Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Извини, солнце, но я сейчас хохотала до слез )) Это не в отношении тебя, никоим образом не хочу никак тебя обидеть, но умиляет, какие мы всё-таки дилетанты ))))
Объясняю - когда я спросила Макиняна, почему он не смог сделать 2 палец на правой ноге короче. чем сделал, он ответил - ну что ж вы думаете - палец - это палка какая-то?? Отрезал, как захотел и всё?? Там нервные окончания, мышцы, связки!!! Если неправильно провести операцию, можно пальца лишиться совсем!! И вот тогда я поняла, что реально, какая ювелирная работа именно над пальцами человека - там же всё маааахонькое!!!! Думаю, именно поэтому таких хороших хирургов, которые берутся за операцию над пальцами, немного совсем. Во всяком случае, в ЦИТО мне отказали укорачивать пальцы (причем отказал тот доктор, который делал мне первую операцию на Халлюс вальгус), он сказал, что операция будет проводиться с удалением сустава, и потом в старости будут боли и тп, и предложил просто выпрямить молоткообразность. А вы видели мои снимки пальцев???? на 1-1,5 см длиннее, чем большие пальцы ног!! И нафига мне это выпрямление было? Чтоб пыль с асфальта собирать этими пальцами, а туфли подбирать не пойми как. и шлепать в них, чтоб опять 2й палец не скукожился в молоткообразность?? Поэтому спасибо этому форуму, что нашла тут отзывы девочек о работе разных хирургов, и нашла для себя своего врача. Так что не переживай, нервные окончания, действительно, не в костях, они там рядом везде Желаю, чтоб все заживало нормально!!! и ты позже порадовала нас прекрасными ножками! |
|
||||
|
||||
Это хорошо, что хохотала) люблю причинять людям хорошее настроение))
Ножку покажу обязательно, разберусь только с настройками здесь. Да, форум - сила! |
|
||||
|
||||
Девочки милые может у кого то так же было что делать?
Прошло 7 месяцев с операции вдруг просто так посинели ногти на больших пальцах обеих стоп. И на 1й ноге ноготь начинает слезать...врач сказал не страшно, вырастет. Но как то не по себе- хочется понять причину и чего ждать... может кто сталкивался |
|
||||
|
||||
Anion, просто так ничего не бывает, тебе к подологу надо! С ЛГ "рука об руку" работает замечательный специалист - Обухова Галина, ее контакт +79652900550, работы можно посмотреть в инсте @medpedicure.
|
|
||||
|
||||
Вот мои ножки. И это, конечно, не до и после, а оперированная и неоперированная. У нас в Санкт-Петербурге за раз по квоте только одну делают. Вот пару месяцев подожду, понаблюдаю, и заявлюсь на вторую квоту. А если невтерпёж будет,сделаю платно, все таки цены у нас гуманнее московских))
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Katren, очень хорошо получилось, поздравляю!!!
Поставь, пжл, подпись с датой оп, что делали и кто автор, для всеобщего удобства |
|
||||
|
||||
Ирина71, по моим сведениям Галина здесь уже не принимает - уехала.
|
|
||||
|
||||
Katren, разница огромная, конечно! А wilson вам не предлагали сделать?
|
|
||||
|
||||
Anion, причиной посинения ногтей может быть незаметное для Вас травмирование обувью. У меня так было на одном пальце. Ноготь не сходил, тк я сразу обратилась к своему подолгу. Она мне посоветовала попробовать сменить обувь, ну и обработала тот ноготок таким образом, чтобы он на период восстановления ни с чем не соприкасался. Теперь всё отлично. Но лучше это делать у специалиста. Удачи!
|
|
||||
|
||||
Нет, не предлагали.
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет! Подскажите мне пожалуйста, я смотрю тут в основном у больших пальцев косточки удаляют. А с косточками у мизинцев можно что-то сделать? Мешаются в любой обуви((( К врачу на диспансеризацию иду через неделю, задам вопросы конечно. Но вообще, по практике, как хирурги к этим шишкам относятся?
вот такие вот... |
|
||||
|
||||
natali712, это деформация Тейлора, исправляется методом Wilson. ЛГ практически постоянно вместе с вальгусом устраняет и тейлор.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, да. Я такие слова слышу впервые,пойду погуглю)) Вальгус у меня тоже получается есть? Это прям по такой фотке видно? Кто такой ЛГ?
Огромное спасибо за ответ! есть за что зацепиться. По мне-шишки и шишки. Недавно начали мешаться... |
|
||||
|
||||
natali712, вот Тейлор явно выраженный Явного вальгуса не вижу (я - не врач), док диагноз поставит, даже он-лайн, если пошлешь ему рентген и фото ног.
|
|
||||
|
||||
natali712, Процко мне мизинец исправлял, там тоже винт поставил, мне тоже неудобно было обувь подбирать.
У меня радость - сегодня сняли швы, все хорошо, через неделю ванночки начну делать. От шрамов посоветовали Дерматик - стоит его использовать или есть что-то получше? |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|