пройти. Так что ждемс дальше

Ещё пупок у меня какой то несуразный получился... Ну ничего может и свыкнусь с ним... А если нет пирсинг сделаю
Старый 06.03.2023, 23:41
PolinaLina PolinaLina вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

PolinaLina на нуле

@Анна 77, а я дипроспанофоб
глюкокортикоиды это про мазь гидрокортизоновую?
Иссекать я пока точно не думаю. Хуже всего изначально шрам справой стороны хуже себя вел, вот потом правую ногу тату и забью Осталось только титюли и руки еще подрезать Мне главное что он таким выпуклым уродом не остался)
Старый 07.03.2023, 00:46
Постоянный участник
Profi

@PolinaLina, и про гидрокортизон, и про Дипроспан одновременно) они оба как раз глюкокортикостероиды, только гидрокортизон гормон более старого поколения. Гипертрофичный рубец или келлоид лечить ничего лучшего наука пока не изобрела. Обучаться рентгеном все же, на мой взгляд, более опасно. Но это моё мнение.

Обо мне:
Старый 07.03.2023, 10:31
MariMu MariMu вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 015 раз(а)

MariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нуле

@Evgeshik, ого, спорт с 2х месяцев? У меня строгий запрет до 3х в памятке. Надо будет тоже в 2 месяца отправить фото доктору и спросить разрешение.

Обо мне:
Старый 07.03.2023, 13:37
ВикулЯ89 ВикулЯ89 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 12 раз(а)

ВикулЯ89 на нуле

@Polinachka, пыталась как то сравнять это место ,липила,я точно не могу сказать,рперация под общим наркозом была,тк отлипила мой валик,по линии шва и вот эту ямку+кусок шва где влажный некроз был корректировала. Конечно,коррекция легче,тк мышцы уже не трогали,лоскут не отслаивали,места липо толтко болят и синяки...отека такого нет тоже как тогда
Старый 07.03.2023, 18:39
Екатерина39 Екатерина39 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 395 раз(а)

Екатерина39 на нулеЕкатерина39 на нулеЕкатерина39 на нулеЕкатерина39 на нулеЕкатерина39 на нулеЕкатерина39 на нуле

@Анна 77, скажите пожалуйста вы какую дозировку кололи феринжект? Очень надо. И ещё если перед операцией гемоглобин совсем чуть чуть ниже нормы 115, стоит его колоть? До оп 2 недели.Или можно как нибудь его по другому быстро поднять? Что-то он очень дорогой.
Старый 07.03.2023, 19:22
Rosemarin Rosemarin вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 25 раз(а)

Rosemarin на нуле

Девочки, помогите советом пожалуйста��
Сегодня сошла корочка на шве, и там какая то дырочку((( белая внутри, вроде не течёт. Док мой в отъезде, пока молчит.
Что подскажете, что с этим делать? Я перекисью и бетадином обработала, пластырь налепила
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru