Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я именно поэтому не связалась, что после операции была сутки в кровавом бинте, ободранным локтем и никто не подходил до выписки вообще. С моим опытом операций для меня это нонсенс. Я была поражена, даже утром на перевязку при выписке не пришел посмотреть ногу ни хирург, ни лечащий врач. Обычно на первую перевязку приходят, а не просто медсестра поменяла бинт и я на одной ноге попрыгала домой. При этом я не преувеличиваю - на локте была глубокая ссадина с запекшейся кровью. Либо уронили меня где-то, либо долбанул обо что-то, так как мне даже дома сказали что у тебя с локтем?
Лёвка, меня положили утром, я положила вещи в палату, через примерно полчаса повезли в оперблок. И я там без премедикации лежала, наблюдала других как завозят на операцию и как вывозят. Уже это меня удивило. Ни таблетки ни укола не было. А потом в предбаннике стали колоть в спину саму эпидуралку Лёвка, что это простая операция говорят все хирурги, а выявила я неврому за 5 минут у Салтыковой. Просто увидела сейчас фото как люди лежат аккуратно с чистыми бинтами и можете видеть как я лежала с кровавыми сутки. Вот наконец-то выговорилась. |
|
||||
|
||||
Natali2018,
Цитата:
В таком случае ты "не долетела": пострадал бы не только локоть! Напомни, пжл, больницу в которой тебе не посчастливилось. |
|
||||
|
||||
Я писала - 31 больница. На перевязку хотя бы лечащий должен придти, ко мне всегда приходили. Так, как все произошло с моей операцией это нонсенс. Фото жаль локтя нет
Если вдруг мне не доудалили неврому я точно пойду уже к Максимову. |
|
||||
|
||||
еще раз убедилась, что не зря меня в госпиталь на 10 дней упекли. Ставят антибиотики, диклофенак и обезбаливающее.
|
|
||||
|
||||
Я посмотрела выписку, мне антибиотики не делали. А в рекомендациях не написано пить антибиотики тоже. И я почему-то послушалась и сама не пропила. Хотя любому ясно, что нужны антибиотики после операции. Но я решила, что врачам виднее и тоже очень жалею. У вас 10 дней, а я на следующий день домой.
|
|
||||
|
||||
Natali2018, читаю и ничего не понимаю, сплошные вопросы. Ты оп делала платно??? Если бесплатно по ОМС, то не могут из больницы выписать на 2 день, только если под расписку. Не понятно,почему лежала в крови, медперсонал же был в больнице, можно, наконец, вызвать заведующего отделением, если не хотят бинтовать. Как отпустили домой, если врач даже не смотрел. Кругом одни вопросы
|
|
||||
|
||||
Именно одни вопросы. Лежала по ОМС. Всё вот так ровно и было. Зачем мне сочинять? Я и так 3 почти месяца молчу и жду чем кончится. Большоэе всего меня доконало лежание в крови и отсутствие антибиотиков плюс локоть и домой утром без даже осмотра. А в выписке враньё, что выписана с опорой на полную стопу. Когда я вообще не наступала. Вопрос как могли выписать на утро это большой вопрос, просто выкинули.
|
|
||||
|
||||
Natali2018, это действительно нонсенс! В Алматы ЛГ оперировал двух пациенток с Невромами, одна через два дня улетела в Астану, другая просилась домой уже в день операции, но её выписали только на следующий день. Перевязку делал лечащий врач. После операции у девчонок нет претензий, обе счастливы. Фото и отзыв одной есть у дока в Инстаграм.
|
|
||||
|
||||
если всё, что ты описываешь, правда, я сто раз порадовалась, что ложилась делать операцию в ФНКЦ!!! Там даже представить такие кошмары невозможно!!!
ну видишь, как удивительно!!! Хотя, кто-то из девочек, кто в Германии делал операцию, тут писала, что им антибиотики не прописывают, лишь в крайних сложных случаях. Но опять же, всё, что ты пишешь - это как-то из ряда вон выходящее!!! Я такое впервые тут читаю!!! не понимаю тоже, зачем молчать???? Если просто НЕОБХОДИМО было жаловаться с первого дня!!! |
|
||||
|
||||
в общем... не верю...
Если были какие-то жалобы, надо было говорить, и никого бы не выписали насильно, не бывает такого. На 2й день, видимо, выписывают всех, кого оперируют на мягкие ткани на стопе, то есть у кого нет вмешательства на кости, и у кого нет жалоб и противопоказаний к выписке. Если лежание в клинике свыше 2-х дней уже не входит в ОМС, и вам казалось, что надо побыть в клинике еще, надо доплачивать, надо было доплатить за палату, т.к., насколько я понимаю, вам все процедуры обошлись абсолютно бесплатно? ко мне сам Макинян и не приходил, приходил лечащий. а где ещё-то должны делать эту процедуру??? В коридоре, что ли?? |
|
||||
|
||||
Лёвка, все мои эпидуралки делали уже после размещения на месте, т.е. на операционном столе. Удивляет, что доктора, делали эпидуралку где-то в предбаннике, добавляя себе лишних телодвижений по последующему перемещению малоподвижного тела пациента на ОП стол.
|
|
||||
|
||||
Хочется "снять" какую-то часть вопросов Natali2018:
Как уже правильно заметила Лёвка, Цитата:
Антибиотики (конкретно при удалении НМ) вводят в ходе операции, дальнейший прием только по показаниям, в экстренном случае. В отличие от ФНКЦ в ортопедии ГКБ31 есть еще и вечерний обход, не думаю, что ко всем зашли, а тебя проигнорировали, даже после того, как ты доку послала сообщение днем, что к тебе "никто не приходит и никто не бинтует ноги..." и бинты твои остались в операционной? Есть определенный форс-мажор, вызванный ремонтом в отделении ортопедии (операционный блок), поэтому оп проходили в другом корпусе, и Natali2018 пришлось наблюдать как мимо нее провозили других пациентов. Но на качестве оп это никак не отразилось: выполнена руками ЛГ, ассистировал Захарян. |
|
||||
|
||||
Никуда я жаловаться не собираюсь, здесь написала через 3 месяца считай, потому что как случилось, так случилось. Я плохо понимаю, если я здесь пишу, то кто-то сразу передаёт хирургу? Ну и ну. То есть считай пишешь хирургу в личку? В общем, я так понимаю, что все что было это аабсолютная норма и без премедикации и в кровавых бинтах сутки - так должно быть.. Ну и хорошо. Будем знать. Значит так и должно быть.
Ирина71, объясните мне пожалуйста моё фото тогда, почему все постят фото в чистых бинтах после операции, а у меня вот такое. Единственный вопрос. �� Не надо переворачивать мои слова, я лежала неоднократно перед операцией в предбаннике, но всегда под укольчиком, поэтому совершенно безразлично, это вообще нормально, а в этот раз я лежала без успокаивающего укола и вся в нервах поэтому. Если это тоже нормально, значит нормально. Разве у меня претензии? Я вообще человек терпеливый и не жалуюсь. |
|
||||
|
||||
Natali2018,
И заметь: только из лучших побуждений Сама так попадала и не раз и благодарна девочкам, за то, что когда я "очканула" дока напрячь со своими проблемками, нашлись небезразличные люди, док сам позвонил и мои вопросы получили ответы, а сомнения развеяны Специалистом, который эти ноги видел-резал. Кстати, тебе сегодня док тоже звонил, но ты не ответила Вообще-то это "наркозная", может выглядит не очень, но это не коридор и не предбанник, и даже не лифтовое фойе (где в ФНКЦ меня голую меняли местами с таким же дедушкой, с каталки на каталку, спасибо Светлане, что напомнила об этом "увлекательном приключении", честно было смешно) Ну, а по поводу "кровавых" бинтов: может быть у тебя вязкость крови низкая Есть пациенты, которые наоборот хотят такого кровяного выделения, чтобы гематомы меньше были. Лично мне почти всегда сильно выдавливали Или ??? Как бы то ни было, твои слова против слов дока, а каждый из читающих сам для себя решит чью сторону принять. Удачи тебе, пусть МРТ покажет что НМ "ушла" вся и навсегда! |
|
||||
|
||||
Я не ответила, так как сейчас нахожусь в Бельгии. А потом еду в Германию. Трубку не беру, звонок видела. Если вас не устраивают мои слова и фото, можете вообще удалить с форума, мне все равно. Пусть здесь будет благость и позитив
|
|
||||
|
||||
Natali2018, напиши на вотсап. Это я передала ЛГ, потому, что это действительно, как ты пишешь, нонсенс! И только из лучших побуждений. Хочется верить, что ты навсегда распрощалась с Невромой, удачи!
|
|
||||
|
||||
присоединяюсь
на форуме иногда бывает ассистент хирурга, именно для того, чтобы понимать, какие косяки могут вылезти ДО или ПОСЛЕ операции, дабы док мог учесть нюансы в своей работе. И почему ты возмущаешься??? Ты же хочешь решения вопроса? ИЛи просто пожаловаться нам??? Никогда не понимала людей, которым проще сидеть жаловаться друг другу на кухне, чем сообщать о проблемах адресно! В таком случае, откуда кто-то узнает, что что-то кого-то не устроило или кому-то что-то сделали не так, как ожидалось?? Макинян, в отличие от многих, всегда на связи, и уж точно бы ответил на все вопросы или объяснил нюансы |
|
||||
|
||||
Natali2018, Ужас какой, почитала вашу историю. А ЛГ я так поняла по форуму все хвалят как хирурга. Как сейчас самочувствие? Как нога?
|