Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, да, приходится. Онкология помолодела. У молодых столько колоректального рака или мж. И есть агрессивные виды, к сожалению(( у меня когда проблемы с грудью начались, то может через год-два одна блогер с проблемной грудью рак заполучить и сразу триждынегаивный и она молодая, 32 года всего. Хотя не знаю почему с проблемной грудью и с мамой с онкологией яичников её на анализы не отправляли. Ну она делала узи 2 раза в год, а этот вид рака очень агрессивный и буквально за месяц-два махнуло. И потом брца делали, там, конечно, же плюс в её ситуации оказался. Поэтому я врачей ещё более пристально доставать начала и пошла все равно сделала этот брца, хоть и не было онкологии женской(но кто ж знает, что там у бабушки было). Но я тогда с узисткой пообщалась, она типа не волнуйся, даже если в груди какая-то ерунда, то удалить всю молочную железу аккуратно и спокойнее жить)) ну да)) но я тогда как-то по-другому взглянула и решила, что если брца положительный окажется, то удалю вскоре нафиг и вставлю импланты. Чем ходить и ждать бомбу замедленного действия и с моими образованиями дёргаться.
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, у меня в палате пару дней лежала женщина 29 лет. Ее потом перевели. И мой хирург ругалась после перевода. Что поступает второй раз, первый раз ушла втихую, даже записки не оставила, во второй раз ее не хотели брать, но она со скандалом все же легла.
Она бортпроводница, двое детей, разведена.. Решила, что нужно еще немного заработать, так как дети с ее мамой, а той пенсия минимальная, денег просто нет. И она 5-6 мес летала с трижды негативгым. Без лечения. Мой хирург сказала, что там все. Без шансов стало. |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, кошмар(( молодая и с детьми маленькими. Там и с лечением все не очень радужно, а без да...
Мне всегда детей жалко безумно. Маленьким без мамы остаться-так тяжело(( подросшим не хватает, а до лет 16 очень нужна мама. Я именно по этой причине слежу за собой, ребёнку ещё очень нужна мама, подрастет-понижу уровень паранойи)) |
|
||||
|
||||
Представляешь каково это, следить за собой всю жизнь и стараться прожить лет так до ста, потому что моя без меня не сможет совсем (((
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, если ты в Москве, где делаешь мрт груди с контрастом ? По поводу брца , тоже не панацея , при отрицательном бывают случаи заболевания . Правда этот анализ есть и за 6тыс, а есть за 40 тыс , видимо надо делать за 40.
@Синяя Гусеница, скажи пожалуйста, вдруг ты знаешь , надо вообще сдавать этот дорогой анализ "Исследование кодирующих участков генов BRCA1 и BRCA2 методом секвенирования ДНК" или достаточно обычного теста с определением 8 мутаций ? |
|
||||
|
||||
@совунья, я не в Москве.
Конечно, брца не панацея, но если там +, то это вероятность 50-90% рано или поздно заиметь рак мж или яичников и скорее всего достаточно рано. Поэтому удаление мж и яичников снижает риск рака до среднестатисеских. Если минус, то все равно остаётся риск, но он не такой огромный. И то, что я читала, как-то сложилось впечатление, что с брца + более агрессивные формы чаще встречаются, тот же триждынегативный очень часто с положительным брца. И брца нужно делать только методом секвенирования генома. Некоторые лаборатории предлагают другие методы, они менее информативны. Ну и тоже делают самые основные гены или совсем расширенное, я знаю, что бывает в клиники США передают анализы на вот эти расширенные. Но чаще всего плюсы выпадают на самых распространённых генах. Хотя может уже и в наши широты добрались. |
|
||||
|
||||
@совунья, у меня брца чистый.
Я сдавала на Кулакова. Какой именно не знаю, но недорогой и доктор сказала, что этого достаточно. Кстати там офигенный узист, прямо талант, определял, мне кажется, точнее узи. |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, извини за повторный вопрос, то есть при чистом брц была онко молочной железы ?
|
|
||||
|
||||
@совунья, ну да.
BRCA1 и BRCA2 суммарно занимают только около 10% от всех случаев рака молочной железа. Мутация в генах лишь одна из причин онкологии. Если она есть, то онкология появляется с очень большой вероятностью. Зато другие 90% случаев от других причин. Если определяют генетическую склонность, врачи сразу действуют более радикально. Обычно в этихслучаях операцию делают комплексно по всей груди. @Синяя Гусеница, точнее не узи, а мрт )) И на глаз при биопсии влет. Последний раз брал и сразу сказал - у вас чисто, не волнуйтесь. Он вроде доктор наук, делает узи в основном беременным со сложностями, но если у меня есть сомнения - я бегу туда. Очень крутой Если мрт с контрастированием регулярно делать финансово тяжело, то я прям рекомендую у него в Кулаково делать. Боженька узи |
|
||||
|
||||
Лена, а почему не сможет совсем дочка без вас?( Она очень маленькая?
|
|
||||
|
||||
вопрос не мне, но прокомментирую. была на приеме у известного онколога-маммолога, Воротникова, задала этот же вопрос. я сдавала лет 20 назад обычные brca на наследственный фактор, без секвенирования генома, всё было чисто. ну и спросила - может, пересдать? (мама умерла от рака яичников). он сказал, что после 45-50 лет можно не тратиться, наследственный фактор если бы и проявился, то задолго до этого возраста. в 45 лет уже накапливаются другие причины, почти в 100% случаев. мне тогда было лет 46...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В МЕДСИ их несколько |
|
||||
|
||||
@Владислава,
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «НАЦИОНАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР АКУШЕРСТВА, ГИНЕКОЛОГИИ И ПЕРИНАТОЛОГИИ ИМЕНИ АКАДЕМИКА В.И. КУЛАКОВА» МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это не мэдси Врач-узист Бикеев Юрий (с трудом нашла) Это крутой центр по гинекологии и беременности. Но по онкологии берут всех, лечение по страховкам, а вот прием-консультации и прочее - платно. Оборудование новейшее, палаты отличные, врачи крутые. Хороший центр. Я там лежала в онко, девочки разных лет, но в основном возрастные. Все бесплатно лечились. Все анализы за час делают, любые. Анализы платные (повторюсь) |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, спасибо! Думала на улице Кулакова(
|
|
||||
|
||||
У нее синдром Дауна, она не самостоятельная, к сожалению... Одна жить точно не сможет. Если что, пойдем в Треп обсуждать. Я там писала как то об этом, давненько только
|
|
||||
|
||||
@совунья,у меня у дочки тоже дважды брали анализ brca- отрицательный. но когда второй раз пошли метастазы в печень - то сделали какой-то модный это анализ, видимо секвестированием .Делали больше месяца. И оказалось ,что положительный. Дали новые лекарства . А так уже бы полтора года назад могла потерять ее. Опухоль гормонозависивая и ужасно высокий Ki- под 90 процентов
|
|
||||
|
||||
Девочки, я сегодня рыдала, страдала... у меня цистит и уролог отправила на узи почек и мочевого. На узи почек врач долго крутила, смотрела ... то говорила встать, то лечь на спину, то на живот. И говорит : что-то тут такое... образование в почке . У меня душа в пятки ушла. Я говорю какое ещё образование? Я в марте была на всех узи , проходила полное обследование (каждый март с мужем так делаем) и там было все чисто. Она мне показывает на экран и там правда пятно тёмное. Отправляют меня на кт с контрастом. Врач на полном серьёзе (уже уролог) говорит, что надо не тянуть, потому что гипоэхогенное (запомнила слово) и ещё что-то там. Я решила прямо сразу записаться на ближайшее , было на завтра, но потом перезвонили и я сделала кт с контрастом сегодня вечером. Пока ждала меня трясло. Я шкурила интернет. Через 2 часа выдали заключение все чисто . Поскольку вечер , я не могу попасть к врачу и все узнать. Может тут кто-то в этом понимает: что информативно узи или кт с контрастом??? Просто я сама видела на узи пятно , это же все равно что-то там есть? Я вся извелась сегодня!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Короче я поседела за эту ночь окончательно , хапнула радиации на кт с контрастом, ночь не спала! Ужас! |