Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
дилемма , lenok81, поздравляю с операцией, скорейшего восстановления и здоровых ножек!
Ирина71 , а мне ЛГ, удаляя невромы, швы сверху сделал. Интересно, от чего это зависит? Мне кажется, снизу должно быть более мучительно. Solovey , фото стелек есть в теме про обувь на 18, 20 ... страницах. http://plastic-surgeon.ru/forum/show...t=7571&page=20
|
||||
|
||||
![]()
Черные стельки сделаны в США,бежевые в Санкт-Петербурге.
|
|
||||
|
||||
![]()
Последняя фотография не поместилась.
Парая и левая стельки очень отличаютсядруг отдруга,т.к. левая нога не проблемная,а вот правая ... |
|
||||
|
||||
![]()
Гипс-удалили ,точнее реконструктивная операция после удаления деформации Хаглунда ,спилили больше пяточной кости ,удалили дегенеративные ткани .
Надо бы в подпись поставитьвсе предыдущие,в том числе и коррекцию косточек у большого пальца и мизинца на обеих ногах. /в январе 2014 ,тихой сапой,читая форум,решилась и сделала,все было не просто,норезультат хороший.Второй палец не стала корректировать,т.к у всех прородителей-родителей -римская стопа / |
|
||||
|
||||
![]()
razmila , у меня один малюсенький разер по 4 пальцу, прямо от самого основания вверх, под стопой, всего два стежка, никакого дискомфорта вообще не было и даже следа от шва не осталось, хотя сейчас, когда делаю упражнения на сгибание-разгибание пальцев, 2 и 3 как-то "работают" за одно, а 4 сам по себе и немного смотрит вниз, может это обусловлено чем-то другим. Сама неврома была между 3 и 4 и между ними на поверхности тоже есть шов, хотя на самом 3 пальце тоже шов
![]() Solovey , я заметила, что стельки (которые делали у нас) для правой и левой стопы сильно отличаются не только по длине, но и ширине. Это так на самом деле или искажение фото?
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71,на фото искажены,одинаковой длинные и ширины,вдимо зум дал такое искажение,а вот подьемы действительно разные,на правой значительно круче,т.к. из-за релиза икроножной мыжцы ослаб,говорят,что со временем окрепнет мыжца и подтянет свод...как-то так.На левой релиз не делали.
Все это не мешает мне носить обувь совершенно ,размер как был так и остался. |
|
||||
|
||||
![]()
После изготовления стелек у ЛГ для себя сделала вывод, что в моем случае стельки делались только для продольного плоскостопия, на прооперированной стопе поперечное было нивелировано пластикой, а на правой еще нет. Интересно как выполняется стелька, если сохраняется и продольное плоскостопие
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, спасибо вам!)
|
||||
|
||||
![]()
Solovey , да по фото и не скажешь: правая маленькая и худенькая, а левая длинная и широкая
![]() Хорошо, что в жизни все не так на самом деле, рада за вас! У меня размер после оп и вставки стелек уменьшился, вчера обула мокасины, сбила пятки до мяса - задники хлобыстают, сегодня прохладно +17 , я пошла на работу в биркинах и джинсах клеш, чтобы не были видны пятки ![]() А где подпись про оп ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Надо документы поднять и перевести на русский ,попробую подписаться .
А мне вот винты ,некоторые ,удаляли ,это в подписи отображать,или нет? |
|
||||
|
||||
![]()
Solovey , не обязательно, подпись очень короткая, на все размера не хватит
![]()
|
||||
|
||||
![]()
29.01.2014 SCARF -1,5 ,AKIN-1 ,Gastrocnemius recession ,удаление деформации Хаглунда-правая нога
03.09.2014 -...-1,5 ,AKIN-1-левая нога 03.12.2014 -удаление деформации Хаглунда -левая нога 03.03 .2015 -удаление винтов из большого пальца левой ноги и первой плюсневой кости правой ноги. 19.08.2015-Calcaneal Exsostectomy,Retro Calcaneal/Bursectomy-левая нога У меня сжать не получается,возможно модераторы мне помогут. ![]() Тут еще фото моего рентгена левой ноги ,т.к. не могу вид остеотомии индифицировать.Надеюсь знатоки помогут. Это первый рентген ,сразу же после операции,до удаления винта из большого пальца. "индифицировать" в предыдущем посте -исправьте,пожалуйста,Администраторы ,а то стыд и позор... |
|
||||
|
||||
![]()
razmila, спасибо за поздравления!!!
Как ваши ножки в отдаленном периоде себя чувствуют? Девочки, у меня в рекомендациях доктора написано носить год после ОП ортопедические стельки и пежпальцевый разделитель. А вот где сделать индивидуальные стельки, я не знаю. Или можно обычные в ортосе купить? Межпальцевый разделитель вроде не всем рекомендуют, интересно, от чего это зависит? И ещё такой вопросик - если у меня нет спиц, можно ли сразу после снятия швов ванночки для ног делать? |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! готовлюсь к операции, назначена на 14.09, у меня 3 ст.
Хотела уточнить, был ли кто-нибудь здесь из Иркутска? |
|
||||
|
||||
![]()
lenok81 , про стельки посмотрите вот здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Правда, в конторе по второй ссылке технология изготовления стелек несколько отличается от сурсиловской, но тоже индивидуальные. КАА мнемежпальцевый разделитель мне не рекомендовал, а кому-то, помнится, рекомендовал. Так что прислушайтесь к советам своего дока - все индивидуально. Если нет спиц, то ванночки можно делать дня через два после снятия швов при условии, что ничего не сочится и шовчики не подразошлись. Юльчита , удачи Вам!
|
||||
|
||||
![]()
lenok81, у нас в Туле некоторые ортопедические салоны предлагают услугу по созданию индивидуальных стелек, в коммерческом медицинском центре их делает мануальный терапевт, а еще есть муниципальный ортопедический диспансер, где занимаются изготовлением не только индивидуальных стелек, но и протезов. Думаю у вас в столице Белоруси тоже что-то похожее найдется. А готовые стельки лучше не покупать: у меня 3 пары готовых от разных производителей, все для продольно-поперечного плоскостопия 3 степени, но у них все равно низкий продольный свод по сравнению с индивидуальными
![]() Межпальцевый разделитель после последней оп док сказал носить не более 6 недель, потом не носить - все очень "жестко" закреплено винтами и назад не вернется. А вот после предыдущей оп было сказано, что носить пожизненно!!!, но так не было винтов, делали обычную "шеде". А раз спиц у вас нет, то можно принимать ванночки после снятия швов ![]() ![]() Юльчита, а у кого делаете? Solovey, напишите в подписи последнюю оп - такого ни у кого нет ![]()
|
||||
|
||||
![]()
у Нефедьева сергея
|
|
||||
|
||||
![]()
Юльчита, нашла в интернете, разносторонний доктор: "лечение суставов, позвоночника, артроза, остеохондроза, хирург, пластическая хирургия, абдоминопоастика (коррекция живота), коррекция бедер, тела".
Удачи вам, все будет хорошо ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Юльчита, насколько я помню, из Иркутска никто не писал, что делали там операцию.
Удачи вам!
|
||||
|
||||
![]()
lenok81, ножки нормально, без изменений, живу обычной жизнью без ограничений. Стельки летом только в галоши на даче вставляла. На отдыхе клеила магазинные к сандалям на время экскурсий. На зимний период в какую-нибудь свободную обувь вставлю.
|
|